Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям (Ценителям) Сыра- посвящается, делимся опытом, вкусом и производителем
Lady Sweet
сообщение 15.1.2012, 0:56
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд..
Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель..
Одним словом все о любимом сыре!
====================================================


Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz
Производство Германия
Официальный Сайт компании Bergader
Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью.
"Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."







Что касаясь вкуса.
Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус.
Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета.
Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.

Употребляли с сухим-красным вином. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2012, 23:36
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Очень люблю сыры, самыми вкусными из тех, что пробовала, считаю сыр с огромными дырочками "Маасдам" (голландский, кажется) и продукт нашего местного производителя - йогуртовый сыр, как называется даже не знаю mosking.gif
Я тут недавно интересную передачку смотрела о сырах, и в ней рассказывалось о том, что абсоютно любой сорт сыра вызывает у организма стойкую к нему привязанность. Эта привязанность настолько сильна, что её вполне можно сравнить с наркотической зависимостью! Вот так-то! А все это от того, что в сырах содержится казеин - сложный белок, который при расщеплении вырабатывает какое-то опиумное вещество, очень похожее по своему составу на морфий. Но это ни в коем случае не значит, что нужно прекратить кушать сыр, напротив - он полезен. Но любой продукт, даже очень полезный, хорош в меруsmile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 9.2.2012, 19:03
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



А я обожаю молодые сыры! Моцарелла, Адыгейский, не слишком соленая брынза - все это моя слабость golo_271.gif Как по мне, так лучшего сочетания со свежими овощами, зеленью и хрустящим хлебом просто не придумаешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 22.2.2012, 13:35
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



А мне вот больше всего нравится сыры сортов"Российский" и "Эдам"! А так мне, все остальные кажутся сильно пресными или через чур пересоленными! Как говорится: на вкус и цвет - хозяина нет! Каждый самостоятельно выбирает для себя сыры по вкусу и по карману.
Мне не сильно понравился сыры Bergader Edelpilz, они какие - то через чур терпкие и необычные на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Candi
сообщение 12.3.2012, 9:40
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33371



А мое предпочтение отдано сыру "Гауда", Конечно я не зациклена только на этом виде, с удовольствием пробую всякие новинки. "Маасдам" слишком сладковат на мой вкус. Да, вот есть еще такой сорт "Сметанковый" вкус нежный, сливочный. Сулугуни, незаменим на пивной вечеринке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kofeirina
сообщение 15.3.2012, 20:34
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 15.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ужгород
Пользователь №: 33726



Ха! А я думаю, чего я так сыр люблю! А это зависимость smile.gif . Я вообще сыры всякие люблю, а особенно моцареллу. Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть. А еще мои подозрения подтвердили в контрольной закупке, там ни один образец не соответствовал тому чему должен. И все они имеют право называться только сырным продуктом, а не сыром.

Сообщение отредактировал Kofeirina - 15.3.2012, 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2012, 21:32
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kofeirina @ 15.3.2012, 20:34) *
Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть.


У меня сыры закипают, когда я их перегреваю слишком. А если тот же сорт подогреть чуть меньше - все нормально, ничего не кипит и не твердеет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.3.2012, 12:43
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Хочу поделится еще одним сыром.
Найти его точные координаты я не могу в интернете и достался он мне в обычной упаковочки от супермаркета..

Сир Екстра 50% от Лiтин Бiл
Цена 8,5-10$ за кг.

Сыр больше бежеватого цвета, твердый, имеет дырочки. Отличие от других - ядреный, вяжущий. Кисловатый, дальние нотки сладковатые.
Много конечно такого сыра не съесть, так как он очень ароматный.
В общем понравился ставлю ему 8 из 10..
Минусы в том что не чувствуется насыщенного молочного вкуса, как я люблю..
Такой сыр хорошо бы пошел с красным вином столовым. И конечно его неплохо именно тоненько резать, он поваляет это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinka
сообщение 26.3.2012, 6:33
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32719



Я тоже очень люблю всякие сыры: твёрдые, плавленые, Адыгеский, Сулугуни. Люблю и домашний сыр, который сама делаю из творога. Единственный сыр, который мне не нравится, это плавленый сладкий. Конечно, о вкусах не спорят. Наверное, кому-то и сладкие сыры нравятся, раз их производят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.3.2012, 21:14
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я с новинкой))
Обнаружила в магазине сыр с грецкими орехами.. делюсь!
Фирма: Lincet Saint Julien
Название сыра: aux Noix (насколько я поняла)
Цена: жуткая 33-34$ - 1 кг. ))) А вот цена в стране производителя 12-14$ за кг.
Информации в интернете я что-то не нашла официальной про компанию.
Даже толком фотки не нашла упаковки такой как у меня.. scratch_one-s_head.gif
Производства видимо Франция.
Из состава, что на моем клочке фантика от сыра вижу Е452, Е450 и еще какие то.. но с магазинным фантиком много информации нет..
Приблизительно так выглядит упаковка, но мой сыр был в мягкой



Теперь я вам расскажу про вкус сыра..


Я когда сделала первый укус мне показалось, что 30-40% сыра состоит из сои.
Как вы видите на фото грецкие орехи во всем сыре. разницы между светлым и темным кусочкам я не заметила, если только в количестве орешков, в темном кусочке больше орешков и они покрупнее.
Вообще этот сыр можно на хлеб на мазать и основная часть сыра обычный плавленный сырок, ну может только высокого качества по типу Hochland.


Вообще я ожидала больше от сыра с такой ценой...
6-7 баллов из 10 максимально...
Но имейте введу что вы покупаете плавленый сырок...
а не сыр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.3.2012, 22:39
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ох, я обожаю сыры и орешки rolleyes.gif
Выглядит кусочек, конечно, очень аппетитно. Не знаю, мне кажется, если бы я встретила такой у нас в магазинах - точно бы купила, даже не смотря на цену и странное сочетание smile.gif
Вообще, в наших магазинах нет такого разнообразия сыров.
Вчера вот решили попробовать так разрекламированный сыр "Ламбер".

Цена этого сыра у нас 420 р. за кг - это один из самых дорогих у нас сыров.
Вкус сыра сливочный, я бы даже сказала - чересчур сливочный и тяжелый, от него потом тяжесть в желудке появилась. Кроме этого, у него "резиновая" консистенция и явный привкус горечи в послевкусии.
В общем, мне не понравилось. Обещанного мягкого и нежного вкуса я не почувствовала.

Из него же пробовала сварить сырный суп (в рецепте рекомендовали именно "Ламбер") и он не расплавился. Вернее, он расплавился, но не растворился. Из него выварился весь цвет и остались безвкусные резиновые комочки серого цвета. Суп не получился sad.gif

Если оценивать "Ламбер" по 10-бальной шкале, я бы поставила ему 6.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2012, 21:32
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Очень вкусный домашний сыр rolleyes.gif
Рецепт здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльк@
сообщение 11.4.2012, 18:54
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33509



А я очень люблю брынзу, фету еще маскапоне и самая моя большая слабость - это филадельфия, этот сыр я могла бы есть и днем и ночью и он никогда мне не надоедает. Еще очень даже неплохо отношусь к сырам с плесенью. Ням-ням!!! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2012, 21:25
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кто варил сырный суп, только так, чтобы он получился удачно?
У меня уже третья попытка провалилась sad.gif
Зачем в рецептах пишут сорта сыра, которые совершенно не подходят для супа?
Пробовала варить с "Ламбера", "Российского" и "Маасдама" - ни один не подошел.
В рецептах пишут: натереть на терке и варить до полного растворения. Они же не растворяются совсем!
Подскажите, какой сыр лучше взять для сырного супа? sorry2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 23.4.2012, 10:48
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



Цитата(Lilie @ 22.4.2012, 22:25) *
Кто варил сырный суп, только так, чтобы он получился удачно?
У меня уже третья попытка провалилась sad.gif
Зачем в рецептах пишут сорта сыра, которые совершенно не подходят для супа?
Пробовала варить с "Ламбера", "Российского" и "Маасдама" - ни один не подошел.
В рецептах пишут: натереть на терке и варить до полного растворения. Они же не растворяются совсем!
Подскажите, какой сыр лучше взять для сырного супа? sorry2.gif


Лучше всего пара плавленных сырков дружба.
Растворятся полностью 100%.
Твердые и полу-твердые сыры в супы не идут вообще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.4.2012, 11:18
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



marusechka, спасибо give_rose.gif
Очень не хотелось использовать плавленные сырки. поскольку это все же больше не сыр, а сырный продукт. К тому же они на основе пальмового масла приготовлены, что тоже не очень хорошо..
А может, "Чеддер" подойдет? Он немного напоминает плавленный сыр и на вкус, и по консистенции scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 31.5.2012, 0:12
Сообщение #17


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила mda.gif . Последний, купленный, уже месяца три скучает в холодильнике. Выбросить жалко, кошка не ест smile.gif . А вообще, в молодости я без сыра дня прожить не могла. Тогда такого разнообразия сыров не было, и я Российский всем прочим предпочитала, еще Швейцарский покупала, когда хотела себя побаловать. У меня даже книжка была, точного названия не помню, что-то типа «Всё о сыре» - состав, польза, технология приготовления и пр., читала с интересом smile.gif . Сейчас я как-то пристрастилась к Звенигородскому и Сметанковому сырам, но, по-моему, это всё-таки, вариации Российского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2012, 10:51
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 31.5.2012, 1:12) *
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила mda.gif

Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать.
Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы.
Буду дальше искать unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatawaP
сообщение 27.6.2012, 11:56
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35932



Мои любимые адыгейский сыр и брынза. Адыгейский сыр кушаю в свежем виде и жаренный на сливочном масле. А брынзу добавляю в разные овощные салаты. Еще нравиться твердый сыр Король Артур, стоит он приблизительно 8,5 $.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.6.2012, 14:20
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.3.2012, 22:14) *
Я с новинкой))
Обнаружила в магазине сыр с грецкими орехами.. делюсь!


я тоже пробовала сыр с грецкими орехами, но он был совершенно другой. Просто сыр с орехами вперемешку, но мне не понравился, хотя запах у него приятный. Всё-таки много там добавочек не очень хороших, чтобы орехи могли храниться...

сама любл твёрдый маложирный сыр, который режется тонко-тонко. Жирный так не нарежешь, он липнет к ножу и вкус совершенно другой.

Пармезан тоже нравится, но много подделок sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.7.2012, 17:03
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kamilla @ 27.6.2012, 14:20) *
сама любл твёрдый маложирный сыр, который режется тонко-тонко. Жирный так не нарежешь, он липнет к ножу и вкус совершенно другой.

Пармезан тоже нравится, но много подделок sad.gif
Я тоже люблю твердый сыр... и чтоб ядреный- вяжущий был. Ну у такого сыра обычно не меньше 40% жирности. В след. раз посмотрю как называется..
А вот про пармезан ... не знаю про подтелки. Думаю что его сложно потделать
Другое дело что пармезан бывает разный.. и самый вкусный тот что с большой выдержкой от 12 месяцев..
Я всегда в холодильнике держу пармезан- у меня на него любовь.. иногда хочется погрызть.
Особенно когда беременная была прям ела его вкусней других вкусностей.. еще заставляла мужа покупать чтобы много пищинок было внутри..
Я думаю чтобы не ошибиться в пармезане нужно брать ГраноПадано или Parmigiano reggiano
Ну и конечно нужно понимать, что например если Россия выпустит пармезан.. надеется на то что он будет пармезаном даже не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.7.2012, 17:13
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



У меня сегодня Новинка... don-t_mention.gif Сыр с базиликом!
Pesto Verde

В общем то сыр мне показался самым обычным. Наверное так оно и есть изготовитель Голландия, как и вкус сыра- тоже голландский.

Базилик внутри сыра самый настоящий мне так показалось...
а вот почему сам сыр такой зеленый.. непонятно- возможно действительно сама травка базилик много зелени дает.. и сыр без красителя



Ну вот если судить по названию Песто Вердо.. то сыр как будто бы предназначен специально, как начинка, для спагетти. В общем то такое мнение для этого сыра и сложилось.. с вином он не идет, даже на вкус этот сыр самый обычный - не посмакуешь. Ну вот для пасты, точнее если посыпать спагетти сыр и базилик чувствуется замечательно. Он даже мне чем то напомнил один соус Итальянский для спагетти -из каперсов, базилика и сыра...



Думаю этот сыр можно смело назвать.. сыр для спагетти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2012, 20:11
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У меня сегодня Новинка... don-t_mention.gif Сыр с базиликом!

Ой, а мне этот сыр таким аппетитным на вид кажется. Прям легко представляется аромат сыры и базилика rolleyes.gif Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.10.2012, 20:05
Сообщение #24


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Последнее время подсела на адыгейский сыр, причем, именно в Адыгее произведённый. Всё-таки подкупил он меня простым составом (молоко, соль, сыворотка) и нежным вкусом. Это у меня полдник такой

Прикрепленное изображение
С листиком салата не только полезнее, но и очень нравится мне такое вкусовое сочетание: сыр – листовой салат smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ариадна
сообщение 30.10.2012, 21:02
Сообщение #25


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 11.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г. Астрахань
Пользователь №: 37417



А я подсела на Маасдам президент, это твердый сыр и у него вкус не спутаешь ни с чем, такой сладковатый с легкой кислинкой. Из цветных пробовала красный с паприкой, очень острый, но цвет все-таки от красителей думается, т.к. паприка вроде так не красит. Еще Дор блю мне нравится, но в пицце. Ну а моцарелла вообще сказка в любом виде!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2012, 21:22
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ариадна @ 30.10.2012, 22:02) *
А я подсела на Маасдам президент, это твердый сыр и у него вкус не спутаешь ни с чем, такой сладковатый с легкой кислинкой.

О, да! Маасдам точно ни с каким другим сыром не спутаешь, не только на вкус, но и на вид wink.gif
Недавно в одной передаче подсмотрела рецепт бутерброда: ржаной слайс, долька груши и ломтик сыр Массдам (немного подплавить) rolleyes.gif Вкусноооо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 1.11.2012, 14:21
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.7.2012, 17:13) *
У меня сегодня Новинка... don-t_mention.gif Сыр с базиликом!
Pesto Verde


Хотя и люблю всякие новинки, но крайне осторожно отношусь к неестественным цветам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.11.2012, 18:48
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Секреты сырной тарелки

Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и богат белками и минеральными солями. Его ценили во все времена - и как продукт на каждый день, и как изысканный деликатес.

Различают три основных вида сыров:
  • Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 года.
  • Твердые мелкие сыры имеют круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Они подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.
  • Мягкие сыры отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.

Советы по хранению
У сыра есть два врага: высыхание и резкие колебания температуры. Чтобы защитить любимый продукт от этих агрессоров, воспользуйтесь советами профессионалов.
  • Чем ниже температура хранения, тем быстрее сыр высыхает.
  • Чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности из козьего молока, нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие могут храниться целый месяц, если их как следует завернуть. Твердые сыры могут лежать несколько месяцев.
  • Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, его лучше завернуть в смоченную соленой водой ткань. Чтобы сыр не высох, положите рядом пару кусочков рафинада и прикройте крышкой.
  • Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если вы их плотно завернете в водоотталкивающую пленку.
  • Заворачивайте сыр в пергамент или пищевую пленку. Если обертку менять каждые несколько дней, сыр будет сохраняться дольше. Исключение составляют сыры из козьего молока. Их не заворачивают, чтобы не нарушить специфический процесс созревания.
  • Не кладите продукт в герметично закрывающуюся посуду. Таким образом нарушается естественный процесс его созревания. Исключение составляют сильно пахнущие сыры, которые следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • Не покупайте сыр впрок. Верите столько, сколько можете съесть за один-два раза, максимум - за неделю. Сыр - продукт, который вбирает в себя все окружающие запахи.

Как правильно нарезать сыр
Для разных сортов сыра существуют специальные ножи. К примеру, голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень.
Для твердых используют массивные ножи с ручками на обоих концах. Для ассорти сыр нарезается сегментами, чтобы в каждом кусочке присутствовали край, корочка и сердцевина. Но можно нарезать сыр и просто маленькими порционными кусочками.
К сырной тарелке подается минимум два ножа, чтобы не смешивать вкусы сыров. Нож для мягких сыров имеет на конце два зубчика - с помощью этой «вилки» удобно перекладывать кусочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.12.2012, 17:27
Сообщение #29


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Думаю, почему меня зимой потянуло на твёрдые сыры? Оказывается, это зимний «согревающий» продукт мужского начала wink.gif . Все прочие молочные продукты несут в себе женскую энергетику smile.gif .
Цитата(Vacilica @ 31.5.2012, 1:12) *
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила

Цитата(Lilie @ 31.5.2012, 11:51) *
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать.


Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы.

Кстати о плавленых сырах. Хороший продукт изготавливают из твёрдых и полутвёрдых сыров, добавляя сливочное масло, сливки и творог. Понятно, что чем меньше в нём Ешек, тем лучше, но и на вид хороший плавленый сыр отличается. Он, оказывается, должен быть твёрдой консистенции. Теперь у меня закралось сомнение, что дорогие импортные сырки так уж хороши, они же все мягкие scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 12.12.2012, 17:58
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Ну, я 100-% сыроман)
Тоже очень люблю маасдам) но и гауду люблю покушать)
очень нравится бри, но только если он французского производства.
Часто кушаем фету или брынзу (у наших некоторых производителей, они вообще почему-то одинаковые по вкусу scratch_one-s_head.gif ).
Тут уже упоминали моцареллу, да это великолепно...
А суши без филадельфии даже представить себе не могу.
Сыр вообще великолепный продукт.
Я очень люблю самую простую пиццу "четыре сыра" все так просто, но так полноценно.
А к пиву, тут девчонки уже вспоминали сулугуни, но если немного его обжарить (обмакнуть в сухари и обжарить) получается ну очень вкусно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2012, 19:51
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 12.12.2012, 18:27) *
на вид хороший плавленый сыр отличается. Он, оказывается, должен быть твёрдой консистенции. Теперь у меня закралось сомнение, что дорогие импортные сырки так уж хороши, они же все мягкие scratch_one-s_head.gif .

А по-моему, наоборот. Буквально вчера о плавленных сырах информацию собирала.
Вот кусочек из статьи:
Если сырок твердый, упругий, крошится, а не мажется, значит, он сделан из недозревших сыров и содержание солей-плавителей там повышено.

Подробней можно здесь почитать
Да и стоит разок глянуть на состав твердых плавленных сырков (это все типа "Дружба") и сразу отпадает желание их кушать. Во всяком случае у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 17.12.2012, 14:17
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А у меня муж аж пищит за Маасдамом и другими похожими, а свекровь попробовала - так аж водой запивала, сказала, что он воняет немытыми ногами )))). Ей, правда, сыр в принципе нельзя есть, так что мы все равно Маасдамом балуемся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.12.2012, 15:35
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Katenka @ 17.12.2012, 17:17) *
А у меня муж аж пищит за Маасдамом и другими похожими, а свекровь попробовала - так аж водой запивала, сказала, что он воняет немытыми ногами )))). Ей, правда, сыр в принципе нельзя есть, так что мы все равно Маасдамом балуемся...


А я его только сегодня в руках вертела в магазине, но не решилась купить, все-таки привозной (боюсь, что пока везут, температурные режимы нарушают и это скажется на хранении и качестве)... Хотя мысль была, что попробовать надоsmile.gif так что остановились снова на сулугуни местного производства. На этот раз из шетского района)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.1.2013, 20:09
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Вот такой вкусный сырчик я попробовала недавно
Just Delicious Extra Mature от Wyke Farms



Цену не помню.
Очень понравился вкус.
Чем то похож на молодой пармезан, только еще более молочный, более нежный- зрелый чеддер.
Сыр не липкий, малость сыпучий. Соль чуть ниже нормы.
410 ккал на 100 гр.
34-35% жира
Советую give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.1.2013, 11:22
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры??? Я кое-что пробовала только в Америке и в Англии, но сейчас и названия не вспомню. У нас появляется кое-что из импортного по непонятным ценам, но пока ничего не захотелось прикупитьsad.gif На неделе видела первый раз в жизни козий сыр от President.

Мы перебиваемся только сырами местного производства, безопасно брать только что-то типа сулугуни, в остальных (Украина, Россия простите) есть искусственные ароматизаторы, красители и загадочные ингредиенты. Очень много сырного продуктаsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.1.2013, 15:02
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 11:22) *
Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры??? Я кое-что пробовала только в Америке и в Англии, но сейчас и названия не вспомню. У нас появляется кое-что из импортного по непонятным ценам, но пока ничего не захотелось прикупить sad.gif На неделе видела первый раз в жизни козий сыр от President.

Я вот тоже как почитаю, так сижу и слюной истекаю smile.gif
У нас, конечно, ничего подобного нет sad.gif
Кстати, этот Just Delicious Extra Mature очень похож на сыр домашнего приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 24.1.2013, 15:42
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 12:22) *
Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры???

У нас в супермаркете продают. Европейской продукции достаточно, т.к. европа близко.
Ну и много хорошей продукции можно просто встретить на рынке, привезенной из Словакии, Венгрии.
НУ и к тому же мы с мужем гурманим.. и заказываем иногда сыры с Италии и Испании. Такой сыр с доставкой стоит Не на много дороже нашего советского.. разница 10-20%
Мне очень нравятся овечий сыр из Испании..
Почти всегда когда заказываем сыр из Италии он без фирменной упаковки, так как в магазине на развес продают, мини упаковка. Поэтому не выкладываю фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.1.2013, 19:53
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 24.1.2013, 18:42) *
НУ и к тому же мы с мужем гурманим.. и заказываем иногда сыры с Италии и Испании. Такой сыр с доставкой стоит Не на много дороже нашего советского.. разница 10-20%
Мне очень нравятся овечий сыр из Испании..
Почти всегда когда заказываем сыр из Италии он без фирменной упаковки, так как в магазине на развес продают, мини упаковка. Поэтому не выкладываю фото.


Мне кажется, до КЗ заказанный сыр может просто не доехатьsad.gif Боже, куда переезжать??? В страну оливок или сыров?!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.4.2013, 21:24
Сообщение #39


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Раньше из импортных сыров покупала и любила только швейцарский и Рокфор. А последние годы на прилавках столько их появилось, что я так запуталась во всех этих красивых названиях, твёрдых-мягких сортах, что даже не бралась их пробовать, запоминать и использовать правильно, тем более, что они недёшевы mda.gif . А поскольку сыр я очень люблю, то запрет аллерголога на него восприняла почти так же, как лишение меня кофе mda.gif . Во время последней встречи с гомеопатом она сказала, что один вид сыра мне всё-таки можно… Пармезан. Для меня это был пустой звук. Прочитала в Интернете, удивилась, стало интересно, как же это чудо выглядит, и сколько стоит. В гипермаркете нашла тазик с наломанными непривлекательными кусками сыра (итальянского). В цене (что она будет заоблачной) я не ошиблась – 600 рублей за кг. Купить изрядный ломоть неизвестно чего за такие деньги желания не возникло. Но чуть позже в Ашане нашла Пармезан в пакетиках по 100 граммов (60 руб.)
Прикрепленное изображение
Тут уж не удержалась, купила. Посыпаю его на бутерброды, на спагетти, на омлет, но так и не прониклась вкусом, наверное, чтобы распробовать и оценить нужно от большого куска откуснуть.. wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.4.2013, 11:31
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я пармезан тоже только в сыпучем виде пробовала, но вкус уже не помню, это было в 2008 году, в Штатах, в том лагере, где мы работали. У нас пармезан в основном шел в лазанью. Недавно тоже стали появляться в супермаркетах вполне доступные по цене "порции в баночках" сыпучие, хотела купить на пробу, но все никакsmile.gif Хотя муж любит блюда, посыпанные сыром.

Василиса, а вкус у пармезана не острый/специфический?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.4.2013, 21:39
Сообщение #41


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 19.4.2013, 12:31) *
Василиса, а вкус у пармезана не острый/специфический?

Лена, не сказала бы, что острый, но не сладкий точно mda.gif . Пытаюсь подобрать определение, но не могу найти слово, которое его бы полностью описывало. Наверное, то, что Валя написала, будет верно
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.7.2012, 18:03) *
Я тоже люблю твердый сыр... и чтоб ядреный- вяжущий был.
Я всегда в холодильнике держу пармезан- у меня на него любовь.. иногда хочется погрызть.
Особенно когда беременная была прям ела его вкусней других вкусностей.. еще заставляла мужа покупать чтобы много пищинок было внутри..

Я бы еще добавила пряный, пикантный, и «специфический» тоже подойдёт smile.gif . Поэтому вполне могу представить, что на него тянет во время беременности smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.4.2013, 22:21
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505





Попробовали на днях вот такой сыр - DziugaS (1924)
laugh1.gif все мне его хочется Джигурда прочесть.. еще и фото такое тематическое
оф. сайт компании

сыр очень понравился.. немного пармезанистый, нежный .. малость вяжущий, не сильно соленый
правда его быстро съели и я так и не поняла до конца молочный он или козий..
думаю молочный





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.4.2013, 22:43
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Забыла рассказать...
покупали сыр с вкусом Васаби..


популярности среди моей семьи он не получил.. наверное из-за того, что сыр и японская кухня не очень сочетаются.. в общем особого применения такому сыру мы не нашли..
Хотя вкус васаби достаточно хорошо выражен.. сам же сыр простенький- по типу голландского
сыр от данной компании
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.4.2013, 9:57
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мы наконец-то попробовали МААЗДАМ. Уже, наверное, куска 3 съели. Понравилсяsmile.gif

Теперь хочу пармезан попробовать, но не сыпучий, а куском. В супермаркетах такого нет, а в МЕТРО у меня ужас от их холодильниковsmile.gif Туда можно максимум на минуту забежать, холод жутчайший, что в сырном отсеке, что в овощах... Зато много всего любопытного есть, только пробовать страшно, цена везде удивительная...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2013, 18:20
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А меня сегодня мама угостила странным, но очень вкусным сыром, немного похожим на брынзу (хотя, возможно, это он и есть scratch_one-s_head.gif )
Выглядит сыр вот так:



Он очень мягкий и нежный, слегка влажный (видно по его пористой структуре) и в меру солененький.. Вкусный! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.4.2013, 23:39
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 22.4.2013, 9:57) *
А мы наконец-то попробовали МААЗДАМ. Уже, наверное, куска 3 съели. Понравилсяsmile.gif

Теперь хочу пармезан попробовать, но не сыпучий, а куском. В супермаркетах такого нет, а в МЕТРО у меня ужас от их холодильниковsmile.gif Туда можно максимум на минуту забежать, холод жутчайший, что в сырном отсеке, что в овощах... Зато много всего любопытного есть, только пробовать страшно, цена везде удивительная...

А я могу похвастать, что ела пармезан из Италии)). Прислала мне подруга небольшой кусочек (грамм 400 наверное). Ну, вот только если тереть его то отлично, а больше я ему применения не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.4.2013, 20:19
Сообщение #47


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Акрина @ 23.4.2013, 0:39) *
А я могу похвастать, что ела пармезан из Италии)). Прислала мне подруга небольшой кусочек (грамм 400 наверное). Ну, вот только если тереть его то отлично, а больше я ему применения не нашла.

Интересно, как этот кусок выглядел? scratch_one-s_head.gif Читала, что пармезан, вроде, обычно не режут, а только отковыривают от головки mda.gif . И, насколько я поняла, его только в тёртом виде и применяют. Итальянцы же посыпают им пиццу, пасту и всё, что можно посыпать. Мой пакетик из Франции, так что полного права называться пармезаном не имеет. По-моему, на это название у итальянцев монополия scratch_one-s_head.gif . Кстати, при нагревании в печке сыр не плавится, как прочие – непривычно как-то mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 24.4.2013, 21:38
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 11:22) *
Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры???

Ответ уже от Валентины прозвучал, но я пока рассматривала невероятные фотографии сыра, то эта мысль крутилась на языке.
Я ничего подобного не видела. Нет, в студенческие времена зашли в один магазин, а там невероятное разнообразие сыров. Они были с разноцветной плесенью и по заоблачным ценам. Я подумала и сказала: «Это кто же покупает испорченные сыры?».


Я и предположить не могла тогда, что это наиболее ценный продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 24.4.2013, 21:45
Сообщение #49


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Vacilica @ 24.4.2013, 20:19) *
Интересно, как этот кусок выглядел? scratch_one-s_head.gif Читала, что пармезан, вроде, обычно не режут, а только отковыривают от головки mda.gif . И, насколько я поняла, его только в тёртом виде и применяют. Итальянцы же посыпают им пиццу, пасту и всё, что можно посыпать. Мой пакетик из Франции, так что полного права называться пармезаном не имеет. По-моему, на это название у итальянцев монополия scratch_one-s_head.gif . Кстати, при нагревании в печке сыр не плавится, как прочие – непривычно как-то mda.gif .

Она мне прислала отрезанный небольшой кусок. Я думаю, что она от своего отрезала (посылка спонтанно собиралась), а еще она тогда передала головку овечьего сыра. Вот его мы отковыривали... Но мне он совсем не понравился...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.9.2013, 21:19
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Вот такой сырчик мне попался Babybel
4 шт по 20 грамм
Вкус голландского сыра + брынза
сыр не очень соленный



Каждый сырочек имеет "скорлупку", скорее всего она сделана из парафина(воска).
Вообще дорогая упаковка получается... Жаль цену сыра я не помню superstition.gif может за упаковку и платим.
Общая оценка моя, этого сыры 4
если сыр дешевый, тогда 5 don-t_mention.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 11:55
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.3.2012, 1:39) *
Вчера вот решили попробовать так разрекламированный сыр "Ламбер".

Цена этого сыра у нас 420 р. за кг - это один из самых дорогих у нас сыров.
Вкус сыра сливочный, я бы даже сказала - чересчур сливочный и тяжелый, от него потом тяжесть в желудке появилась. Кроме этого, у него "резиновая" консистенция и явный привкус горечи в послевкусии.
В общем, мне не понравилось. Обещанного мягкого и нежного вкуса я не почувствовала.

Если оценивать "Ламбер" по 10-бальной шкале, я бы поставила ему 6.


Я тоже купила вчера по рекомендации сестры сыр "Ламбер". Нууу, что могу сказать. Есть небольшие претензии к составу, к нитрату калия и загадочному ферментному препарату микробного происхождения. Не могу сказать, что сыр настолько же не понравился как Лиле, но я тоже не в бешеном восторге. У нас он тоже стоит 420 рублей. Сыр идентичный тому, что у Лили на картинке. Я купила только четвертинку. Надо еще у мужа спросить. "Мааздам" мне нравится больше.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.11.2013, 12:52
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.11.2013, 11:55) *
Я купила только четвертинку. Надо еще у мужа спросить. "Мааздам" мне нравится больше.

Мне "Маасдам" тоже нравится гораздо больше smile.gif
Но у нас в магазине появился сыр, "дырочками" очень на "Маасдам". Я разок взяла, не глядя на ценник, и только дома увидела, что это "Гауда". Попробовала. На вкус жирнее и немножко горчил. Самое неприятное, что от него у меня потом жутко разболелся желудок sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 26.3.2014, 20:39
Сообщение #53


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня у меня какой-то день кулинарной информации из телевизора smile.gif . Даже в новостях mda.gif . Показывали омский завод по производству сыров, точнее, новогодний корпоратив, устроенный на этом заводе. Мальчики развлекались во время процесса изготовления сыра «Косичка». Не буду рассказывать подробности, чтобы не портить никому аппетит, но, похоже, на этом заводе технология не только в праздничные дни далека от санитарных норм sad.gif . Вот похожий сыр в сети нашла.
Прикрепленное изображение
Сами мы такой не покупали, теперь уж точно не возьмём. Да, и вообще, сыр омского завода буду обходить стороной. Правда, и другим особого доверия нет, но, к сожалению, к натуральному хозяйству уже не вернёшься scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2014, 22:39
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 26.3.2014, 21:39) *
Вот похожий сыр в сети нашла.
Сами мы такой не покупали, теперь уж точно не возьмём. Да, и вообще, сыр омского завода буду обходить стороной.

Ой, а у меня муж такие "косички" любит и я раньше ела. Вообще, мы довольно часто их берем (раза 3-4 в месяц точно), правда, не знаю омского ли производства scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 6:30
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ооо, чечил в теме! У нас так его называют. Мы такой сыр брать перестали очень давно (хотя он к пиву популярный, многие берут). Он совсем не полезный: слишком соленый и непонятным способом копченый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2014, 20:50
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вычитала сегодня в журнале smile.gif

5 интересных фактов о сыре

  • Первый сыр был обнаружен в египетских пирамидах. Гомер в своей «Одиссее» упоминал об острове циклопов, на котором они производили сыр.
  • Для приготовления 1 килограмма сыра необходимо 10 литров козьего или коровьего молока. Сыр можно приготовить из сметаны, гороха и сои.
  • Дырки в сыре образуются из-за выделения углекислого газа в процессе брожения. Специалисты называют эти пузырьки газа «глазками».
  • Один из свадебных подарков королевы Виктории (1837-1901 гг.) представлял собой кусок сыра чеддер весом в полтонны и диаметром в три метра.
  • Сыры красят. Например, чеддер уже 200 лет окрашивают семенами аннато (мелкие красные семечки вечнозеленого маленького дерева или кустарника, происходящего из тропических областей американского континента). Для окраски сортов подешевле используют морковный сок и цветы календулы.
Особенно последний факт удивил. Не знала, что сыр подкрашивают scratch_one-s_head.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.2.2015, 20:58
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Купила несколько дней назад очень неудачную брынзу торговой марки "Сливочное утро". Подходящей картинки в сети не нашла (а фотографировать сейчас темно), потому подозреваю, не самая популярная марка. Может, местная какая-нибудь dntknw.gif
Жирность - 40%. На вкус суховата, все остальное - соль, вид, консистенция - нормально.

А вот эта брынза самая вкусная из тех, что я пробовала i-m_so_happy.gif



Мягкая, в меру соленая, очень-очень нежная give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.7.2015, 16:55
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Вот такой вкусный сыр пробовали Gorgonzola Dolce (Igor)
похож на сыр Бри, только с плесенью внутри, есть отвкусок голландского сыра - мягкий
- мне понравилось, его даже на хлеб можно намазать )))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2015, 19:05
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.7.2015, 17:55) *
Вот такой вкусный сыр пробовали Gorgonzola Dolce (Igor)
похож на сыр Бри, только с плесенью внутри, есть отвкусок голландского сыра - мягкий
- мне понравилось, его даже на хлеб можно намазать )))

Валя, аппетитный сыр!
Я видела, у нас продают горгонзолу. Но на вид очень твердый, местами с трещинками. Выглядит не особо привлекательно. Да и стоит не дешево. Сколько смотрела на него, так и не решилась на него раскошелиться. Хотя попробовать было бы любопытно don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vancuver
сообщение 18.6.2019, 6:12
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 18.6.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58212



Добрый день уважаемые любители сыра.
5 дней назад возникла проблема, нигде не могу найти решение.Люблю я сырные блюда и решил неделю назад сделать себе блюдо "cacio e pepe":



Натер сыр пармезан, купленный в местной сети, добавил, горячей воды и ужаснулся, сыр разделился на белую воду и кусок какой-то резины аналогичный вот этому:



Не мог ли бы кто нибудь ответить что это за резина такая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 23:29
    ©