Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие пироги, Шоколадные, фруктовые и другие сладкие пироги
leno4ka
сообщение 19.7.2010, 5:46
Сообщение #461


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, спасибо за помощь!!! обязательно исправлюсь super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana.ange
сообщение 3.8.2010, 22:39
Сообщение #462


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Рецептов: 3
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-France
Пользователь №: 8268



Пирог открытый с вишней и миндальным кремом


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста
- 1 яйцо
- Сахар 100 г
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г (мягкое)
- Щепотка соли (чуток)
Для крема
- Масло сливочное мягкое 50 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- 70 г очищенного растертого миндаля
- Сливки 1 ст.ложка
- Ром 1 ст.ложка
А так же для начинки в (оригинале 800 г )но мне хватило 500 замороженных вишен без косточек и сахарная пудра 4-5 ст.ложек
Очень вкусный вишневый пирог по принципу"Клафути".Тесто на вкус ближе к песочному.Для выпечки необходима круглая низкая форма-примерно 25 см в диаметре.
Приготовление:
Ингредиенты для теста соединить,тесто вымесить,скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Включить печь на разогрев 200 °
Форму застелить бумагой для выпечки
Тесто раскатать и перенести в форму.Или разровнять прямо в форме (как сегодня это сделала я.Чтобы тесто не липло к рукам я сверху положила кусок бумаги для выпечки и руками тесто разравнивала к бортику).Лишние края отрезать (если раскатывать на столе).Тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Отправить в горячую печь на 5 мин.

•Готовим крем аманд (миндальный крем)
Взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо и продолжать взбивать.
Добавить миндаль, ром и сливки
Крем выложить в форму с тестом,

Вишни ,посыпать сах,пудрой и перемешать
На крем выложить вишни ,слегка утапливая их и выпекать пирог 15 мин.
Пирог необходимо остудить ночь в холодильнике.(иначе говоря у теплого пирога начинка жидковата).
Обильно посыпать сахарной пудрой ,нарезать и подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.8.2010, 8:04
Сообщение #463


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Светочка, пирог отличный. Все что с вишней не может быть невкусно. Так еще и миндальный крем. Эх, не пробовала я такого удовольствия! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.8.2010, 17:03
Сообщение #464


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Svetlana.ange @ 3.8.2010, 22:39) *
Пирог открытый с вишней и миндальным кремом


Вот бы к чаю кусочек! Отличный пирог!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.8.2010, 19:34
Сообщение #465


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 4.8.2010, 19:03) *
Вот бы к чаю кусочек! Отличный пирог!!!!!


Надо к Светочке в гости во Францию напроситься. Украину я уже видела. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 6.8.2010, 13:09
Сообщение #466


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Светлана, какая вкуснятина!!! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zhanna
сообщение 11.8.2010, 8:25
Сообщение #467


Заслуженный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1453
Рецептов: 2
Регистрация: 4.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9932



Рождественский пирог

Время приготовления: 200 мин.
Ингредиенты:
350 г слив. масла, 350 г сахара, 350 г муки, 100 г миндаля, 150фундука, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г светлого изюма, 200 г сушеной клюквы, ванилин, 1ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Сухофрукты нарезать на мелкие кубики. Взбить сахар и масло,постепенно вводя по одному яйцу. Добавить измельченные в блендере орехи. Ввести муку и разрыхлитель.
Форму смазать и присыпать мукой. Выпекать 1 час при t=180град. Затем накрыть сверху пергаментом и выпекть еще 2 часа при t=160 град.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.8.2010, 10:39
Сообщение #468


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Яблочный пирог


Ингредиенты:
150 г размягченного маргарина или сливочного масла
2\3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Для начинки:
6-8 яблок очищенный и нарезанных
1\2стакана воды
3 столовые ложки сахара
сок 1 лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга
1 столовая ложка сливочного масла
100 г изюма
Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 орехов (по желанию)
Круглая форма 26 см диаметром, смазанная маргарином.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для теста. Выстилаем дно и стенки формы. Выпекаем тесто примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Тем временем готовим начинку. Тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром, примерно 5 минут. Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем масло и изюм, помешиваем, пока смесь не начнет густеть. Выкладываем начинку на пласт готового теста. Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчиво пены. Выкладываем на яблочную начинку, сверху посыпаем орехами по желанию. Выпекаем пирог еще 10 минут, пока белки не подрумянятся.
Примечание: из книги "кухня Шулы"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.8.2010, 21:01
Сообщение #469


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 16.8.2010, 21:00) *
Пирог - пречудеснейший!!!!!!!!!
А вот у меня такие "слёзки" как сверху пирога ещё не разу не получились sad.gif


А я пирог из духовки вынула и поставила возле окна, чтобы быстрее остывал. Вот видимо от этого и получилась "роса"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 19.8.2010, 14:31
Сообщение #470


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Цветаевский яблочный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки (например Пышка) – 150гр.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Сметана – 0,5 стакана;
Крем:
Сметана – 300 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Крахмал – 1 ст.л.;
Яблоки
Приготовление:
Тесто:1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто.
Выложить в смазанную форму, сделать бортики, сделать енсколько проколов вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: Взбить 2 яйца с сахаром, добавить крахмал и сметану, хорошенько перемешать.
Яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, залить кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.8.2010, 18:56
Сообщение #471


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Печенье «Спички»


Ингредиенты:

1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Муку перетереть с не растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин и разрыхлитель.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в тесто. Вымесить. Если необходимо, то добавить еще муки и замесить тесто.
3. Кондитерским шприцом выдавить "спички".
4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Пекутся быстро 5-10 минут.
5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметаны, хорошо перемешать.
6. Обмакнуть "спички" в "серу" - шоколад. Можно поджигать!!!!

Примечание:
Увидела на одном кулинарном сайте, очень понравилось, поэтому приготовила! Спасибо автору рецепта за интересную идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яшка63
сообщение 29.8.2010, 2:27
Сообщение #472


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Рецептов: 8
Регистрация: 14.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 8304



Штрудель из лаваша (диетический блиц-рецепт)


Ингредиенты:
На один лаваш:яблоки-2 шт,сахар-2 ст.л,орехи грецкие-30-50 гр.,корица
Яйцо-1 шт,сметана-1 ст.л.Сахарная пудра для посыпки-на вкус

Приготовление:
Смазать лаваш смесью яйца со сметаной,присыпать сахаром,выложить нарезанные кубиками яблоки и сверху присыпать смесью резанных(обжаренных)орехов с корицей.Свернуть с узкого конца в рулет,Сверху тоже смазать смесью яйца со сметаной.В заранее разогретую духовку.Печь при 180 градусах до зарумянивания ок.15 мин.Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
В недиетическом варианте лаваш смазывается растопленным сливочным маслом,присыпается панировочными сухарями и поверх яблок выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.8.2010, 7:36
Сообщение #473


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Яшка63, оказался милой девушкой. Яшенька, похлава сразила наповал. Хоть монитор лижи, выглядит, нуууууу ооооочень аппетитненько! Срочно иду в гости! За рецептики огромное спасибо!



Кукикукер, действительно все легко и понятно. Вот так по картинкам можно и разговаривать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.9.2010, 17:38
Сообщение #474


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Апельсиново-тыквенный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан манки
1 стакан муки
100 г сметаны
100 г майонеза
2 столовые ложки ратительного мала
50 г молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
апельсиновая эсенция
Для начинки:
1 апельсин
400 г тыквы
4-5 яблок среднего размера
1 стакан сахара

Приготовление:
Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки и тыкву на сухую сковороду и засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне, пока тыква не станет янтарного цвета, слегка прозрачной. Это занимает примерно 15-20 минут. Апельсин моем, и натираем кожуру на мелкой терке, выдавливаем сок из апельсина и все добавляем в яблочно-тыквенную смесь. Перемешиваем и протушиваем пару минут. Начинке даем слегка остыть. Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавляем яйца, сметану, маргарин, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно смазанную любым жиром или маргарином, яблочно-тыквенную смесь, сверху это все заливаем тестом и отправляем в предварительно разогретую духовку, до полного запекания. У меня ушло примерно 40-45 минут. Как всегда проверяем сухой деревянной палочкой.

Примечание:
Рецепт придумала сама, сложила пару рецептов в одно единое и получился вот такой пирог. Апельсиновый вкус тыквы это очень необычно и вкусно. Что-то похожее на ананас, но с апельсиновым привкусом. Мне понравилось. Мои тоже были в восторге. Тесто отличное, даже нечего сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.9.2010, 18:05
Сообщение #475


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Сметанный пирог со сливой


Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина
2 стакана муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
ваниль
Начинка:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
2 желтка
1 столоваяложка манки
3 белка
300-400 слив
цедра одного лимона
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, все растереть руками до образования маслянистой крошки. Добавить желток и 2 столовые ложки воды, если тесто будет плохо меситься. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить половники слив без косточек. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается сделать начинку. В сметану добавить желтки, сахар и манку. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и ввести аккуратно в сметанную начинку. Добавить натертую цедру лимона. Сметанную начинку вылить на сливы. Пирог выпекается примерно час. При выпечке он поднимается, но когда он остывает то начинка опадает. Пусть вас это не смущает.
Примечание:
Специально даю фото моего пирога после того, как он остыл, там хорошо видно, что пирог опал. Но на вкус пирога это не влияет. Начинка получается похожа на творожную и очень нежная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yakut
сообщение 11.9.2010, 19:27
Сообщение #476


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 9
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 12924



Очень аппетитно, а тесто с майонезом всегда ароматное и рыхлое. Из тыквы готовлю много, но тыкву с апельсинами еще не пробовала. Начинка у сметанного пирога выглядит очень сочной, я бы даже сказала мокрой, разрез потрясающий. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 14.9.2010, 12:55
Сообщение #477


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Чизкейк манный с ягодным соусом


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Все ингредиенты смешай хорошо, дай часик постоять, чтобы манка набухла. Вылей смесь в смазанную немного маслом форму и выпекай в течение 30 минут при 200 градусах.
Приготовление:

Для соуса: 300-400 грамм ягод (я беру замороженную смесь: малина, ежевика, смородина, голубика, свежие конечно лучше), полстакана сахара, 2-3 ложки сливок. Немного ягод оставь для украшения. Все остальные ингредиенты хорошо взбей в блендере. Соус готов.


Примечание:
Готовый чизкейк нарежь порционно, разложи по тарелочкам, полей соусом, укрась целыми ягодками и подай. Такой десерт идет на ура и в холодном и в теплом виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 14.9.2010, 21:44
Сообщение #478


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Галета с персиками


Ингредиенты:
Мука - 180 гр.;
Сахар - 50 гр.;
Масло сливочное - 100 гр.;
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
сахарная пудра
Приготовление:
Соединить в миске масло с мукой. Размять пальцами в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Завернуть в полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на один час.
Персики помыть,нарезать на дольки.
Сахар перемешать с корицей, засыпать персики, аккуратно встряхнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать немного мукой. Тесто раскатать в круг,уложить на противень. Персики расположить по кругу.(от края отступить на 3-4 см.)
Мед смешать с молоком,прогреть в микроволновой печи. и кисточкой обмазать начинку глазурью.
Края теста сложить свободными складочками, посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать пирог, до бледно-коричневого цвета теста.

Примечание:
Набор продуктов для теста всегда можно найти дома, рецепт по составу очень бедный, но зато результат превосходный.
Начинку можно использовать абсолютно любую, всегда она получается очень ароматной и вкусной, но по-своему всегда по-новому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.9.2010, 9:44
Сообщение #479


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Яблочный карамельный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
100 г маргарина
200 г муки (примерно полтора стакана)
ваниль
пачка разрыхлителя
Для карамели:
150 г сахара
5-6 яблок
Приготовление:
Маргарин распустить до жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в муку яично-сахарную смесь и маргарин, все тщательно взбить.
Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать дольками. Приготовить карамель. Для этого на сухую сковородку с высокими бортиками (рассчитывайте, что вы в этой сковороде будете выпекать пирог) насыпать сахар и довести его до жидкого состояния. Вначале сахар будет браться комочками, пусть вас это не пугает, постепенно он начнет таять. В растаявший сахар, то есть уже как бы карамель, налить 2 столовые ложки воды и еще раз дать сахару полностью растаять. Выложить в карамель яблоки и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов до "сухой палочки". Остывший пирог перевернуть на блюдо или поднос для тортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 19.9.2010, 17:48
Сообщение #480


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 19.9.2010, 9:44) *
Яблочный карамельный пирог


Требую кусочек к чаю!!!! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 16:27
    ©