Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Очень люблю сыры, самыми вкусными из тех, что пробовала, считаю сыр с огромными дырочками "Маасдам" (голландский, кажется) и продукт нашего местного производителя - йогуртовый сыр, как называется даже не знаю Я тут недавно интересную передачку смотрела о сырах, и в ней рассказывалось о том, что абсоютно любой сорт сыра вызывает у организма стойкую к нему привязанность. Эта привязанность настолько сильна, что её вполне можно сравнить с наркотической зависимостью! Вот так-то! А все это от того, что в сырах содержится казеин - сложный белок, который при расщеплении вырабатывает какое-то опиумное вещество, очень похожее по своему составу на морфий. Но это ни в коем случае не значит, что нужно прекратить кушать сыр, напротив - он полезен. Но любой продукт, даже очень полезный, хорош в меру
А я обожаю молодые сыры! Моцарелла, Адыгейский, не слишком соленая брынза - все это моя слабость Как по мне, так лучшего сочетания со свежими овощами, зеленью и хрустящим хлебом просто не придумаешь!
А мне вот больше всего нравится сыры сортов"Российский" и "Эдам"! А так мне, все остальные кажутся сильно пресными или через чур пересоленными! Как говорится: на вкус и цвет - хозяина нет! Каждый самостоятельно выбирает для себя сыры по вкусу и по карману. Мне не сильно понравился сыры Bergader Edelpilz, они какие - то через чур терпкие и необычные на вкус.
А мое предпочтение отдано сыру "Гауда", Конечно я не зациклена только на этом виде, с удовольствием пробую всякие новинки. "Маасдам" слишком сладковат на мой вкус. Да, вот есть еще такой сорт "Сметанковый" вкус нежный, сливочный. Сулугуни, незаменим на пивной вечеринке
Ха! А я думаю, чего я так сыр люблю! А это зависимость . Я вообще сыры всякие люблю, а особенно моцареллу. Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть. А еще мои подозрения подтвердили в контрольной закупке, там ни один образец не соответствовал тому чему должен. И все они имеют право называться только сырным продуктом, а не сыром.
Сообщение отредактировал Kofeirina - 15.3.2012, 20:36
Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть.
У меня сыры закипают, когда я их перегреваю слишком. А если тот же сорт подогреть чуть меньше - все нормально, ничего не кипит и не твердеет
Хочу поделится еще одним сыром. Найти его точные координаты я не могу в интернете и достался он мне в обычной упаковочки от супермаркета..
Сир Екстра 50% от Лiтин Бiл Цена 8,5-10$ за кг.
Сыр больше бежеватого цвета, твердый, имеет дырочки. Отличие от других - ядреный, вяжущий. Кисловатый, дальние нотки сладковатые. Много конечно такого сыра не съесть, так как он очень ароматный. В общем понравился ставлю ему 8 из 10.. Минусы в том что не чувствуется насыщенного молочного вкуса, как я люблю.. Такой сыр хорошо бы пошел с красным вином столовым. И конечно его неплохо именно тоненько резать, он поваляет это.
Я тоже очень люблю всякие сыры: твёрдые, плавленые, Адыгеский, Сулугуни. Люблю и домашний сыр, который сама делаю из творога. Единственный сыр, который мне не нравится, это плавленый сладкий. Конечно, о вкусах не спорят. Наверное, кому-то и сладкие сыры нравятся, раз их производят?
Я с новинкой)) Обнаружила в магазине сыр с грецкими орехами.. делюсь! Фирма: Lincet Saint Julien Название сыра: aux Noix (насколько я поняла) Цена: жуткая 33-34$ - 1 кг. ))) А вот цена в стране производителя 12-14$ за кг. Информации в интернете я что-то не нашла официальной про компанию. Даже толком фотки не нашла упаковки такой как у меня.. Производства видимо Франция. Из состава, что на моем клочке фантика от сыра вижу Е452, Е450 и еще какие то.. но с магазинным фантиком много информации нет.. Приблизительно так выглядит упаковка, но мой сыр был в мягкой
Теперь я вам расскажу про вкус сыра..
Я когда сделала первый укус мне показалось, что 30-40% сыра состоит из сои. Как вы видите на фото грецкие орехи во всем сыре. разницы между светлым и темным кусочкам я не заметила, если только в количестве орешков, в темном кусочке больше орешков и они покрупнее. Вообще этот сыр можно на хлеб на мазать и основная часть сыра обычный плавленный сырок, ну может только высокого качества по типу Hochland.
Вообще я ожидала больше от сыра с такой ценой... 6-7 баллов из 10 максимально... Но имейте введу что вы покупаете плавленый сырок... а не сыр!
Ох, я обожаю сыры и орешки Выглядит кусочек, конечно, очень аппетитно. Не знаю, мне кажется, если бы я встретила такой у нас в магазинах - точно бы купила, даже не смотря на цену и странное сочетание Вообще, в наших магазинах нет такого разнообразия сыров. Вчера вот решили попробовать так разрекламированный сыр "Ламбер". Цена этого сыра у нас 420 р. за кг - это один из самых дорогих у нас сыров. Вкус сыра сливочный, я бы даже сказала - чересчур сливочный и тяжелый, от него потом тяжесть в желудке появилась. Кроме этого, у него "резиновая" консистенция и явный привкус горечи в послевкусии. В общем, мне не понравилось. Обещанного мягкого и нежного вкуса я не почувствовала.
Из него же пробовала сварить сырный суп (в рецепте рекомендовали именно "Ламбер") и он не расплавился. Вернее, он расплавился, но не растворился. Из него выварился весь цвет и остались безвкусные резиновые комочки серого цвета. Суп не получился
Если оценивать "Ламбер" по 10-бальной шкале, я бы поставила ему 6.
А я очень люблю брынзу, фету еще маскапоне и самая моя большая слабость - это филадельфия, этот сыр я могла бы есть и днем и ночью и он никогда мне не надоедает. Еще очень даже неплохо отношусь к сырам с плесенью. Ням-ням!!!
Кто варил сырный суп, только так, чтобы он получился удачно? У меня уже третья попытка провалилась Зачем в рецептах пишут сорта сыра, которые совершенно не подходят для супа? Пробовала варить с "Ламбера", "Российского" и "Маасдама" - ни один не подошел. В рецептах пишут: натереть на терке и варить до полного растворения. Они же не растворяются совсем! Подскажите, какой сыр лучше взять для сырного супа?
Кто варил сырный суп, только так, чтобы он получился удачно? У меня уже третья попытка провалилась Зачем в рецептах пишут сорта сыра, которые совершенно не подходят для супа? Пробовала варить с "Ламбера", "Российского" и "Маасдама" - ни один не подошел. В рецептах пишут: натереть на терке и варить до полного растворения. Они же не растворяются совсем! Подскажите, какой сыр лучше взять для сырного супа?
Лучше всего пара плавленных сырков дружба. Растворятся полностью 100%. Твердые и полу-твердые сыры в супы не идут вообще.
marusechka, спасибо Очень не хотелось использовать плавленные сырки. поскольку это все же больше не сыр, а сырный продукт. К тому же они на основе пальмового масла приготовлены, что тоже не очень хорошо.. А может, "Чеддер" подойдет? Он немного напоминает плавленный сыр и на вкус, и по консистенции
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила . Последний, купленный, уже месяца три скучает в холодильнике. Выбросить жалко, кошка не ест . А вообще, в молодости я без сыра дня прожить не могла. Тогда такого разнообразия сыров не было, и я Российский всем прочим предпочитала, еще Швейцарский покупала, когда хотела себя побаловать. У меня даже книжка была, точного названия не помню, что-то типа «Всё о сыре» - состав, польза, технология приготовления и пр., читала с интересом . Сейчас я как-то пристрастилась к Звенигородскому и Сметанковому сырам, но, по-моему, это всё-таки, вариации Российского.
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать. Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы. Буду дальше искать
Мои любимые адыгейский сыр и брынза. Адыгейский сыр кушаю в свежем виде и жаренный на сливочном масле. А брынзу добавляю в разные овощные салаты. Еще нравиться твердый сыр Король Артур, стоит он приблизительно 8,5 $.
Я с новинкой)) Обнаружила в магазине сыр с грецкими орехами.. делюсь!
я тоже пробовала сыр с грецкими орехами, но он был совершенно другой. Просто сыр с орехами вперемешку, но мне не понравился, хотя запах у него приятный. Всё-таки много там добавочек не очень хороших, чтобы орехи могли храниться...
сама любл твёрдый маложирный сыр, который режется тонко-тонко. Жирный так не нарежешь, он липнет к ножу и вкус совершенно другой.
сама любл твёрдый маложирный сыр, который режется тонко-тонко. Жирный так не нарежешь, он липнет к ножу и вкус совершенно другой.
Пармезан тоже нравится, но много подделок
Я тоже люблю твердый сыр... и чтоб ядреный- вяжущий был. Ну у такого сыра обычно не меньше 40% жирности. В след. раз посмотрю как называется.. А вот про пармезан ... не знаю про подтелки. Думаю что его сложно потделать Другое дело что пармезан бывает разный.. и самый вкусный тот что с большой выдержкой от 12 месяцев.. Я всегда в холодильнике держу пармезан- у меня на него любовь.. иногда хочется погрызть. Особенно когда беременная была прям ела его вкусней других вкусностей.. еще заставляла мужа покупать чтобы много пищинок было внутри.. Я думаю чтобы не ошибиться в пармезане нужно брать ГраноПадано или Parmigiano reggiano Ну и конечно нужно понимать, что например если Россия выпустит пармезан.. надеется на то что он будет пармезаном даже не стоит.
У меня сегодня Новинка... Сыр с базиликом! Pesto Verde В общем то сыр мне показался самым обычным. Наверное так оно и есть изготовитель Голландия, как и вкус сыра- тоже голландский. Базилик внутри сыра самый настоящий мне так показалось... а вот почему сам сыр такой зеленый.. непонятно- возможно действительно сама травка базилик много зелени дает.. и сыр без красителя
Ну вот если судить по названию Песто Вердо.. то сыр как будто бы предназначен специально, как начинка, для спагетти. В общем то такое мнение для этого сыра и сложилось.. с вином он не идет, даже на вкус этот сыр самый обычный - не посмакуешь. Ну вот для пасты, точнее если посыпать спагетти сыр и базилик чувствуется замечательно. Он даже мне чем то напомнил один соус Итальянский для спагетти -из каперсов, базилика и сыра...
Думаю этот сыр можно смело назвать.. сыр для спагетти.
Последнее время подсела на адыгейский сыр, причем, именно в Адыгее произведённый. Всё-таки подкупил он меня простым составом (молоко, соль, сыворотка) и нежным вкусом. Это у меня полдник такой
С листиком салата не только полезнее, но и очень нравится мне такое вкусовое сочетание: сыр – листовой салат .
А я подсела на Маасдам президент, это твердый сыр и у него вкус не спутаешь ни с чем, такой сладковатый с легкой кислинкой. Из цветных пробовала красный с паприкой, очень острый, но цвет все-таки от красителей думается, т.к. паприка вроде так не красит. Еще Дор блю мне нравится, но в пицце. Ну а моцарелла вообще сказка в любом виде!
А я подсела на Маасдам президент, это твердый сыр и у него вкус не спутаешь ни с чем, такой сладковатый с легкой кислинкой.
О, да! Маасдам точно ни с каким другим сыром не спутаешь, не только на вкус, но и на вид Недавно в одной передаче подсмотрела рецепт бутерброда: ржаной слайс, долька груши и ломтик сыр Массдам (немного подплавить) Вкусноооо!
Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и богат белками и минеральными солями. Его ценили во все времена - и как продукт на каждый день, и как изысканный деликатес.
Различают три основных вида сыров:
Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 года.
Твердые мелкие сыры имеют круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Они подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.
Мягкие сыры отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.
Советы по хранению У сыра есть два врага: высыхание и резкие колебания температуры. Чтобы защитить любимый продукт от этих агрессоров, воспользуйтесь советами профессионалов.
Чем ниже температура хранения, тем быстрее сыр высыхает.
Чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности из козьего молока, нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие могут храниться целый месяц, если их как следует завернуть. Твердые сыры могут лежать несколько месяцев.
Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, его лучше завернуть в смоченную соленой водой ткань. Чтобы сыр не высох, положите рядом пару кусочков рафинада и прикройте крышкой.
Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если вы их плотно завернете в водоотталкивающую пленку.
Заворачивайте сыр в пергамент или пищевую пленку. Если обертку менять каждые несколько дней, сыр будет сохраняться дольше. Исключение составляют сыры из козьего молока. Их не заворачивают, чтобы не нарушить специфический процесс созревания.
Не кладите продукт в герметично закрывающуюся посуду. Таким образом нарушается естественный процесс его созревания. Исключение составляют сильно пахнущие сыры, которые следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Не покупайте сыр впрок. Верите столько, сколько можете съесть за один-два раза, максимум - за неделю. Сыр - продукт, который вбирает в себя все окружающие запахи.
Как правильно нарезать сыр Для разных сортов сыра существуют специальные ножи. К примеру, голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых используют массивные ножи с ручками на обоих концах. Для ассорти сыр нарезается сегментами, чтобы в каждом кусочке присутствовали край, корочка и сердцевина. Но можно нарезать сыр и просто маленькими порционными кусочками. К сырной тарелке подается минимум два ножа, чтобы не смешивать вкусы сыров. Нож для мягких сыров имеет на конце два зубчика - с помощью этой «вилки» удобно перекладывать кусочки.
Думаю, почему меня зимой потянуло на твёрдые сыры? Оказывается, это зимний «согревающий» продукт мужского начала . Все прочие молочные продукты несут в себе женскую энергетику .
Цитата(Vacilica @ 31.5.2012, 1:12)
Я тоже думаю, то для сырного супа только плавленые сырки идут, во всяком случае, только с такими рецептами сталкивалась. Раньше плавленые сырки любила, особенно летний (если кто помнит такой, я давно не встречала), а недавно узнала их состав и разлюбила
Цитата(Lilie @ 31.5.2012, 11:51)
Вот и я из-за их состава не хочу для супа их использовать.
Недавно пробовала брать плавленные сырки Хохланд (Hochland), там и составчик, вроде, нормальный, и на вкус они ничего.. Но вот суп из них получается не такого насыщенного сырного цвета, как мне хотелось бы.
Кстати о плавленых сырах. Хороший продукт изготавливают из твёрдых и полутвёрдых сыров, добавляя сливочное масло, сливки и творог. Понятно, что чем меньше в нём Ешек, тем лучше, но и на вид хороший плавленый сыр отличается. Он, оказывается, должен быть твёрдой консистенции. Теперь у меня закралось сомнение, что дорогие импортные сырки так уж хороши, они же все мягкие .
Ну, я 100-% сыроман) Тоже очень люблю маасдам) но и гауду люблю покушать) очень нравится бри, но только если он французского производства. Часто кушаем фету или брынзу (у наших некоторых производителей, они вообще почему-то одинаковые по вкусу ). Тут уже упоминали моцареллу, да это великолепно... А суши без филадельфии даже представить себе не могу. Сыр вообще великолепный продукт. Я очень люблю самую простую пиццу "четыре сыра" все так просто, но так полноценно. А к пиву, тут девчонки уже вспоминали сулугуни, но если немного его обжарить (обмакнуть в сухари и обжарить) получается ну очень вкусно).
на вид хороший плавленый сыр отличается. Он, оказывается, должен быть твёрдой консистенции. Теперь у меня закралось сомнение, что дорогие импортные сырки так уж хороши, они же все мягкие .
А по-моему, наоборот. Буквально вчера о плавленных сырах информацию собирала. Вот кусочек из статьи: Если сырок твердый, упругий, крошится, а не мажется, значит, он сделан из недозревших сыров и содержание солей-плавителей там повышено.
Подробней можно здесь почитать Да и стоит разок глянуть на состав твердых плавленных сырков (это все типа "Дружба") и сразу отпадает желание их кушать. Во всяком случае у меня.
А у меня муж аж пищит за Маасдамом и другими похожими, а свекровь попробовала - так аж водой запивала, сказала, что он воняет немытыми ногами )))). Ей, правда, сыр в принципе нельзя есть, так что мы все равно Маасдамом балуемся...
А у меня муж аж пищит за Маасдамом и другими похожими, а свекровь попробовала - так аж водой запивала, сказала, что он воняет немытыми ногами )))). Ей, правда, сыр в принципе нельзя есть, так что мы все равно Маасдамом балуемся...
А я его только сегодня в руках вертела в магазине, но не решилась купить, все-таки привозной (боюсь, что пока везут, температурные режимы нарушают и это скажется на хранении и качестве)... Хотя мысль была, что попробовать надо так что остановились снова на сулугуни местного производства. На этот раз из шетского района)))
Вот такой вкусный сырчик я попробовала недавно Just Delicious Extra Mature от Wyke Farms
Цену не помню. Очень понравился вкус. Чем то похож на молодой пармезан, только еще более молочный, более нежный- зрелый чеддер. Сыр не липкий, малость сыпучий. Соль чуть ниже нормы. 410 ккал на 100 гр. 34-35% жира Советую
Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры??? Я кое-что пробовала только в Америке и в Англии, но сейчас и названия не вспомню. У нас появляется кое-что из импортного по непонятным ценам, но пока ничего не захотелось прикупить На неделе видела первый раз в жизни козий сыр от President.
Мы перебиваемся только сырами местного производства, безопасно брать только что-то типа сулугуни, в остальных (Украина, Россия простите) есть искусственные ароматизаторы, красители и загадочные ингредиенты. Очень много сырного продукта
Боже, Валя, где Вы покупаете эти сыры??? Я кое-что пробовала только в Америке и в Англии, но сейчас и названия не вспомню. У нас появляется кое-что из импортного по непонятным ценам, но пока ничего не захотелось прикупить На неделе видела первый раз в жизни козий сыр от President.
Я вот тоже как почитаю, так сижу и слюной истекаю У нас, конечно, ничего подобного нет Кстати, этот Just Delicious Extra Mature очень похож на сыр домашнего приготовления.
У нас в супермаркете продают. Европейской продукции достаточно, т.к. европа близко. Ну и много хорошей продукции можно просто встретить на рынке, привезенной из Словакии, Венгрии. НУ и к тому же мы с мужем гурманим.. и заказываем иногда сыры с Италии и Испании. Такой сыр с доставкой стоит Не на много дороже нашего советского.. разница 10-20% Мне очень нравятся овечий сыр из Испании.. Почти всегда когда заказываем сыр из Италии он без фирменной упаковки, так как в магазине на развес продают, мини упаковка. Поэтому не выкладываю фото.
НУ и к тому же мы с мужем гурманим.. и заказываем иногда сыры с Италии и Испании. Такой сыр с доставкой стоит Не на много дороже нашего советского.. разница 10-20% Мне очень нравятся овечий сыр из Испании.. Почти всегда когда заказываем сыр из Италии он без фирменной упаковки, так как в магазине на развес продают, мини упаковка. Поэтому не выкладываю фото.
Мне кажется, до КЗ заказанный сыр может просто не доехать Боже, куда переезжать??? В страну оливок или сыров?!:)
Раньше из импортных сыров покупала и любила только швейцарский и Рокфор. А последние годы на прилавках столько их появилось, что я так запуталась во всех этих красивых названиях, твёрдых-мягких сортах, что даже не бралась их пробовать, запоминать и использовать правильно, тем более, что они недёшевы . А поскольку сыр я очень люблю, то запрет аллерголога на него восприняла почти так же, как лишение меня кофе . Во время последней встречи с гомеопатом она сказала, что один вид сыра мне всё-таки можно… Пармезан. Для меня это был пустой звук. Прочитала в Интернете, удивилась, стало интересно, как же это чудо выглядит, и сколько стоит. В гипермаркете нашла тазик с наломанными непривлекательными кусками сыра (итальянского). В цене (что она будет заоблачной) я не ошиблась – 600 рублей за кг. Купить изрядный ломоть неизвестно чего за такие деньги желания не возникло. Но чуть позже в Ашане нашла Пармезан в пакетиках по 100 граммов (60 руб.) Тут уж не удержалась, купила. Посыпаю его на бутерброды, на спагетти, на омлет, но так и не прониклась вкусом, наверное, чтобы распробовать и оценить нужно от большого куска откуснуть..
Я пармезан тоже только в сыпучем виде пробовала, но вкус уже не помню, это было в 2008 году, в Штатах, в том лагере, где мы работали. У нас пармезан в основном шел в лазанью. Недавно тоже стали появляться в супермаркетах вполне доступные по цене "порции в баночках" сыпучие, хотела купить на пробу, но все никак Хотя муж любит блюда, посыпанные сыром.
Василиса, а вкус у пармезана не острый/специфический?
Василиса, а вкус у пармезана не острый/специфический?
Лена, не сказала бы, что острый, но не сладкий точно . Пытаюсь подобрать определение, но не могу найти слово, которое его бы полностью описывало. Наверное, то, что Валя написала, будет верно
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.7.2012, 18:03)
Я тоже люблю твердый сыр... и чтоб ядреный- вяжущий был. Я всегда в холодильнике держу пармезан- у меня на него любовь.. иногда хочется погрызть. Особенно когда беременная была прям ела его вкусней других вкусностей.. еще заставляла мужа покупать чтобы много пищинок было внутри..
Я бы еще добавила пряный, пикантный, и «специфический» тоже подойдёт . Поэтому вполне могу представить, что на него тянет во время беременности .
Попробовали на днях вот такой сыр - DziugaS (1924) все мне его хочется Джигурда прочесть.. еще и фото такое тематическое оф. сайт компании
сыр очень понравился.. немного пармезанистый, нежный .. малость вяжущий, не сильно соленый правда его быстро съели и я так и не поняла до конца молочный он или козий.. думаю молочный
Забыла рассказать... покупали сыр с вкусом Васаби..
популярности среди моей семьи он не получил.. наверное из-за того, что сыр и японская кухня не очень сочетаются.. в общем особого применения такому сыру мы не нашли.. Хотя вкус васаби достаточно хорошо выражен.. сам же сыр простенький- по типу голландского сыр от данной компании
А мы наконец-то попробовали МААЗДАМ. Уже, наверное, куска 3 съели. Понравился
Теперь хочу пармезан попробовать, но не сыпучий, а куском. В супермаркетах такого нет, а в МЕТРО у меня ужас от их холодильников Туда можно максимум на минуту забежать, холод жутчайший, что в сырном отсеке, что в овощах... Зато много всего любопытного есть, только пробовать страшно, цена везде удивительная...
А мы наконец-то попробовали МААЗДАМ. Уже, наверное, куска 3 съели. Понравился
Теперь хочу пармезан попробовать, но не сыпучий, а куском. В супермаркетах такого нет, а в МЕТРО у меня ужас от их холодильников Туда можно максимум на минуту забежать, холод жутчайший, что в сырном отсеке, что в овощах... Зато много всего любопытного есть, только пробовать страшно, цена везде удивительная...
А я могу похвастать, что ела пармезан из Италии)). Прислала мне подруга небольшой кусочек (грамм 400 наверное). Ну, вот только если тереть его то отлично, а больше я ему применения не нашла.
А я могу похвастать, что ела пармезан из Италии)). Прислала мне подруга небольшой кусочек (грамм 400 наверное). Ну, вот только если тереть его то отлично, а больше я ему применения не нашла.
Интересно, как этот кусок выглядел? Читала, что пармезан, вроде, обычно не режут, а только отковыривают от головки . И, насколько я поняла, его только в тёртом виде и применяют. Итальянцы же посыпают им пиццу, пасту и всё, что можно посыпать. Мой пакетик из Франции, так что полного права называться пармезаном не имеет. По-моему, на это название у итальянцев монополия . Кстати, при нагревании в печке сыр не плавится, как прочие – непривычно как-то .
Ответ уже от Валентины прозвучал, но я пока рассматривала невероятные фотографии сыра, то эта мысль крутилась на языке. Я ничего подобного не видела. Нет, в студенческие времена зашли в один магазин, а там невероятное разнообразие сыров. Они были с разноцветной плесенью и по заоблачным ценам. Я подумала и сказала: «Это кто же покупает испорченные сыры?».
Я и предположить не могла тогда, что это наиболее ценный продукт.
Интересно, как этот кусок выглядел? Читала, что пармезан, вроде, обычно не режут, а только отковыривают от головки . И, насколько я поняла, его только в тёртом виде и применяют. Итальянцы же посыпают им пиццу, пасту и всё, что можно посыпать. Мой пакетик из Франции, так что полного права называться пармезаном не имеет. По-моему, на это название у итальянцев монополия . Кстати, при нагревании в печке сыр не плавится, как прочие – непривычно как-то .
Она мне прислала отрезанный небольшой кусок. Я думаю, что она от своего отрезала (посылка спонтанно собиралась), а еще она тогда передала головку овечьего сыра. Вот его мы отковыривали... Но мне он совсем не понравился...
Вот такой сырчик мне попался Babybel 4 шт по 20 грамм Вкус голландского сыра + брынза сыр не очень соленный
Каждый сырочек имеет "скорлупку", скорее всего она сделана из парафина(воска). Вообще дорогая упаковка получается... Жаль цену сыра я не помню может за упаковку и платим. Общая оценка моя, этого сыры 4 если сыр дешевый, тогда 5
Вчера вот решили попробовать так разрекламированный сыр "Ламбер".
Цена этого сыра у нас 420 р. за кг - это один из самых дорогих у нас сыров. Вкус сыра сливочный, я бы даже сказала - чересчур сливочный и тяжелый, от него потом тяжесть в желудке появилась. Кроме этого, у него "резиновая" консистенция и явный привкус горечи в послевкусии. В общем, мне не понравилось. Обещанного мягкого и нежного вкуса я не почувствовала.
Если оценивать "Ламбер" по 10-бальной шкале, я бы поставила ему 6.
Я тоже купила вчера по рекомендации сестры сыр "Ламбер". Нууу, что могу сказать. Есть небольшие претензии к составу, к нитрату калия и загадочному ферментному препарату микробного происхождения. Не могу сказать, что сыр настолько же не понравился как Лиле, но я тоже не в бешеном восторге. У нас он тоже стоит 420 рублей. Сыр идентичный тому, что у Лили на картинке. Я купила только четвертинку. Надо еще у мужа спросить. "Мааздам" мне нравится больше.
Я купила только четвертинку. Надо еще у мужа спросить. "Мааздам" мне нравится больше.
Мне "Маасдам" тоже нравится гораздо больше Но у нас в магазине появился сыр, "дырочками" очень на "Маасдам". Я разок взяла, не глядя на ценник, и только дома увидела, что это "Гауда". Попробовала. На вкус жирнее и немножко горчил. Самое неприятное, что от него у меня потом жутко разболелся желудок
Сегодня у меня какой-то день кулинарной информации из телевизора . Даже в новостях . Показывали омский завод по производству сыров, точнее, новогодний корпоратив, устроенный на этом заводе. Мальчики развлекались во время процесса изготовления сыра «Косичка». Не буду рассказывать подробности, чтобы не портить никому аппетит, но, похоже, на этом заводе технология не только в праздничные дни далека от санитарных норм . Вот похожий сыр в сети нашла. Сами мы такой не покупали, теперь уж точно не возьмём. Да, и вообще, сыр омского завода буду обходить стороной. Правда, и другим особого доверия нет, но, к сожалению, к натуральному хозяйству уже не вернёшься .
Вот похожий сыр в сети нашла. Сами мы такой не покупали, теперь уж точно не возьмём. Да, и вообще, сыр омского завода буду обходить стороной.
Ой, а у меня муж такие "косички" любит и я раньше ела. Вообще, мы довольно часто их берем (раза 3-4 в месяц точно), правда, не знаю омского ли производства
Ооо, чечил в теме! У нас так его называют. Мы такой сыр брать перестали очень давно (хотя он к пиву популярный, многие берут). Он совсем не полезный: слишком соленый и непонятным способом копченый.
Первый сыр был обнаружен в египетских пирамидах. Гомер в своей «Одиссее» упоминал об острове циклопов, на котором они производили сыр.
Для приготовления 1 килограмма сыра необходимо 10 литров козьего или коровьего молока. Сыр можно приготовить из сметаны, гороха и сои.
Дырки в сыре образуются из-за выделения углекислого газа в процессе брожения. Специалисты называют эти пузырьки газа «глазками».
Один из свадебных подарков королевы Виктории (1837-1901 гг.) представлял собой кусок сыра чеддер весом в полтонны и диаметром в три метра.
Сыры красят. Например, чеддер уже 200 лет окрашивают семенами аннато (мелкие красные семечки вечнозеленого маленького дерева или кустарника, происходящего из тропических областей американского континента). Для окраски сортов подешевле используют морковный сок и цветы календулы.
Особенно последний факт удивил. Не знала, что сыр подкрашивают
Купила несколько дней назад очень неудачную брынзу торговой марки "Сливочное утро". Подходящей картинки в сети не нашла (а фотографировать сейчас темно), потому подозреваю, не самая популярная марка. Может, местная какая-нибудь Жирность - 40%. На вкус суховата, все остальное - соль, вид, консистенция - нормально.
А вот эта брынза самая вкусная из тех, что я пробовала
Вот такой вкусный сыр пробовали Gorgonzola Dolce (Igor) похож на сыр Бри, только с плесенью внутри, есть отвкусок голландского сыра - мягкий - мне понравилось, его даже на хлеб можно намазать )))
Вот такой вкусный сыр пробовали Gorgonzola Dolce (Igor) похож на сыр Бри, только с плесенью внутри, есть отвкусок голландского сыра - мягкий - мне понравилось, его даже на хлеб можно намазать )))
Валя, аппетитный сыр! Я видела, у нас продают горгонзолу. Но на вид очень твердый, местами с трещинками. Выглядит не особо привлекательно. Да и стоит не дешево. Сколько смотрела на него, так и не решилась на него раскошелиться. Хотя попробовать было бы любопытно
Добрый день уважаемые любители сыра. 5 дней назад возникла проблема, нигде не могу найти решение.Люблю я сырные блюда и решил неделю назад сделать себе блюдо "cacio e pepe":
Натер сыр пармезан, купленный в местной сети, добавил, горячей воды и ужаснулся, сыр разделился на белую воду и кусок какой-то резины аналогичный вот этому:
Не мог ли бы кто нибудь ответить что это за резина такая?