Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофель, Все кто любит картофель оставьте свой рецепт.
Lilie
сообщение 8.7.2013, 9:39
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кыстыбый (кыстыбай), постный вариант


Ингредиенты:
Тесто (пресное):
  • Мука (ВС) - примерно 1 кг
  • Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1 ст.
  • Соль - щепотка,
  • Масло оливковое (нерафинированное) - 6 ст.л.
Начинка:
  • Картофель
  • Немного соли
  • Зелень - укроп, лук, петрушка
Приготовление:
1. Картофель очищаем и отвариваем на пюре. Разминаем его и добавляем зелень. У меня её много, но вообще, это совсем не обязательный ингредиент. Обычно пюре сдабривают маслом сливочным и молоком, но мне хотелось постный вариант приготовить.
2. Замешиваем тесто, даем ему немножко полежать, затем режем кусочками и раскатываем лепешки. Поджариваем лепешки на сухой и прогретой заранее сковороде с двух сторон.
3. На одну часть каждой лепешки кладем плотно "умятое" пюре (чтобы не вываливалось из лепешки) и накрываем второй частью.
4. Мы свой постный вариант кыстыбаев кушали просто с чаем, но можно и в маслице макать, и со сметаной, и ещё с чем-нибудь))

Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zdzislaw
сообщение 12.7.2013, 23:22
Сообщение #142


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 12.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43188



Картофель с мясом в горшочке


Ингредиенты:
Картофель, мясо (курица или свинина), морковь, лук, томат, петрушка, укроп, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Способ приготовления довольно прост. В начале нужно обжарить лук и морковку на сковороде. Добавить туда кусочки мяса и обжаривать все вместе минут 10 на небольшом огне. Добавляем так же специи и соль. Из специй могу посоветовать конечно же традиционные для курицы, а так же имбирь. Имбирь сочетается с большим количеством блюд и к тому же очень полезен.  Затем, обжарив мясо с луком и морковью,  в ход идут горшочки. Начинаем резать картофель либо кубиками, либо соломкой. Выкладываем картофель, мясо с зажаркой в горшочки. Так же можно добавить немного майонеза, тонким слоем.  Зачастую принято доливать воду, чтобы мяско и картофель не приставало ко дну и не было очень сухим, но я советую заливать томатом. Так намного вкуснее. Кладете горшочки в духовку на 35-40 минут, либо до часа (в зависимости от того, какое мясо вы решили использовать). Перед тем, как вытаскивать горшочки, можно сверху посыпать тертый сыр. Он добавит пикантности. Далее вытаскиваем наши горшочки с духовки и посыпаем зеленью (петрушка, укроп по вкусу). Блюдо готово.
Примечание:
Качественных фотографий нет, вот эти делались давно. Возможно не очень разборчивы, но уверяю, блюдо действительно вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.7.2013, 11:40
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Жаркое с картофелем в горшочках

Расскажу я о своем способе приготовления жаркого с картофелем в горшочках. Я ничего предварительно не обжариваю и не тушу. Зачем продукт подвергать дополнительной тепловой обработке, если все может одновременно готовиться без излишней потери своих полезных свойств и качеств.

Все ингредиенты, предназначенные для запекания, режу мелкими кубиками, кроме картофеля, его я нарезаю кубиками покрупнее, иначе при запекании он разварится и превратится в кашу, а мы же хотим, чтобы готовое блюдо у нас на столе выглядело симпатично и аппетитно.

Прикрепленный файл  IMG_7784.JPG ( 44,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 133
Прикрепленный файл  IMG_7798.JPG ( 43,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


Затем просто все заправляю специями, перемешиваю и равномерно распределяю по горшочкам. Если мясо у меня достаточно имеет жира, то жидкость я в горшочки не подливаю, если же оно постное, то подливаю немного воды или бульона.

Прикрепленный файл  IMG_7806.JPG ( 52,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
Прикрепленный файл  IMG_7811_001.JPG ( 37,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84


Духовку для запекания в горшочках не прогреваю, а сначала ставлю в нее горшочки с содержимым, затем регулирую температуру на 180°-200°, таймер - на 1 час.

Жаркое с картофелем готово, его можно для более комфортного принятия пищи выложить на тарелки.

Прикрепленный файл  IMG_7817_001.JPG ( 114,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 96


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 22.7.2013, 20:26
Сообщение #144


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Домашние чипсы


Ингредиенты:
Иногда картошки начистишь больше чем надо и я делаю чипсы.
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Подсолнечное масло
Приготовление:
Картофель натереть на крупную терку. Посолить. Нагреть сковородку, налить немного подсолнечного масла. Картошку брать столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Вот такие получаются «чипсы».

Сообщение отредактировал Lilie - 22.7.2013, 20:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.7.2013, 15:15
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(MamaAnya @ 22.7.2013, 23:26) *
Домашние чипсы

Ингредиенты:
Иногда картошки начистишь больше чем надо и я делаю чипсы.
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Подсолнечное масло
Приготовление:
Картофель натереть на крупную терку. Посолить. Нагреть сковородку, налить немного подсолнечного масла. Картошку брать столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Вот такие получаются «чипсы».


Я у свекрови взяла почитать книгу "секреты солнечной пищи. советы вегетарианцам". Там похожий рецепт под названием "драча". Кстати, книга интересная, там из того же картофеля много блюд. Жаль только, что она развалилась и солидного куска с рецептами не хватает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2013, 19:38
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.7.2013, 16:15) *
Я у свекрови взяла почитать книгу "секреты солнечной пищи. советы вегетарианцам". Там похожий рецепт под названием "драча". Кстати, книга интересная, там из того же картофеля много блюд.

Ну да, рецепт похож на обычные драники (деруны). У нас Ahat похожий давала, вкусно, кстати, очень i-m_so_happy.gif Не знаю, как у Анны, но в рецепте Ahat картофельную массу перед жаркой нужно отжать хорошенько.
Заинтриговала ты меня, Лена, книгой. Пыталась найти её в сети, чтобы скачать, - не нашла sad.gif Только купить можно sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.7.2013, 6:47
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.7.2013, 22:38) *
Заинтриговала ты меня, Лена, книгой. Пыталась найти её в сети, чтобы скачать, - не нашла sad.gif Только купить можно sad.gif


Кое-что из информации устарело или не актуально (например, про источник кальция молоко, что в молочке его больше всего), но есть кое-что интересное. В конце книги есть идеи, как использовать в пищу всякие цветочки, травку... Рецептов много интересных. Мужа тоже озадачу найти. Он умеет находить и бесплатно скачивать не находимоеsmile.gif А то у меня нескольких кусков не хватает. Почти все салаты пропалиsad.gif И по мелочи странички повыпадали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 24.7.2013, 21:16
Сообщение #148


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Цитата(Lilie @ 23.7.2013, 19:38) *
Ну да, рецепт похож на обычные драники (деруны). У нас Ahat похожий давала, вкусно, кстати, очень i-m_so_happy.gif Не знаю, как у Анны, но в рецепте Ahat картофельную массу перед жаркой нужно отжать хорошенько.

Да, на деруны похоже, но у нас в семье деруны любят мягкими, а эти чипсы нужно хорошо прижарить))

В этом рецепте картофельную массу отжимать не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.8.2013, 13:34
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Картофель, запеченный с мясом и овощами

Легкое и необременительное в процессе приготовления блюдо.

Состав: мясо (свиное), картофель, болгарский перец, морковь, баклажаны, специи.

Прикрепленный файл  IMG_8876.JPG ( 38,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97


Количество, пропорции ингредиентов и их состав можно варьировать согласно своему вкусу.

Картофель очистить от кожуры, он будет готовиться цельным. Мясо порезать на небольшие кусочки, также нарезать все нужные овощи, заправить все специями и хорошо перемешать.

Прикрепленный файл  IMG_8877.JPG ( 39,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94


Выложить в жаростойкую посуду. Накрыть капустным листом или другой широколистной зеленью, чтобы жаркое сверху не слишком запеклось и не подгорело. Закрыть крышкой.

Прикрепленный файл  IMG_8883.JPG ( 33,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 100
Прикрепленный файл  IMG_8891.JPG ( 33,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92


Духовку не прогревать, поставить посуду с заготовкой на решетку духового шкафа, установить температуру 200°, таймер – 60 минут. Добавить времени на запекание, если понадобится.

Если мясо нежирное, желательно в посуду к жаркому подлить 1/2 -1 ст. воды, если же оно имеет достаточную жирность, то добавление воды необязательно, так как мясо и овощи выделят свой сок, и жаркое получится особенно вкусным. Чем и хорош этот способ приготовления запеченного с мясом картофеля. Все готовится в собственном соку, не требует добавления никаких жиров или масел, что будет гораздо более полезным для желудка.

Прикрепленный файл  IMG_8899.JPG ( 41,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
Прикрепленный файл  IMG_8909.JPG ( 44,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87




Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosaa
сообщение 29.3.2014, 12:14
Сообщение #150


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 29.3.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46554



«Сюрприз» в картофельных корзиночках


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Курица - 500 г;
Соленые или маринованные грибы - 400 г;
Помидоры - 2 шт.;
Яйца - 5 шт.;
Зелень петрушки, соль, перец, майонез - по вкусу;
Для картофельных корзиночек:
Картофель - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Курицу сварите в подсоленной воде и мелко порежьте. Помидоры ополосните, опустите на несколько минут в кипяток и снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Грибы мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, добавьте нарубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Картофельные корзиночки. Сырой картофель очистите и натрите на терке, промойте и слегка обсушите полотенцем. Выложите в глубокую миску. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Возьмите небольшую металлическую поварешку диаметром 5-7 см (нужно что-то вроде маленького половника, столовая ложка не подойдет), опустите ее в кипящее масло, подождите, пока она нагреется. Затем быстро вылейте масло обратно в кастрюлю и опустите поварешку в миску с картофелем (не зачерпывайте), сильно прижмите, чтобы к внешней стороне дна прилипло как можно больше картофельной стружки, и вновь опустите половничек в кипящее масло. Когда «картофельная корзиночка» обжарится, она сама отойдет от поварешки. И пока она не остыла, проделайте то же самое для формирования второй корзиночки. За этот период первая обжарится, и ее нужно вынуть из кастрюли с маслом. Таким образом пережарьте весь картофель.

Готовые корзиночки разложите на блюдо в один слой и аккуратно заполните салатом, украсьте зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksynja
сообщение 29.5.2014, 0:54
Сообщение #151


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47118



Эх, что не говорите, а без картошки представить наши застолья совсем непросто. И сколько рецептов есть, главным ингредиентом которых является именно этот овощ - не сосчитать. Я же хочу поделиться рецептом приготовления молодого картофеля, ведь сезон открыт: ранние сорта уже радуют урожаем.
Картошку чистить не нужно - и это уже радует, правда? Ее необходимо просто хорошенько промыть и отварить 10 минут в подсоленной воде:
Прикрепленный файл  IMG_6068.JPG ( 36,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 240


Далее - разогреть немного масла на сковородке и в него поместить полуготовый картофель:
Прикрепленный файл  IMG_6081.JPG ( 38,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 239


Картошечку подрумянить. Я, например, люблю хрустящую корочку derisive.gif Вот когда покажется, что картофель готов - добавить в него нарезанный дольками чеснок и накрыть крышкой.
Прикрепленный файл  IMG_6087.JPG ( 49,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 240


Огонь можно выключать. А через 2-3 минуты можно приступать к трапезе!
Прикрепленный файл  IMG_6089.JPG ( 47,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252


Получается очень вкусно: хрустящая корочка, нежный молодой картофель внутри и легкий чесночный аромат.

Сообщение отредактировал Ksynja - 29.5.2014, 0:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.5.2014, 9:23
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ksynja @ 29.5.2014, 0:54) *
Получается очень вкусно: хрустящая корочка, нежный молодой картофель внутри и легкий чесночный аромат.

Ой, как же вкусно и аппетитно это выглядит, Ksynja, прямо слюной изошла.

А я как-то раз попробовала запечь картофель в мундире в микроволновке, получилось неплохо, но в духовке запеченный картофель вышел бы более подрумяненным и вкусным.



А с укропчиком и чесноком я делаю обычно отваренный в мундире, затем очищенный картофель, заправленный сливочным маслицем. Ох, какой дух ароматный от него идет. В моей семье очень любят такое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.5.2014, 11:43
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 29.5.2014, 12:23) *
А я как-то раз попробовала запечь картофель в мундире в микроволновке, получилось неплохо, но в духовке запеченный картофель вышел бы более подрумяненным и вкусным.


Я тоже сегодня для себя и ребенка в микро пару крупных картофелин запекла. И тоже подумала, что в духовке запекать его вкуснееsmile.gif Зато в свч 8 минут и большущие клубни целиком готовы. А что мыть, что чистить по времени одинаково. Я тоже в мундире запекла.

Рецепт от Ксюни (Ksynja) очень понравился. У нас, правда, еще нет молодого картофеля, даже импортного. Ждемс.

Могу добавить в тему картофельные чебуреки. Это наши любимыеsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2014, 14:45
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ksynja @ 29.5.2014, 1:54) *
Я же хочу поделиться рецептом приготовления молодого картофеля, ведь сезон открыт: ранние сорта уже радуют урожаем.

Нам до свежей, молодой картошки ещё больше 3-ех месяцев ждать, поэтому пока только завидую и облизываюсь rolleyes.gif
А вообще, люблю её с баклажанами и чесночком запекать в мультиварке, там она почти как поджаренная получается, но без заметной поджарки. Вкусно очень i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksynja
сообщение 30.5.2014, 0:27
Сообщение #155


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47118



А мы уже успели пол грядки картошки молодой скушать derisive.gif
Родители специально сорта раннеспелые сажают (под пленку, в общем - у них своя технология).
А вот "чужую" не покупаем после того, как однажды отравилась вся семья. После того случая долго не хотелось этого овоща, но теперь снова любовь к молоденькой картошечке ожила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2014, 11:07
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.5.2014, 17:45) *
Нам до свежей, молодой картошки ещё больше 3-ех месяцев ждать, поэтому пока только завидую и облизываюсь rolleyes.gif
А вообще, люблю её с баклажанами и чесночком запекать в мультиварке, там она почти как поджаренная получается, но без заметной поджарки. Вкусно очень i-m_so_happy.gif


Моя свекровь жарит "фирменную" картошку с баклажанами на сковороде. Сначала на масле обжаривает картофель до полуготовности, потом добавляет лук, морковь натертую, баклажаны полосочками нарезанные, соль, перчик и чеснок свежий, через чеснокодавку. Жарит до готовности и под крышкой, периодически помешивая.

А у нас тоже буквально через пару-тройку недель должен быть картофель, примерно через 3 недели будет и сочная молоденькая кукурузка. Будем сырой лопать и, конечно же, варить.

О, в тему с картофелем можно добавить и индийский плов. Жаль только, на фото картофель спряталсяsmile.gif

Я его в последнее время готовлю 50% картофеля, 50% риса басмати. Очень картофельный плов получается, но вкусный. Мои любят. Даже со специями. Я их раньше жалела, почти не добавляла, а теперь щедро сыплю пулао масалы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksynja
сообщение 30.5.2014, 14:51
Сообщение #157


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47118



Никогда не пробовала готовить плов... с картошкой. Как-то для меня рис и картошка кажутся "несовместимыми", что ли... Но так аппетитно выглядит... Наверное, все-таки попробую. Если что - буду консультироваться, ок? И сразу же вопрос - что за зверь такой - пулао масала? И где его можно найти?

Сообщение отредактировал Ksynja - 30.5.2014, 14:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2014, 15:10
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ksynja @ 30.5.2014, 17:51) *
Никогда не пробовала готовить плов... с картошкой. Как-то для меня рис и картошка кажутся "несовместимыми", что ли... Но так аппетитно выглядит... Наверное, все-таки попробую. Если что - буду консультироваться, ок? И сразу же вопрос - что за зверь такой - пулао масала? И где его можно найти?


Это смесь специй для риса/плова, индийскаяsmile.gif У нас есть тема с масалы. Вот ссылка. Там есть состав моей пулао масалы. Я раньше тоже такие смеси не понимала: картофель+рис, а сейчас этот плов вегетанрианский с картофелем мы очень часто едим. Не страдаемsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.5.2014, 21:24
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ksynja @ 30.5.2014, 15:51) *
Никогда не пробовала готовить плов... с картошкой. Как-то для меня рис и картошка кажутся "несовместимыми", что ли... Но так аппетитно выглядит...

Мне тоже сначала странным и немножко диким показалось такое сочетание, но потом подумала: ведь супы с рисом варятся и очень вкусными при этом получаются, так почему бы и не плов wink.gif
Пулао масала я у нас тоже не нашла, но вкусно и просто с приправками. Мне особенно понравилось с карри, но я её только себе добавляю, муж не оценил mda.gif
Ещё горошек вкусно добавить, но это тоже в уже готовое блюдо идет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksynja
сообщение 1.6.2014, 10:48
Сообщение #160


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47118



Вижу, девочки готовят лепешки с картошкой. Lilie называет их кыстыбый, а Елена Белашова - картофельными чебуреками, и у меня есть похожий рецепт - молдавские лепешки (находила разные названия - и паратха, и плацинды). В общем, принцип тот же, только некоторые различия есть. Для моих лепешек тесто раскатывается тонко, выкладывается начинка (картофель с зеленью), сворачивается по принципу конверта и скалкой снова раскатывается в тонкую лепешку.
Прикрепленный файл  IMG_4322.JPG ( 22,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68


Прикрепленный файл  IMG_4325.JPG ( 22,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64


Прикрепленный файл  IMG_4326.JPG ( 23,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64


А обжариваются лепешки сначала на сухой сковородке, а потом - с добавлением масла. Быстро, вкусно и сытно!
И несколько секретов - воду нужно вливать горячей, а тесто потом должно "подумать" хотя бы пол часа-час. Тогда тесто будет эластичным и хорошо пузыриться.
Прикрепленный файл  IMG_4334.JPG ( 31,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:43
    ©