Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные Рецепты, Печенье, вафли, самые вкусные рецепты
Lilie
сообщение 15.4.2014, 20:15
Сообщение #341


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 15.4.2014, 12:49) *
Вот недавно, захотелось поэкспериментировать и спечь печенюшек, что бы и вкусные, и не вредные, и достаточно легкие scratch_one-s_head.gif .

Ммм.. Вкуснятина! i-m_so_happy.gif
Алла, замечательные печенюшки, ещё и постные. Спасибо! give_rose.gif
Обязательно их испробую wink.gif
А хлопья овсяные ты цельные добавляешь, не перемалываешь?
А соды не нужно? Масла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 15.4.2014, 20:44
Сообщение #342


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 15.4.2014, 20:15) *
Ммм.. Вкуснятина! i-m_so_happy.gif
Алла, замечательные печенюшки, ещё и постные. Спасибо! give_rose.gif
Обязательно их испробую wink.gif
А хлопья овсяные ты цельные добавляешь, не перемалываешь?
А соды не нужно? Масла?

Хлопья целые использовала, про масло и соду написала, добавляла, чуток соды и растительное масло smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2014, 21:13
Сообщение #343


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 15.4.2014, 21:44) *
Хлопья целые использовала, про масло и соду написала, добавляла, чуток соды и растительное масло smile.gif .

Ой.. Как-то эту строчку пропустила. Невнимательная я blush2.gif
Спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.10.2014, 17:55
Сообщение #344


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Минутное печенье
Автор: kreativ


Ингредиенты:
140 гр. сливочного сыра
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
320-350 гр. муки
джем
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Соединить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, сливочный сыр комнатной температуры, сахар.
Все смешать блендером.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочек. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
На середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки джема.
Загнуть одну сторону квадрата.
Затем загнуть другую сторону и плотно защипнуть.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. При желании остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.10.2014, 23:09
Сообщение #345


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 15.4.2014, 14:49) *
Оченя я люблю give_heart.gif , в выпечку добавлять овсяные хлопья.
Вот недавно, захотелось поэкспериментировать и спечь печенюшек, что бы и вкусные, и не вредные, и достаточно легкие scratch_one-s_head.gif .


Какие замечательные печенюшки!!! А я их пропустила give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.11.2014, 15:28
Сообщение #346


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, наконец, я приступила к выпечке в своей новой духовке. Естественно, это будут заварные пирожные, как самые безотказные в смысле получения положительного результата. Получились они неплохими, а по времени их выпечка заняла на 10 минут меньше обычного почему-то. Только вот проблема у меня небольшая, чем их наполнить. Молока у меня мало, 4 ложки и то отложила для котенка. Ему без него никак. Есть грамм 50 творога, точно не скажу. И полно яиц. А еще баночка очень жирной сметаны на 200 г. Вот из этого, наверно, можно что-нибудь придумать. Белок взбить с сахаром и творогом. Отдельно взбить с сахарной пудрой сметану. И все перемешать, потому что творожный крем получился совсем жидким. Интересно, что выйдет в итоге. Пока он остывает, иначе сметана потечет тоже.



А пока у меня уже подошло тесто на хлеб. Сформировала из него большой багет, который сейчас подходит в ванной. Больше нигде не могу фотографировать, только в полной темноте. На ощупь. И смех и грех.

Остальное тесто пущу на приготовления беляшей. Может быть, даже сегодня.

Пошла ставить багет в духовку. Смажу желтком и посыплю кунжутом. Съедобно ли будет...

Хлебушек готов, а фотоаппарат спекся. Батарейки сдохли. Может, отдохнет.

Что успела... Аж стыдно.



Позже попробую еще.



Сообщение отредактировал Ahat - 5.11.2014, 16:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.11.2014, 21:29
Сообщение #347


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 5.11.2014, 16:28) *
Сегодня, наконец, я приступила к выпечке в своей новой духовке. Естественно, это будут заварные пирожные, как самые безотказные в смысле получения положительного результата. Получились они неплохими, а по времени их выпечка заняла на 10 минут меньше обычного почему-то.

Готовые пироженки очень симпатишные вышли wink.gif
Как крем, удался?

Наташ, мне кажется или твоя духовка действительно сильно греет? scratch_one-s_head.gif
Моя первая выпечка в новой духовке тоже была ооочень поджаристой сверху, совсем как твой батон smile.gif А я все никак не могла к ней приспособиться, мне все хотелось получить идеальную золотистость, хотя мужу даже нравились такие вот поджарки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.11.2014, 1:03
Сообщение #348


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 5.11.2014, 21:29) *
Готовые пироженки очень симпатишные вышли wink.gif
Как крем, удался?
Наташ, мне кажется или твоя духовка действительно сильно греет?

Крем очень вкусный получился, Лиля, а тесто просто тоже замечательное у эклеров. Батон мягенький и с корочкой. Не подгорело, а чуть поджарилось. Я перестраховалась, потом еще редактор контраста добавил. Сыну эклеры и крем пришлись по вкусу (уже почти все закончились). Сначала к батону с недоверием отнесся, но потом признал, что он очень даже неплох. Говорит, что домашний хлеб не очень любит, но не в сегодняшнем случае. Ел с перцами. А мне не очень нравится вообще израильский хлеб. Багеты, как резиновая вата - странное сравнение, но именно так я их чувствую. Мякоть тянется, а не откусывается, или я кусать не умею.

У духовки с одной стороны больше поджаривается, наверно, из-за турбо - дует же. Теперь дело за каким-нибудь тортиком.

Какие-то навороты все-таки в духовке имеются. Но нигде ничего не написано, инструкции не было. Она периодически турбо отключает, поняла, что когда определенной температуры достигает. Посмотрим, как дальше я с ней буду ладить.

Сообщение отредактировал Ahat - 6.11.2014, 1:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.11.2014, 18:00
Сообщение #349


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.11.2014, 1:03) *
У духовки с одной стороны больше поджаривается, наверно, из-за турбо - дует же. Теперь дело за каким-нибудь тортиком.

О, у меня такая же духовка - с одной стороны греет сильней smile.gif Но я приноровилась прикрывать эту сторону обычным альбомным листом. Где-то к середине выпечки, как замечу, что зарумяниваться одна сторона начинает, так сразу и накрываю smile.gif
Теперь мы с ней (с духовкой) дружим wink.gif

Крем творожный взяла на заметку, давно хочу попробовать что-то такое сделать. Наташ, по пропорциям, примерно хотя бы, не сориентируешь? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.11.2014, 21:03
Сообщение #350


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.11.2014, 19:00) *
Крем творожный взяла на заметку, давно хочу попробовать что-то такое сделать. Наташ, по пропорциям, примерно хотя бы, не сориентируешь? give_rose.gif

Лиля, самое смешное, что пропорций-то, как таковых, у меня и не было, ведь делала его из остатков. Творог покупала крохотную баночку для котенка, он есть не стал, мне его было слишком мало, сын вообще не употребляет. Вот и пристроила. Сметаны было полбаночки, тоже остатки. Но она жирная и хорошо взбивается, не кислая. И два яичных белка. Сметану взбивала с сахарной пудрой на глаз, сыпала прямо из пакетика и пробовала на вкус. Белки с сахаром 1/2 ст., потом все ложкой перемешала. Показалось все-таки жидким. Поставила в морозилку. Застыло, наполнила пирожные. Нужно уточнить для себя пропорции и усовершенствовать процесс.

Кстати, желтки тоже не пропали, котенок слопал. А можно было майонез сделать. Но лень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.11.2014, 15:51
Сообщение #351


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.11.2014, 21:03) *
Показалось все-таки жидким. Поставила в морозилку. Застыло, наполнила пирожные. Нужно уточнить для себя пропорции и усовершенствовать процесс.

Ага.. Ну, хоть примерно буду знать smile.gif Спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.11.2014, 18:04
Сообщение #352


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.11.2014, 16:51) *
Ага.. Ну, хоть примерно буду знать smile.gif Спасибо! give_rose.gif

Сегодня подкупила творог, сметанку. Хочу испечь безейный тортик или хотя бы его половину. Когда-то его делала на продажу еще в Ташкенте. Ни грамма муки. А внутри он мягкий получается как суфле. вот и сделаю его с творожным кремом, раз ребенку понравилось. Только заставить себя надо. Мне так трудно начинать, а потом никак остановиться не могу. Обычно я его готовила с масляным кремом. Но масло жалко, мало его у меня. А с творогом даже полезнее выйдет, и для ребенка, и для меня. Но это, наверно, уже завтра к вечеру или через день, включать миксер неудобно, у нас тишина такая кругом, шабат зашел, район религиозный, приходится принимать во внимание, хотя никто от тебя этого прямо не требует, но (чисто по-человечески) с этим считаешься. Лишь дети на улице немного шумят. Им можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lizaveta
сообщение 7.11.2014, 23:17
Сообщение #353


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 22.9.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48190



Цитата(Ahat @ 7.11.2014, 19:04) *
Сегодня подкупила творог, сметанку. Хочу испечь безейный тортик или хотя бы его половину. Когда-то его делала на продажу еще в Ташкенте. Ни грамма муки. А внутри он мягкий получается как суфле. вот и сделаю его с творожным кремом, раз ребенку понравилось. Только заставить себя надо. Мне так трудно начинать, а потом никак остановиться не могу. Обычно я его готовила с масляным кремом. Но масло жалко, мало его у меня. А с творогом даже полезнее выйдет, и для ребенка, и для меня. Но это, наверно, уже завтра к вечеру или через день, включать миксер неудобно, у нас тишина такая кругом, шабат зашел, район религиозный, приходится принимать во внимание, хотя никто от тебя этого прямо не требует, но (чисто по-человечески) с этим считаешься. Лишь дети на улице немного шумят. Им можно.

Всегда с интересом читаю о том,что Вы готовите.Вы настоящий повар.Столько всего готовите.Я тоже люблю готовить,но так не умею.Не хочу никого обидеть,но Вы первый нормальный человек на этом форуме,которого я встретила здесь.Может есть ещё,но пока не встречались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alinka)
сообщение 20.12.2014, 14:16
Сообщение #354


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 20.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49032



Новогоднее песочное печенье / Christmas Cookies / Afinka


Ингредиенты для теста:
• Масло сливочное - 200 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 250-300 г
• Сахар - 100 г
• Соль

Ингредиенты для глазури:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра
• Пищевые красители


Приготовление:
Тесто
Желтки растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Положить его на 30 мин в холодильник. Раскатать, вырезать формочки и выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть печенью прежде чем украшать глазурью.

Глазурь
Взбить белки до белой пены. Добавить сахарную пудру по одной ложке к белкам пока консистенция не будет, как густая сметана. Разделить глазурь на порции, добавить красители.
В плотный пакет залить глазурь, сделать маленькую дырочку на кончике. Разрисовать печеньки.

Все, наше новогоднее песочное печенье готово!


Примечание:
Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и долго хранится, его можно использовать как украшение на елку. В приготовление песочное печенье очень простое, его будет весело печь и разукрашивать с детьми.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.12.2014, 18:39
Сообщение #355


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alinka) @ 20.12.2014, 14:16) *
Новогоднее песочное печенье / Christmas Cookies / Afinka

Очень симпатичное печенье i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.3.2015, 17:50
Сообщение #356


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Делала, такие печеньки, конечно для меня важным было не так печеньки сделать, как печеньки из червячков )))
Единственно в самом тонком месте- на краях, они быстрее зажарились, чем в других местах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2015, 23:12
Сообщение #357


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 1.3.2015, 18:50) *
Делала, такие печеньки, конечно для меня важным было не так печеньки сделать, как печеньки из червячков )))

Валя, а тесто какое было? give_rose.gif
Обычно такие печенюшки "из червячков" на овсяном тесте делают, а потом через мясорубку его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.3.2015, 23:19
Сообщение #358


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 1.3.2015, 23:12) *
Валя, а тесто какое было?

Тесто было самое обычное
- масло сливочное, сахар, мука, соль, сода гашенная

Я делала червячков через лапшидавилку Китайскую =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.3.2015, 10:41
Сообщение #359


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 1.3.2015, 23:19) *
Тесто было самое обычное
- масло сливочное, сахар, мука, соль, сода гашенная

Я делала червячков через лапшидавилку Китайскую =)

Вон оно что smile.gif
То-то я смотрю, "червячки" очень мелкие для обычной мясорубки smile.gif
Такие они, на мой взгляд, симпатичней смотрятся give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.3.2015, 12:53
Сообщение #360


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 3.3.2015, 10:41) *
Вон оно что

У меня в планах сделать вот такую штучку, это в Казахстане такое продают.
По типу хвороста. Червячки есть, осталось только тесто продумать.
Жирное просто не хочу есть sclerosis.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 23:38
    ©