Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы и похлебки, Первое блюдо! Рецепты супов: харчо, рассольник...
Alisa-108
сообщение 29.8.2010, 17:14
Сообщение #121


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 29.8.2010, 18:35) *
А я рассольник обожаю!!!!! Одну тарелочку можно, плизки ))))


А наша Леночка видишь какие маленькие фотки поставила, это чтобы не просили, а то и самой масло, так еще и все просят! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 31.8.2010, 16:23
Сообщение #122


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Куриный суп с клёцками


Ингредиенты:
2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль
Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль
Приготовление:
- Положите куриные ножки в холодную воду, доведите до кипения и варите бульон на небольшом огне в течении 20 минут, снимая пену.
- Обжарьте нарезанные полосками лук и морковь на растительном масле, добавьте в суп лук, морковь и ломтики картофеля. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой.
-Достаньте куриные ножки из бульона, оставьте на время охладиться. Снимите мясо с костей, порежьте на кусочки и отложите.
- Для приготовления теста для клёцек протрите сливочное масло комнатной температуры, добавьте яйцо и жидкость, приправьте солью и добавьте муку.
- С помощью двух смоченных водой кофейных ложек сформируйте из теста клёцки и варите их в приправленной солью воде или супе до тех пор, пока не разбухнут и не поднимутся на поверхность.
- Добавьте в суп кусочки курицы, приправьте и подавайте на стол со свежей зеленью, а также при желании со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 2.9.2010, 19:37
Сообщение #123


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Lorchen, конечно, угощайся rolleyes.gif
alisa-108, и ты угощайся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 10.9.2010, 15:33
Сообщение #124


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Луковый суп "Дюма"



Ингредиенты:
На каждого едока берем по крупной золотистой сочной луковице, по 1 сырому свежему яйцу, по 50 г. сыра полутвердого, по кусочку хлеба (я беру отрубной), по 50 г. вина белого сухого (по желанию, без него тоже вкусно) либо хереса, пару ложек оливкового или сливочного масла (можно их смешать), по 100 г. хорошего насыщенного бульона (желательно сварить его с целой в шелухе луковицей, тогда у него получается золотистый цвет и приятный аромат), мускатный орех (по щепотке), тимьян или розмарин (по маленькой веточке).

Приготовление:
Первым делом готовим вкусный бульон (описывать не буду, у каждой хозяйки свой способ приготовления), не забываем его слегка подсолить в конце приготовления и профильтровать. Затем нарезаем луковицы соломкой, выкладываем в сковороду с маслом, слегка! золотим, вливаем вино, даем пару минут выпариться алкоголю без крышки, затем накрываем и тушим на медленном огне до приятной мягкости лука.
Включаем духовку, чтоб нагрелась до максимума. Натираем сыр на крупной терке. Теперь собираем суп: по числу едоков выставляем на противень жаропрочные пиалки ( по мне, так из них суп есть удобнее, чем из горшочка, а вы готовьте в чем вам удобнее, главное, чтобы подавался суп порционно) на дно кладем по веточке тимьяна (наш русский чабрец, чебурок, некоторые гурманы натирают горшочек чесноком), раскладываем лук, вливаем закипевший бульон (немного, суп должен быть густым), сыплем по щепотке мускатного ореха, сверху осторожно выкладываем по одному сырому яйцу

засыпаем верх тертым сыром и в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Вынимаем и сразу на стол, плюс подсушенный хлеб или сухарики. Вкусно, сытно, необычно. Вариантов приготовления миллион.

Примечание:
Историю возникновения этого блюда и варианты приготовления вы можете найти на моей страничке в статье "Французский луковый суп: национальный изыск". Еще хочу добавить, что использовать спиртное в этом блюде надо в зависимости от вида бульона. На мой вкус, овощной и куриный бульоны сочетаются с ноткой аромата, которую дает белое сухое вино, утиный же бульон или свинной, говяжий подчеркиваются хересом, бренди, коньяком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 16.9.2010, 0:39
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



как аппетитно выглядит , обязательно приготовлю rolleyes.gif спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blue-freska
сообщение 12.3.2011, 19:23
Сообщение #126


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 4
Регистрация: 30.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9831



Куриный суп с яичными блинчиками



Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 9
Ингредиенты:
3 куриных окорочка
5-6 крупных картофелин
1 большая луковица
2 моркови
пучок петрушки
3-4 яйца
4 ст.ложки муки
Приготовление:
Я варю суп так:в кипящую воду кладу курочку,как закипит и появится накипь,воду сливаю,ополаскиваю мяско и заливаю новой горячей водой.Закипело,посолила,добавила мелко нарезанный лук,затем морковь.Варю до готовности.В это время делаю амлетики,яйца взбиваю,солю морской солью с франц. травами,доб муку.Выпекаю 4 амлетика,как остынут,режу полосками.Когда мясо будет готово,кладу картошку(кубиком),затем амлет,затем мелко нарезанную петрушку.
Таким супчиком можно кормить малыша,что я и делаю!Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.3.2011, 10:06
Сообщение #127


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Отличный супчик! Я сейчас бы тарелочку бы такого супчика съела бы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 19.3.2011, 17:07
Сообщение #128


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Согревающий чечевичный суп


Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 черешка
Чили-перец - 1 ч.л. мелко порезанного
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Картофель - 3 шт
Чечевица консервированная - 1 банка (400гр)
Бульон (или просто кипяченая вода)
Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону.

2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец.

3. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла.

4. Картофель очистить, нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.
5. К овощам добавить томатную пасту, фарш, влить половину стакана бульона, размешать до однородности, убавить огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный базилик (0,5 чайной ложки) и пару щепоток сахарного песка. Оставить потомиться.

6. Когда картофель почти готов, добавить к нему томатно-мясную заправку, развести бульоном до желаемой консистенции (сделать чуть жиже, чем планируете), проверить на соль, кислоту. Если кисловато, добавить еще немного сахарного песка. Варить до готовности картофеля, снимая ложкой лишний жир с поверхности.
7. Когда картофель уже готов, отключить огонь, положить в еще кипящий суп чечевицу (без рассола), горсть мелко порезанного базилика, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Пусть настоится.
Примечание:
А потом налить в тарелку, отрезать кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой! И наслаждаться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 23.3.2011, 15:13
Сообщение #129


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 1
Регистрация: 22.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17825



Суп с опятами


Простой и лёгкий в приготовлении суп, тем более, что сейчас пост, так что он отличной подойдёт постящимся.
Да и готовится он всего 20-25 минут.

Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.

На 6 порций:

– 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)
– 300 гр замороженных опят
– 1 средняя морковь
– 1 большая луковица
– 5 средних картофелин
– 1 маленький зелёный болгарский перец
– СМЧП
– лавровый лист
– 3 зубка чеснока
– соль
– растительное масло
– укроп
– сметана
– (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).
Затем минут через 5 добавляю картофель.

Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).

Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.

Варю всё до готовности картофеля.
За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.

Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка).

Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 23.3.2011, 15:56
Сообщение #130


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



afrego, вкусный суп! Давноя не варила грибной суп, надо в выходные исправляться, и опята есть. ))
На первой страничке сайта есть ссылка "добавить рецепт", там специальная форма. В следующий раз добавляй через нее, пожалуйста, так другим пользователям удобнее занести себе в блокнот будет. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 23.3.2011, 20:15
Сообщение #131


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 1
Регистрация: 22.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17825



Цитата(deedo @ 23.3.2011, 15:56) *
afrego, вкусный суп! Давноя не варила грибной суп, надо в выходные исправляться, и опята есть. ))
На первой страничке сайта есть ссылка "добавить рецепт", там специальная форма. В следующий раз добавляй через нее, пожалуйста, так другим пользователям удобнее занести себе в блокнот будет. )


спасибо)
в следующий раз так и сделаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.5.2011, 12:22
Сообщение #132


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Картофельный суп по-саксонски"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
картофель - 6 in
лук репчатый (средний) — 1 шт
сельдерей cсушеный - 1 ч. ложка
тмин (семена) — 1 ст. л.
сало (копченое или соленое) — 50 г
сахар - щепотка
зелень (укроп)
вода — 1-1,5 л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
2. Пока варится картофель, мелко режем лук, добавляем к луку сушеный сельдерей и тмин.
3. Мелкими кубиками режем сало и обжариваем на горячей сковородке до золотистого цвета.
4. К этому времени и картофель сварится, сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!), добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем миксером до пюре.
5. Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец, доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром.
6. Дайте супу настояться, а потом разливайте по тарелкам.
7. Посыпать мелко порезанной зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 15.5.2011, 16:38
Сообщение #133


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Легкий весенний супчик


Ингредиенты:
на 1,5 литра куриного бульона, сваренного из 2 филе грудки курицы:
3 помидора,
кабачки цуккини (на глаз),
2 банки фасоли: белой и красной,
2 небольших картофелины,
1 морковку,
2 ст.л. кетчупа(хайнц)
Приготовление:
Потушить на сковороде тертую морков, порезанные помидоры, кабачки и фасоль.
В киром бульоне с порезанной грудкой сварить картофель.
По мере готовности картофеля, добавить овощную смесь со сковороды. варить до готовности, но так, чтобы овощи не превратились в кашу. В самом конце добавить несколько столовых ложек кетчупа(хайнц) или томатной пасты.
Легко, полезно, вкусно и по-весеннему!
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.5.2011, 7:51
Сообщение #134


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



С фасолькой супчик, просто обожаю в любом варианте! А тут такой весенний вариант. Лен, у вас кабачки дорогие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 20.5.2011, 22:04
Сообщение #135


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



alisa-108
Цитата(alisa-108 @ 16.5.2011, 14:51) *
С фасолькой супчик, просто обожаю в любом варианте! А тут такой весенний вариант. Лен, у вас кабачки дорогие?

И я люблю супчик с фасолью.Ну а кабачки,ты знаешь Леночка,у нас круглый год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 22.5.2011, 11:42
Сообщение #136


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, спасибо:) Цены на кабачки у нас варьируют от 110-150 рублей:(
lorikk, угощайтесь на здоровье))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoyaRK
сообщение 3.9.2011, 14:37
Сообщение #137


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 26087



очень люблю подобные сочетания, надо обязательно попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.9.2011, 18:07
Сообщение #138


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я не могу представить сочетание ананаса с рыбой. Хотя, на вкус и на цвет товарищей нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.10.2011, 19:45
Сообщение #139


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Грушево-яблочный суп


Количество порций: 1
Ингредиенты:
груша - 1 шт
яблоко - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
корица - 1/8 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сметана - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Залить порезанные груши и яблоки водой, добавить сахар и корицу, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Затем добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить еще минуты 2.
4. Подавать со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.11.2011, 11:29
Сообщение #140


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп «Улитка» с говяжьим или свиным языком


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Бульон говяжий ( или бульон с кубика)- 3 литра
Язык (свиной, говяжий)- 0,5 кг.
Лук- 1 ср. размера
Зелень для украшения (лучше кинза)
Чеснок
Черный перец, Соль
Масло подсолнечное- для обжарки
Для теста:
2 яйца
Молоко 0,5 ст.
Мука
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло- 3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
1)Язык отварить. Почистить и порезать соломкой.
2)Лук порезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
3)В бульон добавить обжаренный лук, отваренный и порезанный язык, мелко порезанный чеснок.
4)Приготовление улиток:
- Замесить средне тугое тесто. Для этого нужно соединить яйца и молоко, добавить соль, оливковое масло- хорошо смешать. Теперь по немного вмешивать муку. Пока тесто не наберется упругости.
- Делим теста на две части и раскатываем большой ( не тонкой) лепешкой. Теперь по всей длине нужно смазать подсолнечным маслом. Свернуть все в рулет и порезать наш рулет ровными частями по 2-3 см.
Когда наши рулетики «улитки» готовы, то можно выкладывать их в общую кастрюлю.
5)В наш бульон, язык и лук после 5-10 минут варки (так чтобы бульон закипел) выкладываем «улитки», варим минут 15-20.. До готовности рулетиков.
Да, не забудьте посолить и поперчить!
6)Как только рулетики «улитки» приготовились можно выкладывать супчик в тарелочку. Украсьте и придайте дополнительный вкус зеленью. Лучше чтобы это была кинза ( тогда еще немного соевого соуса добавьте в супчик), а так можно петрушку, укроп или лук.
Приятного аппетита!

Примечание:
Как вариант, можно отварить рулетики в бульоне с обжаренным луков, разлить по тарелкам, а потом добавить порезанный язык.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:12
    ©