Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины, блинчики и оладушки
Елена Белашова
сообщение 19.9.2014, 18:33
Сообщение #341


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Такая странная серия рецептов "красная талка". Непонятно...

Вааааль
?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2014, 19:16
Сообщение #342


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.9.2014, 19:33) *
Такая странная серия рецептов "красная талка". Непонятно...

Вааааль
?!

Да-да, я тоже уже интересовалась, что "красная талка" такая smile.gif
Я нагуглила только санаторий и текстильную компанию с одноименным названием mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.9.2014, 21:33
Сообщение #343


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я вчера напекла классные блинооладиsmile.gif

Вообще, планировались блины, но середина прилипала и пришлось жарить не большие блины, а большие оладьи.

Тесто дрожжевое, постное.

Блинчики были с кислинкой, дырчатые. Классные!!! Я готовила по этому рецепту, но воды налила больше, брала дрожи сухие 6 грамм и отруби еще насыпала.

Цитата
Ингредиенты для рецепта постных блинов:

вода – 400 мл;
мука пшеничная – 2 стакана;
дрожжи свежие – 20 г;
масло растительное;
сахар-песок;
соль.

Рецепт постных блинов:

1. Для постных дрожжевых блинов вначале готовим опару, так же, как в тесто для пирожков. Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема.

2. Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой.

3. Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки».

4. После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков.

6. Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто.

7. Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз.

8. Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло.

9. Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки.

10. Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.

11. Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета.

12. Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.

Этот рецепт постных блинов на дрожжах можно использовать и для приготовления оладий.


Готовлю по рецепту уже не первый раз. Выходят хорошо блинчики. Мы их ели с медом. Мелкий деть срубал с огромным удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.9.2014, 9:06
Сообщение #344


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.9.2014, 21:33) *
Я вчера напекла классные блиноолади smile.gif

Лена, а фото нет?
У меня блинчики только на воде обычно бледными очень получаются. А твои как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.9.2014, 9:35
Сообщение #345


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.9.2014, 12:06) *
Лена, а фото нет?
У меня блинчики только на воде обычно бледными очень получаются. А твои как?


Я сахара и отрубей прилично бухнула (хотя сахар вообще не чувствовался, блинчики кисленькие были) и из-за этого блинчики не бледные вышли, а румяные и поджаристые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2014, 19:21
Сообщение #346


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2014, 0:33) *
Я вчера напекла классные блинооладиsmile.gif

Тесто дрожжевое, постное.


Сегодня снова пекла эти блинчики-оладушки, но забыла добавить ... соль!!! Ели блины с медом сначала, но чувствовалось, что они пресные вышли. Потом завернули в них слабосоленую семгу и ... почувствовалась сладостьsmile.gif Легкая сладость, не мешала совершенно, напротив.

В общем, соль забывать нельзя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 16.10.2014, 10:02
Сообщение #347


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Кабачковые оладья


Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1) Кабачок натереть на большой терке.
2) В отдельной посуде смешать натертый кабачок, 1 яйцо, муку, чеснок, соль и черный перец.


3) Все хорошо перемешать.
4) Обжарить с двух сторон на сковороде, с хорошо прогретым маслом.



Готово. Приятного аппетита!

Lilie
Елена Белашова
да, да.. санаторий нам подарил рецепты )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.10.2014, 20:19
Сообщение #348


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.10.2014, 10:02) *
Кабачковые оладья

Ммм.. Вкуснятина! i-m_so_happy.gif
Такие аппетитные, тоже захотелось. У меня ещё парочка кабачков имеется, на выходных, наверное, сделаю.
Кстати, я ни разу не пробовала прямо в тесто чеснок добавлять. Обычно просто кабачок, мука, яйцо и соль/приправки. А чеснок добавляю в сметанку и с этим ссметанно-чесночным соусом их подаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2015, 21:23
Сообщение #349


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блинчики с яблочной начинкой



Ингредиенты:
  • готовые блинчики,
  • яблоки,
  • мед,
  • треть стакана воды,
  • слив. масло.
Приготовление:
1. Процесс приготовления блинов описывать не буду - он вполне обычный: молоко и воду смешала в равных количествах, добавила яйцо, соль и сахар, масло и муку. Поджарила.

2. Начинка.
Яблоки очистила, порезала кубиками.
Растопила слив. масло, добавила яблоки и мед (все по вкусу), воду. Закрыла и тушила до испарения жидкости.

3. Блинчики нафаршировала остывшей начинкой, завернула пухлой трубочкой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zolter22
сообщение 22.4.2015, 11:10
Сообщение #350


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 22.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50105



Сырные лепешки


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 250
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 1 стакан (тертого)
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо и тщательно перемешать. Добавить измельченный на терке сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на шарики, раскатать тонкие лепешки, положить начинку. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Примечание:
Варианты начинок:
1. нарезка из ветчины
2. творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Самобранка
сообщение 1.10.2015, 14:33
Сообщение #351


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 1.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 51228



Оладушки от бабушки!



Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
кефир - 0,5 л
сода - чуть больше 0,5 ч. л.
мука - 2 ст.
сахар - 2-3 ст. л. с горкой
Приготовление:
Взбить яйца.
Добавить сахар, снова взбить.
Добавить кефир, ещё раз перемешать и всыпать соду.
Вновь размешить и всыпать муку. Должно получиться тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны.
Готовые оладьи жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом или просто так.

Сообщение отредактировал Lilie - 1.10.2015, 18:07
Причина редактирования: нарушение правил форума!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.10.2015, 21:34
Сообщение #352


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Самобранка @ 1.10.2015, 14:33) *
Оладушки от бабушки!

Я в любую, даже сладкую выпечку/стряпушку, всегда добавляю щепотку соли. С ней вкус получается ярче и богаче. А без соли ощущение, что явно чего-то не хватает nea.gif
Ну, и при желании можно соду погасить лимончиком - оладьи ещё пышнее получаться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 6.10.2015, 20:43
Сообщение #353


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



А мы сегодня делали блины в бутылке)Прикрепленный файл  393f9dac0619270ee895f8a05fa91638c77f24a9805ef33174dafe1b2e3258bd.jpg ( 101,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179

Прикрепленный файл  13a9def08e94252448ff4d553fa9ae0d040954d44a327aa3ba3f2142d5f29611.jpg ( 86,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163

Прикрепленный файл  4b40418edd98cdf7aa43c073f22f46fd0a8a33f7aa8822af014479693fdc01c2.jpg ( 86,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130

Прикрепленный файл  c0e604aff807cd75d95181c2631083b47f87741c0aaf2737fd213035f50f70da.jpg ( 156,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168

Прикрепленный файл  591f9a9b888aee2e14637274a67bb38ed2518f2ed5cfd03ed27110326cb68bbd.jpg ( 60,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169

и вот как это получается у профессионалов)))

Но нам очень понравился сам процесс рисования и поедания)))и взбалтывания))))

Сообщение отредактировал liseenok - 6.10.2015, 20:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  e7d4fe60fa69a9219b6cf0979c81578b0d7cda39508b3bce9ebf67bd55566b1f.jpg ( 80,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 161
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 7.10.2015, 19:52
Сообщение #354


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот это помощник! Будущий шеф-повар))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.10.2015, 20:54
Сообщение #355


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liseenok @ 6.10.2015, 21:43) *
А мы сегодня делали блины в бутылке)
..
Но нам очень понравился сам процесс рисования и поедания)))и взбалтывания))))

Ммм.. знакомый способ smile.gif
Пробовала однажды делать такие, но вместо бутылки был чайник-заварник. Все бы ничего, но с такими блинами возни вышло ещё больше, чем с обычными. Хотя смотрятся очень симпатично, тут не спорю smile.gif
С ребенком такие делать - тоже отличная идея. Видно, как ему нравится сей процесс wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 12.10.2015, 19:14
Сообщение #356


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(Lilie @ 7.10.2015, 20:54) *
Ммм.. знакомый способ smile.gif
Пробовала однажды делать такие, но вместо бутылки был чайник-заварник. Все бы ничего, но с такими блинами возни вышло ещё больше, чем с обычными. Хотя смотрятся очень симпатично, тут не спорю smile.gif
С ребенком такие делать - тоже отличная идея. Видно, как ему нравится сей процесс wink.gif

Вот и мы не столько наелись,сколько наигрались)))) Теста надо делать раза в 3 меньше,чем обычно) или допекать классическим способом))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.10.2015, 20:25
Сообщение #357


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



По поводу ажурных блинчиков. Наткнулась на интересное их применение. Рецепт назвали "Макраме из блинов"
Делается тесто по любимому рецепту. Наливается в пластмассовую бутылку, желательно от кетчупа, где есть маленькое отверстие. Для начинки обязательно листья салата и любая начинка по вкусу.
Сам процесс: рисуем на сковороде решетку из теста, желательно переплетения делать толстыми, что бы при сворачивании они не порвались. Печем как обычно.
Далее берем блин решетку, на него кладем лист салата, можно смазать его майонезом, потом выкладываем начинку и сворачиваем. Готово! Вот такая красота получается, правда не знаю как на вкус это будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.10.2015, 20:21
Сообщение #358


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 12.10.2015, 20:25) *
Вот такая красота получается, правда не знаю как на вкус это будет.

Мне думается, что должно получиться вкусно. i-m_so_happy.gif
Я уже даже варианты начинок придумала:
- мясной вариант для мужа, с курицей или фаршем + овощи + сыр;
- для себя завернула бы в салатный лист овощи с грибами или рыбой + так же сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 19.11.2015, 12:39
Сообщение #359


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Нашла интересный рецепт постных блинов. Я слышала, что блины не минералке готовят, но что туда еще картофельный отвар добавляют, я не слышала. Рецепт привожу ниже, может кому идея и понравится. И главное картошку можно потом либо для начинки, либо для второго не обед использовать или на ужин. Готовишь как бы одно блюдо, а получается два. А можно наоборот варить картошку для обеда или ужина, а отвар использовать для блинов. его же потом разогреть можно.


Ажурные блины на картофельном отваре



Ингридиенты:

Мука – 2 стакана
О,5 кг картофеля
0,5 л минеральной воды газированной
1 крупная луковица
200 гр растительного масла
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления
Сперва следует отварить очищенный картофель до готовности. Пока картофель варится очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Затем отвар слить, посолить и всыпать муку в горячий отвар, быстро размешивать, что бы не было комочков, должно получится тесто, как густая сметана. Добавить соду.

Затем влить газированную воду, размешивая тесто, чтобы получилось консистенция блинного теста, добавить обжаренный лук с маслом, ещё раз хорошо размешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, сковороду смазать только один раз растительным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 19.11.2015, 21:45
Сообщение #360


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Интересный рецепт, ты пробовала готовить эти блины? Заинтриговала scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 18:41
    ©