Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим кукурузу, как правильно и быстро отварить кукурузу
Елена Белашова
сообщение 23.6.2013, 11:43
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Девочки, женщины, мужчиныsmile.gif В общем, ЧЕЛОВЕКИ!!!

Я купила свежую кукурузу, несколько початков. Покупать отваренную дороговато, захотелось приготовить самой. В детстве помню, что мама варила кукурузу безумно долго (или просто мне так казалось). Я хочу сварить сравнительно быстро, но вкусноsmile.gif

Это как и сколько? И в чем? И какие есть нюансы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 23.6.2013, 11:52
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Я варю кукурузу в соленой воде, хотя где-то здесь на форуме читала, что от этого она жесткой становится, у меня все нормально... В воду кладу кукурузу очищенную, а сверху все накрываю нижними листиками (они самые нежные). Варю около часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.6.2013, 12:34
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 23.6.2013, 14:52) *
Я варю кукурузу в соленой воде, хотя где-то здесь на форуме читала, что от этого она жесткой становится, у меня все нормально... В воду кладу кукурузу очищенную, а сверху все накрываю нижними листиками (они самые нежные). Варю около часа.


А зачем накрывать нижними листками? Я хочу уже сегодня сварить, но боюсь пока начинатьsmile.gif
У меня деть кукурузу любит до безумия. Мгновенно стачивает початок. Хочу его сегодня "порадовать". Да и мы с мужем любимsmile.gif Все вспоминаем, как в Турции ее ели. Эхххх.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 23.6.2013, 12:43
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 23.6.2013, 13:34) *
А зачем накрывать нижними листками?

Меня так папа учил, говорил - так кукуруза нежнее и ароматнее. Поэтому всегда хоть листиков 5 но положу сверху...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.6.2013, 13:04
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 12.6.2013, 17:51) *
Вчера на ужин варила кукурузу, так вдруг захотелось. Варила всего 20 минут после закипания, клала в холодную воду и не солила. Листья положила под очищенные початки. Потом, уже готовую, мазали солью и ели. Как ни странно, но ужин оказался довольно сытным. А уж сколько удовольствия и положительных эмоций мы с ребенком получили от поедания этой кукурузы. Вспомнилось детство, когда этой кукурузы на приусадебных полях и огородах рядом с домом была просто уйма.


Вот я нашла в теме наших ужинов, как Ahat варила кукурузу. Попробую, наверное, такsmile.gif Там тоже с листьями, только они внизу. Варится 20 минут.

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.6.2013, 13:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.6.2013, 14:42
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.6.2013, 11:43) *
Я хочу сварить сравнительно быстро, но вкусно smile.gif

Это как и сколько? И в чем? И какие есть нюансы?

Я когда варила кукурузу, очищала её полностью, опускала в уже кипящую воду, не солила и листьями не укрывала. Просто дала покипеть минут 30 и все smile.gif
Вообще, читала, чем старше кукуруза, тем дольше она варится. Возраст можно по зернышкам определить (они должны быть бледно-желтые и сочные) и по волоскам у "рыльца" (они должны быть слегка влажные и прохладные, не сухие).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.6.2013, 15:00
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.6.2013, 17:42) *
Я когда варила кукурузу, очищала её полностью, опускала в уже кипящую воду, не солила и листьями не укрывала. Просто дала покипеть минут 30 и все smile.gif
Вообще, читала, чем старше кукуруза, тем дольше она варится. Возраст можно по зернышкам определить (они должны быть бледно-желтые и сочные) и по волоскам у "рыльца" (они должны быть слегка влажные и прохладные, не сухие).


Мы уже слопалиsmile.gif Я сварила 4 початка, они ушли влет. Варила минут 25, забыла про кукурузу, зачиталась. Думаю, что есть смысл добавить потом мне рецепт, как это все дело было и написать немного информации про то, что может повлиять на варку кукурузы. Я и фото предусмотрительно сделалаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.6.2013, 15:46
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.6.2013, 15:00) *
Думаю, что есть смысл добавить потом мне рецепт, как это все дело было и написать немного информации про то, что может повлиять на варку кукурузы. Я и фото предусмотрительно сделала smile.gif

Ну да, было бы неплохо wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.6.2013, 11:11
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.6.2013, 18:46) *
Ну да, было бы неплохо wink.gif


На днях сделаюsmile.gif
Я листьев от кукурузы щедро накидала и снизу и сверху (все никак определиться не могла, как лучше и правильнее). Муж мне "вспомнил", что его родственники на Кубани тоже листья сверху клали. Просто я сначала хотела варить все же в початках прямо. Кстати, если куплю еще свежей на днях, то сварю и так 1 штучку на пробу. Вчера бабуля продавала кукурузу, но зачем-то ее очистила от листьев полностью. Я такую "голую" брать не захотела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2013, 12:02
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:11) *
Просто я сначала хотела варить все же в початках прямо. Кстати, если куплю еще свежей на днях, то сварю и так 1 штучку на пробу.

Ой, Лен, а ты и голую одну свари, на пробу smile.gif Потом сравнишь и расскажешь нам, как вкуснее и есть ли вообще разница wink.gif Я б сама так сделала, но у нас не продают пока кукурузку sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.6.2013, 14:00
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.6.2013, 15:02) *
Ой, Лен, а ты и голую одну свари, на пробу smile.gif Потом сравнишь и расскажешь нам, как вкуснее и есть ли вообще разница wink.gif Я б сама так сделала, но у нас не продают пока кукурузку sad.gif


Лиль, я кукурузу варила "голой", но с листьями (вниз положила и сверху). А вот в початках неочищенных не пробовала, хотя хотела сначала. Муж сказал, что на Кубани листья сверху клали, чтоб варили "одетую" он не помнит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2013, 14:55
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 15:00) *
Лиль, я кукурузу варила "голой", но с листьями (вниз положила и сверху). А вот в початках неочищенных не пробовала, хотя хотела сначала.

Ну да, я имела ввиду голую - совсем без листьев, не прикрытую ничем ни сверху, ни снизу smile.gif
Сейчас вспомнила, что даже разок разрезала её пополам и варила. Початки попались огромные (для моей маленькой кастрюльки) и пришлось разрезать их пополам. Вот разрезанные мне показались менее сочным, но, возможно, просто сама кукурузка была не очень удачной..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.6.2013, 23:05
Сообщение #13


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 25.6.2013, 15:55) *
Ну да, я имела ввиду голую - совсем без листьев, не прикрытую ничем ни сверху, ни снизу smile.gif
Сейчас вспомнила, что даже разок разрезала её пополам и варила. Початки попались огромные (для моей маленькой кастрюльки) и пришлось разрезать их пополам. Вот разрезанные мне показались менее сочным, но, возможно, просто сама кукурузка была не очень удачной..

А я всегда ломаю початки напополам (в кастрюлю иначе не влезут), и наоборот кажется - так сочнее)))).
На первый взгляд - такая простая вещь - сварить кукурузу, а столько нюансов и противоречий))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.6.2013, 11:33
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 26.6.2013, 2:05) *
А я всегда ломаю початки напополам (в кастрюлю иначе не влезут), и наоборот кажется - так сочнее)))).
На первый взгляд - такая простая вещь - сварить кукурузу, а столько нюансов и противоречий))).


Я початки в этот раз на три части делила, варила с кучей листьев, 20 минут после закипания, все время под крышкой, посолила в самом конце, потом воду слила, оставила кукурузу в листьях в закрытой кастрюле, до гостей она теплой долежала. Очень вкусно получилосьsmile.gif Слааадко и сочно. Ммм, едим кукурузу теперь часто. Сегодня по пути домой купила еще три большущих початка. Уже слопали. Кукуруза - это вещь.

Кстати, свежая сырая кукуруза очень сладкая и сочная. Вот она действительно сахарная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.6.2013, 12:09
Сообщение #15


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 28.6.2013, 12:33) *
Я початки в этот раз на три части делила, варила с кучей листьев, 20 минут после закипания, все время под крышкой, посолила в самом конце, потом воду слила, оставила кукурузу в листьях в закрытой кастрюле, до гостей она теплой долежала. Очень вкусно получилосьsmile.gif Слааадко и сочно. Ммм, едим кукурузу теперь часто. Сегодня по пути домой купила еще три большущих початка. Уже слопали. Кукуруза - это вещь.

Кстати, свежая сырая кукуруза очень сладкая и сочная. Вот она действительно сахарная.

Мммм.... жду, когда у нас появится уже! А то, начиталась тебя, Леночка,теперь глаза закрываю, представляю свеже-сваренную кукурузку....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2013, 17:44
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.6.2013, 12:33) *
Кстати, свежая сырая кукуруза очень сладкая и сочная. Вот она действительно сахарная.

Прикольно smile.gif Никогда не приходило в голову пробовать кукурузу сырой..
Если она сырая сладкая и сочная, для чего её варить тогда? Она вареная мягче? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 5:04
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 20:44) *
Прикольно smile.gif Никогда не приходило в голову пробовать кукурузу сырой..
Если она сырая сладкая и сочная, для чего её варить тогда? Она вареная мягче? scratch_one-s_head.gif


Мне самой интересно, едят ли "нормальные" люди сырую кукурузу и что с ней они готовят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 10:25
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 6:04) *
Мне самой интересно, едят ли "нормальные" люди сырую кукурузу и что с ней они готовят?

Я почитала, оказывается сырая кукуруза ну очень полезна, но есть ее можно только молодой. Старая только желудок засоряет. А добавляют ее во многие салаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 11:08
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 13:25) *
Я почитала, оказывается сырая кукуруза ну очень полезна, но есть ее можно только молодой. Старая только желудок засоряет. А добавляют ее во многие салаты.


Значит надо не упустить момент и натрескаться сырой молодой кукурузы, пока она естьsmile.gif Она, правда, даже вкуснее мне показалась, чем вареная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 13:34
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 12:08) *
Значит надо не упустить момент и натрескаться сырой молодой кукурузы, пока она естьsmile.gif Она, правда, даже вкуснее мне показалась, чем вареная.

Это действительно на любителя. Вот вспомнила, что в детстве пробовала молодую кукурузу, но вареную, конечно, люблю больше... Обожаю))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 12:57
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила на портал рецепт, как варить кукурузу. Это мой личный опыт, основанный на опыте Акрины и Ahat. Всем спасибо за помощьsmile.gif

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 13:02
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 12:57) *
Добавила на портал рецепт, как варить кукурузу. Это мой личный опыт, основанный на опыте Акрины и Ahat. Всем спасибо за помощь smile.gif

Ах, какая желтенькая, аппетитная! НЯМ! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 2.7.2013, 13:58
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Наконец и я вчера варила кукурузку! Получилась нежная и сочная. Плотно все листами закрыла, думаю, все же эффект от этого большой - аромат непередаваемый, и кукуруза всегда находится в воде полностью - листы не дают ей всплыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 14:01
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.7.2013, 16:02) *
Ах, какая желтенькая, аппетитная! НЯМ! give_heart.gif


Ща, буду дразнитьсяsmile.gif
У нас три свеженьких "няма" лежат в холодильнике и ждут, когда их сварят и слопаютsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 17:49
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 14:01) *
Ща, буду дразниться smile.gif
У нас три свеженьких "няма" лежат в холодильнике и ждут, когда их сварят и слопают smile.gif

Лен, а вы просто её вареную едите? Ничего с ней не делаешь? Салатики, например wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 19:00
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.7.2013, 20:49) *
Лен, а вы просто её вареную едите? Ничего с ней не делаешь? Салатики, например wink.gif


Нет, мы ее так просто едим. Это что-то типа ритуала и особого блюда. Про салатики свежие подумывала, конечно... Отбить бы хоть один початок на это дело, а то все на вес золота mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 2.7.2013, 23:24
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Эх, вспомнилось детство, летом у бабули в Крыму, ходили мы с местными девчонками на колхозное поле за кукурузой, с огромными сумками. Для варки брали, с уже сформировавшимися нежно желтенькими зернышками, для этого слегка надрывали кукурузную одежку, что бы подсмотреть. В процессе, наедались молоденькими, толком не сформировавшимися початочками, они такие сладенькие, хрустящие, ели мы их целиком, без листьев естественно. А вечером бабушка, варила кукурузу в огромной кастрюле, семья то большая была, покрывала её листьями, и кажется, ну, сколько можно есть, а все равно берешь и ешь, потому что отказаться от такой вкуснотищи невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 4.7.2013, 14:10
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Мы тоже в детстве ее много кушали)
Но я ее и сейчас люблю)Покупаю на себя и на мужа, в итоге получается, что съедаю и свою порцию ....и мужа)))(ничего, зато он всегда съедает мою порцию конфет)))))
П.с. летом я ее всегда одну кушаю, посыпав солью. Салаты можно делать, но как-то жалко ее на салатики))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2013, 19:53
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 4.7.2013, 15:10) *
П.с. летом я ее всегда одну кушаю, посыпав солью. Салаты можно делать, но как-то жалко ее на салатики))))

А мне почему-то просто так кушать жалко smile.gif Вкусно, конечно, но не интересно. Хочется чего-нибудь нового, необычного (но съедобного, конечно) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марлет
сообщение 15.7.2013, 14:09
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: РФ, г.Чайковский
Пользователь №: 43210



Эх, вареная кукурузка - воспоминания детства!! good2.gif Почитала ваши сообщения, и прям почувствовала ее аромат!!! Теперь изредка только удается ею полакомиться, когда приезжаю в гости к родственникам в Украину. golo_271.gif Знаю точно, что варили ее и мама, и бабушка очищенную, а на дно кастрюли и сверху укладывали нижние листья. Так она вроде ароматнее, а может, и полезнее даже.
Если варить молодые початки, то недолго они варятся. Во время варки мы кукурузу не солим - только обильно посыпаем солью, когда уже едим.
Ой, не могу больше - слюнки текут!!! Ухожу от вас на другую тему!!! derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 14:43
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я очень надеялась, что в Махмутларе от души наемся вареной кукурузой, ан нет. В Стамбуле она была дешевле и вкуснее (может, вкуснее от того, что дешевле, да и не сезон в Казахстане на нее зимой, кукурузу только летом можно купить и сварить). Возможно, из-за туристического сезона цены поднимают. Маис стоит 2 лиры (или доллар). Это не то, чтобы дорого, но все же. У нас стоит также сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WandaMaximoff
сообщение 11.7.2019, 10:27
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 7.7.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58319



Каждая хозяйка должна знать как готовить кукурузную кашу,чтобы накормить свою семью.Но в чем же особенности крупы?

Особенности крупы В семействе кукурузных только один вид является культурным растением.
И именно его использовали более 60 веков назад американские коренные народы для приготовления каш и хлеба. Отличием кукурузы современной от «доисторической» является размер. Согласно древним источникам, початки тогда достигали в длину лишь 4 см.

Занялись селекцией культуры индейцы майя. Благодаря скрещиванию пищевой кукурузы с дикой им удалось добиться увеличения початков до 15 см. С тех пор первая в мире хлебная культура не менялась. Сегодня кукуруза калибруется в зависимости от размера ядрышек, а крупа — от типа помола. В средневековье использовалась исключительно грубая крупная крупа, которая требовала длительного отваривания. Современная промышленность позволяет получать кашу быстрого приготовления благодаря мельчайшему дроблению ядер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.11.2025, 18:40