- Взбить яйцо с Ѕ стакана сахара. Добавить размягченный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, 1/3 теста убрать в морозильник, остальное – в холодильник на 30 минут. - Для начинки вскипятить молоко, добавить манку, оставшийся сахар и мак и сварить густую манную кашу. - Достать тесто из холодильника. Раскатать на противень, сверху уложить манную кашу с маком. Оставшееся тесто натереть на терке на манно -маковую кашу. - Выпекать 30 минут. Готовую выпечку нарезать на пирожные.
Примечание: Начинка довольно густая, поэтому рспределить лучше вилкой или ложкой, смоченной в воде..
Тесто тонко раскатать, у меня получилось 25 см на 45 см. Смазать мёдом, я подогрела до жидкого состояния, т.к. мёд был засахарившийся. Выкладываем натёртое на крупной тёрке яблоки, посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, смазываем растопленным сливочным маслом и на 15 мин.в разогретую до 200 гр. духовку.
Примечание: Клубничное пюре - это просто клубника с сахаром перемолотая в блендере. У меня с лета наморожено такое пюре, только разморозить и пальчики оближешь. Т.к. делала из остатков теста, то штрудель получился такой маленький, чем мне очень понравился, кусочек на два укуса. Теперь больше не буду делать большой штрудель, лучше несколько маленьких накрутить.
Приготовление: 1. Муку просеять со специями и разрыхлителем. 2. Перерубить муку с охлажденным мастом ножом в мелкую крошку. 3. Небольшими порциями добавить миндальную крошку, равномерно размешать. 4. Вбить в тесто яйцо и добавить сахар. 5. Выместить тесто до однородности и убрать в холодильник на 2 часа. 6. Из готового теста вылепить плоские фигурки и выпекать в духовке при температуре 180 С 7-10 минут. Когда бока зарумянятся, а зубочистка при проколе останется сухой, печенье вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить. 7. Шоколад и сливки прогреть на водяной бане, пока шоколад не растопится. 8. Печенье выложить на решетку и полить глазурью. Когда она подсохнет, украсить по вкусу.
Приготовление: ТЕСТО: Растереть масло с 2 желтками + творог + мука (смешанная с разрыхлителем). Перемешать и поставить тесто в холодильник на час. НАЧИНКА: Взбить 2 белка + 1 ст. сахара + орехи, измельченные в блендере (САХАР И ОРЕХИ ТОЛЬКО СМЕШАТЬ С БЕЛКАМИ, НО НЕ ВЗБИВАТЬ!!!). Разделить тесто на 2 части, раскатать корж, смазать половиной начинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см, выпекать на пекарской бумаге 30-45 мин при t=160-170 гр. С (я обычно пеку в форме на 12 кексов, предварительно положив каждую печенюшку в бумажную розетку).
Количество порций: 50 Ингредиенты: ТЕСТО для шляпок
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Масло слив – 100 гр.
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка без горки
Мука – сколько возьмет
ТЕСТО для ножек:
маргарина - 100 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - ½ стакана
яйцо – 1 шт.
крахмал - ½ ст.
мука - ~400 гр.
соль - ¼ ч.ложки
сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом)
СИРОП:
Сахар - ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Приготовление: Делаем тесто для шляпок: Яйца+сахар смешать веничком до растворения. Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена. Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар. В полученную смесь добавить пену мед+сода. Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина. Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делаем тесто для ножек: Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел + мука и вымешиваем до консистенции пластилина. Из полученного теста формируем ножки - цилиндры, утолщенный с одной стороны и расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор, пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие. Делаем сироп: Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного остудить. Собираем грибочки: Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на просушку.
Ингридиенты: 200 г маргарина 3 стакана муки 1\2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 2 яйца 20 мелко порезанных орешков Приготовление: Холодный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и перетереть в маслянистую крошку. Добавить сахар и соду, все тщательно перемешать, добавить яйца и замесить тесто. В тесто добавить орешки, все вымесить, сформировать небольшие колбаски и поставить выпекать при температуре 200 градусов. Когда колбаски начнут розоветь, достать их из духовки и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Повернуть их на ребро и отправить опять в духовку, до окончательной выпечки.
Девочки, хочу поделиться рецептов вкусных безешек. Ещё на НГ пекла "Наполеон", в заварной крем к которому пошли желтки, а вот белки остались. Так вот я их утилизировала вот в такие печеньки, под названием
Воздушные облака
~ 50 шт.
3 белка 75 г сахара 1 пакет ванильного сахара 50 г сахарной пудры 1 ст.л. крахмала 80-100 г рубленых любых орехов (я брала грецкие) 75-100 г тертого шоколада
Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать. Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.
Мои комментарии: я вообще-то не слишком большой любитель безе, но эти "облачка" мне понравились: хрустящие снаружи и немножко вязкие всерединке благодаря орехам и шоколаду. Приятного аппетита!
Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку. Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т.д. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Духовку нагреть на 110-150 градусов, противень застелить пекарской бумагой. 2.Посуда в которой будете взбивать белки должна быть обезжиренной и протертой насухо. Белки отделяйте от желтков очень аккуратно. 3.Взбить белки с сахаром до пиков. 4. При помощи чайной ложкой отсадить на противень безешки. 5. Сушить безе 1 - 1.5 часа, затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить так безе до полного остывания. 6. На водяной бане растопить шоколад, с его помощью соединить 2 безешки. И одну из них покрыть шоколадом.
Приготовление: 1. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены 2. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру 3. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать 4. Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут. 5. Бисквитный корж остудить и разрезать пополам, пропитать сахарным или другим сиропом, можно добавить немного амаретто или ароматного коньяка. 6. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить пару капель зеленого красителя и мятную эссенцию. Хорошо перемешать. 7. Смазать половину коржа полученным кремом, накрыть вторым коржом и сверху снова щедро смазать кремом. 8. Посыпать миндальной стружкой, острым ножом поделить бисквит на мини-пирожные.