Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какими способами приготовления пищи вы чаще всего пользуетесь?
А как вы готовите пищу чаще всего?
Ваш любимый способ приготовления
Варка [ 3 ] ** [12,00%]
Тушение [ 7 ] ** [28,00%]
Запекание [ 7 ] ** [28,00%]
Выпекание [ 2 ] ** [8,00%]
Жарка [ 2 ] ** [8,00%]
Гриль [ 1 ] ** [4,00%]
Готовка на пару [ 2 ] ** [8,00%]
Готовка в СВЧ [ 0 ] ** [0,00%]
Сыроедение [ 1 ] ** [4,00%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Katenka
сообщение 22.6.2012, 10:49
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному.
Предлагаю поделиться опытом.

Фото для примера

Запекание
Прикрепленное изображение

Тушение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.6.2012, 14:43
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Я использую способ приготовления пищи - выпекание ооочень часто i-m_so_h.gif
а ещё приготовление на пару wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2012, 16:00
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А как же варка? Это пожалуй, самый распространенный способ приготовления пищи.. во всяком случае в нашей семье wink.gif
На втором месте по "популярности" будет, наверное, варка на пару и выпечка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.6.2012, 23:58
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Ну да, варка, супы там всякие, картофель, макароны wink.gif Забыла что-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 24.6.2012, 15:27
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А в нашей семье чаще всего запекание - самый любимый способ. Это и просто, и времени не надо много тратить, в отличие от жарки, и полезно, и, конечно, вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2012, 19:40
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Katenka, а что любите запекать больше всего? Какое в вашей семье любимое блюдо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 15:42
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Запеканки самое универсальное блюдо, особенно, когда надо накормить большое количество народа. Жаль только, у меня нет большой духовки... Когда была, было очень удобно! причём можно запечь на любой вкус и цвет, хочешь из макарон, хочешь из овощей... А самая моя любимая запеканка из творога wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2012, 15:52
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А самая моя любимая запеканка из творога

Я тоже творожную запеканку с изюмом люблю. А вы с чем делаете? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 16:43
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



со смородиной, с яблоком smile.gif и просто тоже вкусненько! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2012, 17:41
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 25.6.2012, 17:43) *
со смородиной, с яблоком smile.gif и просто тоже вкусненько! eat.gif


Однажды делала творожную запеканку со свежей зеленью (мне нравится сочетание зелени с творгом), а муж засмеял blush2.gif Сказал, что творог вкусен только со сладкой начинкой, все остальное - не то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 23:25
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 25.6.2012, 18:41) *
Однажды делала творожную запеканку со свежей зеленью (мне нравится сочетание зелени с творгом), а муж засмеял blush2.gif Сказал, что творог вкусен только со сладкой начинкой, все остальное - не то smile.gif

не получился пирог? и зря засмеял! осетинские пироги, например, как раз с зеленью и творогом делают! а есть же сыр в банках творожный с зеленью, с чесноком, перцем болгарским и много других разновидностей. у меня муж любит к завтраку покупать, главное, хороший сыр без Е и консервантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 26.6.2012, 0:49
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Я чаще всего варю и запекаю. Варю, как правило, первое, второе запекаю, в фольге, в рукаве, в горшочках, так меньше хлопот с приготовлением вкусного и полезного, так же пеку разные сладости. Планирую приобрести большой керамический горшок, я такие видела в продаже, тогда буду и первое в духовке готовить, очень хочу приготовить таким способом солянку и борщ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 7:53
Сообщение #13


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



вот интересные эти горшочки, вроде бы должны облегчать процесс готовки. Но, как не открою рецепт, так везде практически "сначала обжарьте картофель", "обжарьте предварительно лук" или "свинину отбить и обжарить с двух сторон"... а потом уже можно закладывать в горшочки.

На мой взгляд, в горшочках не легче готовить nea.gif или я чего то не понимаю? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 26.6.2012, 12:53
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Kamilla @ 26.6.2012, 7:53) *
вот интересные эти горшочки, вроде бы должны облегчать процесс готовки. Но, как не открою рецепт, так везде практически "сначала обжарьте картофель", "обжарьте предварительно лук" или "свинину отбить и обжарить с двух сторон"... а потом уже можно закладывать в горшочки.

На мой взгляд, в горшочках не легче готовить nea.gif или я чего то не понимаю? scratch_one-s_head.gif


Я ничего не обжариваю, когда готовлю блюда в горшочках, и ничего страшного, все очень вкусно всегда получается. Так что можно не мучиться, думаю. Хотя, обжаренное оно может и вкуснее, но не так полезно.

Цитата(Lilie @ 24.6.2012, 19:40) *
Katenka, а что любите запекать больше всего? Какое в вашей семье любимое блюдо?


Так трудно сказать, какое любимое блюдо. Часто запекаем курицу - целиком или частями, котлеты, тефтели. Очень люблю запеканки с капустой - цветной или брокколи. Ну и конечно различные пироги, бисквиты, торты, кексы, в общем, всякие плюшки и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 13:07
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
не получился пирог?

Да, нет.. на мой вкус, очень даже получился, просто не нравится ему такое сочетание unknw.gif
Цитата
Очень люблю запеканки с капустой - цветной или брокколи.

А что входит в состав запеканок помимо капусты? wink.gif
Я последнее время готовлю только овощи и рыбу, вот и пытаюсь меню как-то разнообразить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 27.6.2012, 11:39
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 13:07) *
А что входит в состав запеканок помимо капусты? wink.gif

Я готовлю так: на дно кладу либо фарш либо мясо, порезанное мелкими кусочками (с фаршем лучше, запеканка не так распадается), затем лук, обычно полукольцами нарезанный, затем отваренную заранее капусту, и все это заливаю молоком, взбитым с яйцами, примерно на 0,5 л. молока 2 яйца. Сюда же можно добавить чеснока, специй. Очень вкусно, красиво, просто и полезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 14:22
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Katenka, спасибо за рецепт give_rose.gif
А молока не много? Запеканка не получится рыхлой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 28.6.2012, 12:23
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 27.6.2012, 14:22) *
Katenka, спасибо за рецепт give_rose.gif
А молока не много? Запеканка не получится рыхлой?


Молока можно и меньше, я приблизительно написала, точной пропорции у меня нет, я как многие, делаю на глаз. Заливка у меня покрывает примерно половину высоты всех ингредиентов. А если нет такого количества молока, делаю меньше.
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))
Вот и фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 18:01
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Katenka @ 28.6.2012, 13:23) *
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))


Katenka, очень необычно! smile.gif

мне понравилась с капустай Ваша идея запеканки! wink.gif

а про горшочки - я думаю, что в рецептах требуют предварительно обжаривать, иначе они не пропекутся... scratch_one-s_head.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2012, 18:48
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))

Ммм.. свежая зелень.. Выглядит аппетитно rolleyes.gif
За капустную запеканку отдельное спасибо give_rose.gif
Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель..
Запах в квартире обалденный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 21:32
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 28.6.2012, 19:48) *
За капустную запеканку отдельное спасибо give_rose.gif
Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель..
Запах в квартире обалденный smile.gif

вау, Лили, интересная мысль!!! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2012, 1:22
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 21:32) *
вау, Лили, интересная мысль!!! d_daisy.gif

Она ещё вкусная оказалась smile.gif
Добавила в молоко вместе с яйцами немного сметаны, чтобы заливка погуще была. Вкуснятина rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 11:39
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 28.6.2012, 19:48) *
За капустную запеканку отдельное спасибо give_rose.gif
Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель..
Запах в квартире обалденный smile.gif

Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 12:18
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 13:07) *
А что входит в состав запеканок помимо капусты? wink.gif

Я смешивала
а) брокколи, кус-кус (можно взять пшено), морковь, маслины, йогурт и сыр.
б) брюссельскую (можно цветную или белокочанную), лапшу, стручковую фасоль, сметану и сыр
в) брокколи, курицу, зеленую фасоль, сметану, сыр
г) брокколи,творог, яйцо, сметана, морковь, картофель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 17:38
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 13:18) *
Я смешивала
а) брокколи, кус-кус (можно взять пшено), морковь, маслины, йогурт и сыр.
б) брюссельскую (можно цветную или белокочанную), лапшу, стручковую фасоль, сметану и сыр
в) брокколи, курицу, зеленую фасоль, сметану, сыр
г) брокколи,творог, яйцо, сметана, морковь, картофель


saxarok, какие интересные составы! smile.gif все овощи предварительно отваривать, а потом заливать смесью молоко+яйцо? сколько надо запекать по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 19:30
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, брокколи бланширую, а картофель измельчаю тонкой стружкой на терке бернер.
Запекать 20-40 минут (в зависимости от состава), морковь - сырая, стручковая фасоль отваренная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2012, 23:30
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 29.6.2012, 11:39) *
Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать! wink.gif


Ну, значит, рассказываю smile.gif
Первый слой - картофель сырой, нарезала его пластиками, посолила, приправила. Сверху уложила капусту, предварительно потушила её до полуготовности, то же с солью и приправками. Поставила все это запекать, а минут за 10-15 до готовности залила смесью из молока, сметаны и яиц. Смесь тоже слегка посолила и приправок добавила smile.gif
saxarok, запеканки у вас супер! good2.gif
Даже не знаю, какой рецепт вперед попросить wink.gif
Вы все ингредиенты так же слоями выкладываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 23:37
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, а что если все продукты на пару приготовить (до полуготовности), а потом слоями укладывать? меня немного смущает, как всё там пропекается, морковь особенно scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 8:25
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения.
Слоями я не укладываю ничего
Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка.
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 30.6.2012, 11:46
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



В основном я варю борщ и суп. На второе тоже либо варю, либоиспользую тушение. Для ребенка готовлю котлеты на пару. Для праздничного ужиназапекаю в духовке. Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайнихслучаях.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 18:59
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 8:25) *
Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения.
Слоями я не укладываю ничего
Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка.
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.

Как интересно scratch_one-s_head.gif
Мне перемешать даже в голову бы не пришло, я все слоями, обычно, делаю smile.gif
Но в этом что-то есть.. Я обязательно попробую по вашему методу приготовить give_rose.gif
Цитата
Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайних случаях.

А я люблю иногда себе картошечки поджарить, или драников.. со сметанокй rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 19:17
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 18:59) *
Мне перемешать даже в голову бы не пришло, я все слоями, обычно,

Нужно рушить стереотипы ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:31
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 20:17) *
Нужно рушить стереотипы ))))

Возможно smile.gif
Но у меня иногда такая.. гадость получается, что напрочь отбивает всякое желание экспериментировать smile.gif
Вот потому и выспрашиваю всё до мельчайших подробностей - чтобы свести риск ошибки к минимуму smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 19:52
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 19:31) *
напрочь отбивает всякое желание экспериментировать smile.gif

У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 20:03
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 19:52) *
У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))

Тогда вам чаще нужно делиться своими идеями wink.gif
Таким как я будет особенно полезно give_rose.gif
Кстати, у нас на сайте можно рецепты свои выкладывать, вот тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 2.7.2012, 13:18
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 8:25) *
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.

А я тоже очень не люблю готовить часами, особенно рецепты, где все ингредиенты надо сначала по-отдельности обжарить, потом ещё что-то с ними долго делать. Или вот зразы, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится). Я такое ем, когда кто-то готовит, а самой пойти на геройский подвиг себя не заставляю, особенно летом, когда у нас сауна в кухне.
Я тоже многое упрощаю, стараюсь как можно меньше жарить, особенно на ужин. Конечно, не все идеально получается, но порой эксперименты вполне удачные. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 13:38
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Katenka @ 2.7.2012, 13:18) *
, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится).

Аналогично.
Я как раз делала сегодня паштет из баклажанов, но не как консервация, а как закуску.
Вечером баклажаны запекла со специями - вместо обжаривания с луком и чесноком, как в рецепте.
А утром только быстро нарезала. Заняло 5 минут. Накануне испекла фокаччу. На фокаччу выложила паштет и завтрак был готов за 10 минут))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.7.2012, 17:20
Сообщение #38


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки подскажите, а как правильно заливку делать для запеканок? сколько яиц и молока? боюсь, что с молоком переборщить... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 18:15
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 13:38) *
Я как раз делала сегодня паштет из баклажанов, но не как консервация, а как закуску.

saxarok, а поподробней можно о паштете?
Цитата
Девочки подскажите, а как правильно заливку делать для запеканок? сколько яиц и молока? боюсь, что с молоком переборщить...

Я на стакан молока беру 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Ещё можно сыр добавить, чтобы наверняка "схватилось" smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 18:20
Сообщение #40


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 18:24
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 18:20) *
Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.

А как это потом в паштет превратить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 18:43
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Вообще - блендром, но на картинке из книги видно было, что масса не однородная, а рубленая, поэтому я не стала измельчать до состояния пюре, но и не нарезала так мелко, как можно было)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 18:49
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, теоритически - все понятно, спасибо give_rose.gif
Люблю баклажаны, завтра попробую, что получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 19:32
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, на здоровье!
Сама их люблю очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 12:44
Сообщение #45


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 2.7.2012, 19:15) *
Я на стакан молока беру 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Ещё можно сыр добавить, чтобы наверняка "схватилось" smile.gif


спасибо, Лиля, всё получилось. Забыла написать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2012, 14:44
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 4.7.2012, 12:44) *
спасибо, Лиля, всё получилось. Забыла написать smile.gif

Да, я уже увидела, что от тебя рецепт просят, аппетитненько wink.gif
Ещё заметила, что яиц побольше взяла..
Хотела баклажановый паштет наконец сделать, да сегодня прямо перед носом в магазине последние 3 баклажана забрали aggressive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 4.7.2012, 15:27
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А я вот задумалась... Честно говоря я одинаково использую варку, запекание, гриль, тушение, разве что жарку и уголь с решеткой использую реже... А еще часто едим сырое (наследие одного нашего знакомого-сыроеда хе-хе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 5.7.2012, 14:26
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(tania @ 4.7.2012, 15:27) *
А я вот задумалась... Честно говоря я одинаково использую варку, запекание, гриль, тушение, разве что жарку и уголь с решеткой использую реже... А еще часто едим сырое (наследие одного нашего знакомого-сыроеда хе-хе)


Интересно узнать о сыроедении. Неоднократно слышала об этом, но не совсем представляю, как это в практике выглядит. Как по мне, только овощи и фрукты можно сырыми есть, но не одни же они всё время. Рацион питания должен быть разнообразным.
А вообще, поделитесь, какие блюда можно готовить для такого стиля питания, если можно так сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2012, 15:47
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Katenka, немного о сыроедение есть здесь. Там же и парочка рецептов есть, и вопросы свои тоже туда же можно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 7.7.2012, 21:39
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Lilie спасибо, я бы там не догадалась посмотреть.
И кстати спасибо, что сделали опрос, а то у меня чего-то не получилось.
А кто-нибудь практикует мультиварку? Моя мама недавно купила и стала много в ней готовить. В принципе, классная штука, особенно когда часто переезжаешь, все в одном наборе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.7.2012, 21:44
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А кто-нибудь практикует мультиварку?

Мы приобрели мультиварку пару месяцев назад, с тех пор только в ней и готовлю. Плитку включаю разве что яйца сварить, да макароны smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 12.7.2012, 14:22
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 7.7.2012, 21:44) *
Мы приобрели мультиварку пару месяцев назад, с тех пор только в ней и готовлю. Плитку включаю разве что яйца сварить, да макароны smile.gif

А какая мультиварка у вас?
Мама купила Scarlett, какую-то недорогую, без функции выпечки, но пробовала в ней делать творожную запеканку (только творог с фруктами) и ей очень понравилось. Я тоже попробовала, весьма неплохо. Вот думаю, что было бы неплохо приобрести и себе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2012, 16:07
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 12.7.2012, 14:22) *
А какая мультиварка у вас?

Panasonic SR-TMN10
Katenka, можно ещё в этой теме, там больше о мультиварках smile.gif
Кстати, ко мне лучше на "ты" give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 15.7.2012, 11:02
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Увидела в опросе гриль и вспомнила, что ни разу им не пользовалась за 4 года существования микроволновки в доме. Хотя я как-то пробовала его включать, но от так вонял от жира, который на него попал (сразу крышкой не пользовалась), что я не решилась там что-то готовить. Кстати, недавно гриль почистила очень простым способом, может кто-то и слышал, но напишу. Ставишь в микроволновку стакан с растворенной в воде лимонной кислотой на 5 минут, а потом просто тряпочкой протираешь поверхность.
И даже не особенно представляю, при каких рецептах грилем можно пользоваться. Если кто-то имеет опыт, расскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.7.2012, 15:54
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 18:20) *
Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.

Сделала, наконец-то!
Только не совсем по рецепту получилось, т. к. томатов вяленых я не нашла, пришлось взять свежие и потушить немного. Ещё себе не стала добавлять горчицу (я её не люблю), а мужу добавила - ему понравилось, хотя баклажаны он не любит smile.gif
saxarok, спасибо за рецепт, было вкусно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 16.7.2012, 19:16
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, на здоровье! Я очень рада, что и тебе понравилось, и мужу, который баклажаны не любит)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.7.2012, 20:39
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, а у меня ещё вот тут вопросик о баклажанах есть d_daisy.gif
Писала давненько, но так никто и не отозвался..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 16.7.2012, 21:24
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie никогда не делала. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.7.2012, 12:57
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 16.7.2012, 22:24) *
Lilie никогда не делала. scratch_one-s_head.gif

Жаль to_take_umbrage.gif
Думала, что тебе этот рецепт точно знаком smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 6.8.2012, 7:18
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Я очень часто пользуюсь духовкой, она у меня в работе каждый день. Запекаю там мясо, рыбу, курицу, овощи тушу. Ну и выпечку готовлю, конечно. А вот картошку мне нравится готовить в микро, быстро получается. Жарю редко: котлеты, блины, сырники, оладьи, и все, пожалуй. Варю супы, конечно, ну и гарниры - макароны, крупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2012, 18:11
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, а каким способом вы в микроволновке картофель готовите? Целиком или пластиками, с соусом каким-нибудь или без? В общем, расскажите поподробнее, пожалуйста give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 8.8.2012, 19:06
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2012, 19:18
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, несмотря на всю простоту, звучит аппетино smile.gif
Спасибо за рецептик, обязательно попробую give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка)
сообщение 18.8.2012, 17:56
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: одесса
Пользователь №: 30042



Да, блюда приготовленные в духовочке у нас на столе практически каждый день! Хотя конечно и жарка и варка присутствует тоже! Сейчас лето и очень часто делаю овощные запеканки и просто мяско или рыбку в духовке запекаем))) Стараемся разнообразить свои будни и при этом следить за правильностью питания)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.8.2012, 20:34
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Аннушка) @ 18.8.2012, 18:56) *
Да, блюда приготовленные в духовочке у нас на столе практически каждый день! Хотя конечно и жарка и варка присутствует тоже! Сейчас лето и очень часто делаю овощные запеканки и просто мяско или рыбку в духовке запекаем))) Стараемся разнообразить свои будни и при этом следить за правильностью питания)))

Я уже присмотрела для себя парочку интересных и новых для меня рецептов, Аннушка ;) Особенно запеканки интересные а вас smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.8.2012, 23:27
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(DinaDina @ 8.8.2012, 20:06) *
Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.


о, так наверно можно в аэроглриле запечь или в духовке? smile.gif и добавить туда капусточку, например, морковку smile.gif


Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.8.2012, 18:37
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 21.8.2012, 23:27) *
Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим sad.gif

Делать заливки побольше, наверное scratch_one-s_head.gif
Лишней точно не будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.8.2012, 0:35
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 22.8.2012, 19:37) *
Делать заливки побольше, наверное scratch_one-s_head.gif
Лишней точно не будет wink.gif

значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 17:03
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 24.8.2012, 1:35) *
значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много sad.gif

Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так.
С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть.
А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 7:56
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 24.8.2012, 18:03) *
Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так.
С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть.
А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато scratch_one-s_head.gif

методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 smile.gif Только боюсь, что не склеится.

Да, Лиля, не утоплены, а немного покрывает продукты молочно-яичная смесь.


А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра smile.gif smile.gif smile.gif А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 12:45
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 7:56) *
А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра smile.gif smile.gif smile.gif А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?

Сметану по желанию smile.gif
Я её обычно добавляю, когда сыр не использую. А если сыра много, тогда и сметана, в принципе, и не нужна smile.gif
Цитата
методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 Только боюсь, что не склеится.

А почему хотелось бы два? smile.gif
По-моему, если много сыра (каждый раз, когда это пишу, слюнки текут rolleyes.gif ), то и двух яиц может хватить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 26.10.2012, 16:10
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Хорошо что сытая читать села. Можно слюной изойти!
Запеканки мне понравились очень!

Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 18:20) *
Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.

А что такое вяленые томаты? Я не знаю. blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2012, 17:22
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 26.10.2012, 16:10) *
А что такое вяленые томаты? Я не знаю.

Это томаты (помидоры), сушеные до вяленого состояния smile.gif



Можно сделать самим или купить баночку готовых в магазине wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 30.10.2012, 9:54
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2012, 18:32
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 9:54) *
Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!

У нас тоже только в одном месте их продают, и то я нашла, уже после того, как попробовала паштет сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 11:42
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 9:54) *
Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!

sima, а я вот тут рецепт нашла wink.gif

Вяленые помидоры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radugaskidok
сообщение 31.10.2012, 12:38
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38365



Согласен, вяленных помидоров у нас то же нигде не видел, может они называются по другому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 14:13
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(radugaskidok @ 31.10.2012, 12:38) *
Согласен, вяленных помидоров у нас то же нигде не видел, может они называются по другому?

Cтранно.. По-моему, вяленые они и есть вяленые.. Как их ещё по другому назвать? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ариадна
сообщение 31.10.2012, 15:25
Сообщение #79


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 11.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г. Астрахань
Пользователь №: 37417



Я вяленые помидорчики делаю так: Нарезаю дольками, вынимаю серединку с семенами, солю, посыпаю сушеными пряными травами, молотым перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и духовку разогретую градусов до 60, слежу, чтобы не горело, а сушилось, иногда приоткрываю дверцу духовки, готовятся около 4 часов. Хранить в банке в холодильнике. Вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 16:27
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ариадна, а как долго такие помидоры хранить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 31.10.2012, 19:45
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Цитата(Ариадна @ 31.10.2012, 16:25) *
Я вяленые помидорчики делаю так: Нарезаю дольками, вынимаю серединку с семенами, солю, посыпаю сушеными пряными травами, молотым перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и духовку разогретую градусов до 60, слежу, чтобы не горело, а сушилось, иногда приоткрываю дверцу духовки, готовятся около 4 часов. Хранить в банке в холодильнике. Вкуснятина.

Спасибо! Нужно попробовать, а то я даже не представляю их вкус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 20.8.2013, 23:52
Сообщение #82


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я чаще всего тушу овощи или мясо. В последнее время из-за нехватки времени пользуюсь мультиваркой в режиме "Тушение". Сегодня приготовила очень вкусное запеченное мясо в рукаве.
В рукав для выпечки порезала мясо, картошку специи для гриля и лук. Запекала в духовке 50 минут. Получилось очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

84 чел. читают эту тему (гостей: 84, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 0:18
    ©