Ингредиенты: для теста: масло облегченное - 200 г мука - около 2 стаканов сливки - 2 ст. ложки начинка: сыр плавленный (в ванночках) - 200 г (у меня с грибами) сыр плавленный типа "Дружба" - 1 шт яйца - 3 шт приправки - 1/2 ч. ложки зелень Приготовление: 1. Из муки, масла, сливок земесить тесто, дать ему полежать в холодильнике 30 минут. 2. Ветчину нарезать, добавить сыры (сыр, который типа "Дружба" - натереть на крупной терке), яйца, мелко порезанную зелень, приправки. Перемешать. 3. Раскатать тесто и поместить его в форму, сделать бортики. Налить начинку. 4. Оформить пирог, остатки теста кусочками разбросать на начинку. 5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 45.
Ингредиенты: картофельное пюре - 200 г брынза - 100 г масло сливочное - 50 г мука - 3/4 стакана белок - 1 шт тмин - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто. 2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки. 3. Смазываем палочки белком и посыпаем тмином. 4. Выпекаем в духовке при 180 гр. минут 30.
Для теста: 200гр сметаны (я беру йогурт натуральный), 1 яйцо,200гр растопленного слив. масла или маргарина, соль и муки 2 стакана, тесто эластичное, не липнущее к рукам. Начинка: 300 грамм грибов, обжариваем с луком на масле. 0,5 стакана риса, отварить и смешать с 1 варенным яйцом, добавить сливочного масла 300 грамм куринного филе, отварить, смешать с обжаренным луком. тесто на блины: 2 яйца, 0,5 стакана молока, сахар, соль, подсолнечное масло, соды на кончике ножа, мука. Испечь 8-9 блинов. бульон: 0,4 стакана куринного бульена, приправы. начинаем собирать: тесто разделить на 2 половинки, одну чуть больше. Меньшую половинку выкладываем в разборную подготовленную форму и руками раскладываем по форме, немного что бы заходило по бокам формы. берем блин, укладываем его на дно формы, сверху выкладываем 1/3 куринной начинки, потом блин, потом половину риса с яйцом, опять блин, половину грибной начинки, потом опять блинчик, половину куринной начинки, снова блин, потом оставшийся рис с яйцом, блин, всю грибную начинку, блин, оставшуюся куринную начинку, блин. ну вот с начинкой закончили. Берем оставшееся тесто, раскатываем его толщиной в 3-5 милимметров и аккуратно накрываем, защиполяем по бокам и украшаем. Сверху делаем дырочку не большую, украшаем, смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 210 градусов, примерно через 30 минут вытаскивает и вливаем в дырочку бульен и опять в духовку минут на 10. Вынимаем из духовки, перекладываеи м накрываем полотенцем. приятного аппетита. Курник очень вкусный получается.
Приготовление: Взяла муку, просеяла в миску, сделала в середине ямку и влила туда яйцо (немного взбитое), чайную ложку подсолнечного масла, всыпала половину чайной ложки соли, добавила примерно 50-70 гр воды и аккуратно замесила эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Воду надо регулировать тут самостоятельно, вливать понемногу. Ее количество зависит от размера яйца в том числе. Когда тесто стало гладким и перестало липнуть к рукам, скатала его в шар, накрыла полотенцем и отставила отдыхать минут на 20. В это время натерла на терке сыр, добавила около творог, сырое яйцо, порезанное маленькими кусочками сливочное масло, посолила, поперчила и, разминая, тщательно все перемешала вилкой до однородного крупинчатого состояния. Настоявшееся тесто разделила на небольшие шарики, у меня получилось их семь. Каждый шарик тонко раскатала, щедро положила на одну половину лепешки (ближе к центру) начинку, накрыла другой половиной, выгоняя весь воздух, закрепила края вилкой (надавливая зубцами). На противень настелила фольгу, смазала ее растительным маслом, каждую лепешку сверху тоже смазала маслом. Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Дальше следила: когда края лепешки приподнялись, сама она надулась и немного зарумянилась, надо приоткрыть духовку и послушать - лепешки будут петь. Это очень забавно, потому что звук правда немного похож на птичье чирикание. Лепешки надо перевернуть, при этом петь они перестанут. Поставить обратно в духовку до зарумянивания и новых песен. )) Примечание: Мне они очень понравились!
Через добавлялку забыла выбрать тему, поэтому сюда пишу так.
А... )) Ты просто написала, что не пели, я думала, что делала. Я, честно говоря, не стала бы заменять, вкус поменяется. Но тут же все зависит от того, как любишь. )