Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изделия из слоёного теста, слоёное тесто рецепты
Вредина
сообщение 15.8.2009, 10:16
Сообщение #121


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Рецептов: 265
Регистрация: 13.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Советская Гавань
Пользователь №: 5693



Спасибо! Это мне муж новые формочки прикупил такие.
Вот я и порадовала его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 15.8.2009, 11:21
Сообщение #122


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Вера,какие трубочки! Отпад! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olucha
сообщение 15.8.2009, 13:36
Сообщение #123


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 27.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5547



Обалдеть какая вкуснотища и красотища эти ТРУБОЧКИ!!! welcome.gif welcome.gif welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 27.8.2009, 22:39
Сообщение #124


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Слоёные палочки с оливками и сыром

Прикрепленный файл  ________________web.JPG ( 75,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 204


Ингредиенты:
500 гр слоёного теста (2 пластины)
начинка из оливок:
  • 100 гр сыра фета раскрошенного
  • 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 70 гр. оливок без косточек (чёрные, зелёные)
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • яичный белок
  • 100-150 гр тертого сыра
  • кунжут
  • яичный желток

Приготовление:
Палочки с оливками.
1. Оливки с маслом измельчить до состояния пюре, добавить фету, петрушку, белок и хорошо перемешать.
2. Взять половину теста и раскатать в квадрат со стороной 35-40 см. Разрезать квадрат попалам, на одну часть намазать оливковую смесь, второй частью теста прикрыть. Прижать оба слоя скалкой.
Прикрепленный файл  ________________web__2_.JPG ( 72,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160

3. Разрезать прямоугольник с начинкой поперёк на полоски шириной 1,5-2 см.
Прикрепленный файл  ________________web__3_.JPG ( 73,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158

4. Скрутить каждую полоску 3-4 раза, разложить на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 12-15 мин. при температуре 200 гр., пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Прикрепленный файл  ________________web__4_.JPG ( 67,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153


Сырные палочки.
Повторить п.2-4. В качестве начинки тёртый сыр. Прежде чем разрезать на полоски, прямоугольник посыпать кунжутом и прокатать скалкой (с двух сторон). С одной стороны можно промазать желтком.
Прикрепленный файл  ________________web__5_.JPG ( 68,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149

Прикрепленный файл  ________________web__6_.JPG ( 71,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.8.2009, 7:27
Сообщение #125


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оригинальные палочки получились, с такой вкусной начинкой.Меня бы точно за уши бы не оттянуть! super_smilies070.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.9.2009, 13:07
Сообщение #126


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Самса с сыром


Ингредиенты:
тесто слоенное бездрожжевое - 0,5 кг (листы квадратные)
сыр - 200 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке
2. Тесто разморозить.
3. Положить сыр, и защипать тесто мокрыми руками.
4. Уложить самсу на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 190-200 гр. до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.9.2009, 19:13
Сообщение #127


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Красиво! А это были квадраты и ты их треугольничками сложила? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.9.2009, 20:32
Сообщение #128


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Ольга @ 2.9.2009, 19:13) *
Красиво! А это были квадраты и ты их треугольничками сложила? smile.gif

Спасибочки! blush.gif
Да, это были квадратные листы и я их сложила треугольниками...
Я просто еще не поняла как можно в рецепт несколько фоток вставлять unknw.gif , как разберусь, то смогу показывать пошагово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.9.2009, 22:40
Сообщение #129


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Lorchen @ 2.9.2009, 19:32) *
Спасибочки! blush.gif
Да, это были квадратные листы и я их сложила треугольниками...
Я просто еще не поняла как можно в рецепт несколько фоток вставлять unknw.gif , как разберусь, то смогу показывать пошагово

Спасибо за ответ! А с фотками разберетесь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 13.9.2009, 13:07
Сообщение #130


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Эти пирожки от Алисы хит сезона дачного поселка под городом Житомиром!, Украина. Возможно народ получал бы кайф и на бОльшей территории, но мы с Люсечкой не выезжали с дачи целый месяц!
Пирожки - супер! Очень быстро, вкусно и ОЧЕНЬ красиво! На днях у племяннички новоселье, эти пирожки будут обязательно на столе!
Алиса, огроменное спасибо!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2009, 11:33
Сообщение #131


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Танечка, рада, что понравились. Они действительно смотрятся очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 21.9.2009, 17:57
Сообщение #132


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Пирог с кабачками и плавленным сыром


Ингредиенты:

Ложное слоеное тесто
Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.
Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.
Мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока
Для начинки
небольшой кабачок
лук 1 шт.
плавленный сыр 400 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькие помидоры

Приготовление:

Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
Убрать в холодильник на полчаса – час.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С



Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.
В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.
Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры



Запечь до легкой румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 21.9.2009, 18:14
Сообщение #133


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Оля, я замерла от восторга!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 21.9.2009, 19:12
Сообщение #134


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 21.9.2009, 17:14) *
Оля, я замерла от восторга!!!!!

Таня, не пугай меня smile.gif
А пирог удался! Вкусно!
Только дочь заявила, что кабачок там лишний pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 21.9.2009, 22:27
Сообщение #135


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата
Пирог с кабачками и плавленным сыром

Оля, какой пирожок! На ночь такие фотки смотреть просто противопоказано! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.9.2009, 7:15
Сообщение #136


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, скажи, его надо есть , когда он остынет? Ночку постоит в холодильнике? А то я смотрю начинка жидкая получается? А пирог то что надо, я тоже попробую такой сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 22.9.2009, 15:35
Сообщение #137


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(alisa-108 @ 22.9.2009, 6:15) *
Оль, скажи, его надо есть , когда он остынет? Ночку постоит в холодильнике? А то я смотрю начинка жидкая получается? А пирог то что надо, я тоже попробую такой сделать.

Лен, начинка не жидкая, она мягкая. Ела я его сразу, как чуть остыл. А потом еще вечером ели совсем остывший, тоже хорошо. Так что там ничего не течет. Сыр плавленный, который намазывается. Он в сковороде и пироге растаял, а потом опять затвердел. Ну, как, например, сливочное масло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.9.2009, 11:42
Сообщение #138


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Слоеные яблочные плюшки


Ингредиенты:
  • дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
  • яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
  • сахар
  • сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками








Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно. 16 таких плюшек - маловато!
Примечание:
В интернете видела различные варианты пирожных Букет роз от Strepyxa (Кукинг) из слоеного бездрожжевого теста. У меня получились скорее плюшки, т. к. я использовала дрожжевое слоеное тест.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.10.2009, 20:13
Сообщение #139


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Роза на снегу"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
тесто слоеное - 1 лист
Приготовление:
1. Яблоки разрезаем пополам, убираем серцевину, режим на дольки тонкие.
2. Яблочные дольки провариваем в воде с добавлением сахара около 1 мин.. Высушиваем на бумажном полотенце.
3. Тесто раскатываем, делим на 3 полоски.
4. На тесто укладываем яблоки внахлест, сворачиваем рулетиком.

5. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
6. Подаем с взбитыми сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.10.2009, 20:20
Сообщение #140


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Ой, оказывается такой рецепт уже есть у Ольги blush.gif Ну, ладно пусть будет как вариант...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:48
    ©