Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеканки, Рецепты запеканок
Из чего вы готовите запеканки?
Из чего вы предпочитаете готовить запеканки?
Из круп [ 1 ] ** [3,03%]
Из макаронных изделий [ 1 ] ** [3,03%]
Из творога [ 14 ] ** [42,42%]
Из картофеля [ 7 ] ** [21,21%]
Из овощей [ 6 ] ** [18,18%]
Из фруктов [ 0 ] ** [0,00%]
Из мяса или рыбы [ 2 ] ** [6,06%]
Свой вариант [ 2 ] ** [6,06%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
Alisa-108
сообщение 21.8.2008, 18:12
Сообщение #81


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(best @ 21.8.2008, 18:33) *
alisa-108
Ленок запеканка чудесненькая super_smilies082.gif
Я очень хочу такую вкуснятину.


Спасибо, Катенька! Заходи в гости, я тебе кусочек оставила. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 28.8.2008, 17:20
Сообщение #82


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Картофельная запеканка


Ингредиенты:
1 кг картофеля
200г обжареного бекона
200мл молока
100г. сливочного масла
3-4 яйца
приправа
200г тёртого пармезана
грибы (я брала консервированые опята)
200г солнечного сыра
петрушка, укроп
свежие хлебные крошки
Приготовление:
Пармезан натереть, солнечный нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Бекон нарезать и обжарить.
Картофель отварить, добавить молоко и масло и размять в пюре. В пюре добавить яйца, обжареный бекон, пармезан, грибы, солнечный сыр, зелень и приправу. Перемешать.
Дно круглой формы выложить пергаментом, бока лентой из пергамента. Смазать маслом. Посыпать частью крошек. Выложить массу в форму и разравнять. Сверху посыпать остальными крошками и слегка вдавить их. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 10 минут.
Из формы вынимать после того как останет, или резать прямо в форме, иначе развалится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 28.8.2008, 22:29
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Творожная запеканка с ежевикой


Ингредиенты:
творог 400 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
крупа манная 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ежевика 300 г
сахар коричневый 2 ст. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.8.2008, 8:38
Сообщение #84


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Творог обожаю в любом виде! Запеканочка то что надо! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.8.2008, 11:18
Сообщение #85


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Красавица запеканка! smile.gif Что-то я давно не делала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 29.8.2008, 20:39
Сообщение #86


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



А я завтра планирую повторить. А потом ещё накопала пирог с ежевикой, тоже может сварганю, смотря сколько ежевики выберу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.8.2008, 21:24
Сообщение #87


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Пачка творога
пол банки сгущёнки
2 яйца
2 ст.л манки ( с горкой)
2 ст.л муки (без горки)
пол чайной ложкт соды
Всё хорошенько перемешать и пусть постоит 10 минут на столе. Вылить в форму и выпекать при 180 гр 20 минут. Готовую посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.8.2008, 7:21
Сообщение #88


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Наташенька, какой лакомый кусочек! Так бы и откусил! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 31.8.2008, 8:06
Сообщение #89


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Я бы тоже не отказалась от такого кусочка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.9.2008, 21:06
Сообщение #90


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 31.8.2008, 15:21) *
Наташенька, какой лакомый кусочек! Так бы и откусил! i-m_so_h.gif

Спасибо


Цитата(Мил@ @ 31.8.2008, 16:06) *
Я бы тоже не отказалась от такого кусочка rolleyes.gif

Угощайся


Цитата(Ольга @ 31.8.2008, 16:27) *
И форма кусочка очень интересная smile.gif

Формочка силиконовая и не очень большая (прямоугольная)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 10.9.2008, 9:41
Сообщение #91


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Простенькая запеканка


Ингредиенты:
500 г макарон( спиральки)
150 г полукопченой колбасы
4 небольших помидора
2 яйца
300 мл молока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого белого перца
½ пучка шнитт-лука
50 г натертого сыра
Приготовление:
- Отварить макароны в соленой воде. Промыть холодной водой, обсушить.
- Нарезать колбасу полосками
- Залить помидоры горячей водой, подержать 10 секунд, и затем снять с них шкурку.
- Порезать очищенные томаты на секторы
- Форму смазать маслом
- Уложить половину макарон, на них –порезанную колбасу. Закрыть колбасу оставшейся половиной макарон.
- Разложить поверх макарон помидоры, нарезанные на секторы.
- Разбить яйца, добавить молоко, перец, соль и нарезанный шнитт-лук. Залить этой смесью форму с макаронами.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 10.9.2008, 12:19
Сообщение #92


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Может она и простенькая, но уж очень аппетитная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.9.2008, 17:57
Сообщение #93


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мил@ @ 10.9.2008, 15:19) *
Может она и простенькая, но уж очень аппетитная



Ага, Милочка, поддерживаю. Я посмотрела и облизнулась! Хороша! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 19.10.2008, 18:03
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Цитата(alisa-108 @ 19.10.2008, 13:31) *
Обожаю такие запеканочки! А как вы их потом разогреваете? У меня, например, нет микроволновки.


Я думаю, что можно в духовке разогреть и никаких пролем i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 19.10.2008, 22:14
Сообщение #95


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Я разограваю в духовке. Но некоторые запеканки холодные еще вкуснее... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.2.2009, 20:43
Сообщение #96


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеканка из квашеной капусты


Время приготовления: 1.45 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 420
Ингредиенты:
150 г риса
1 луковица
450 свинина
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка молотой паприки
2 яйца
2 сосиски
80 г копченого сала
800 г квашеной капусты
300 г сметаны
Приготовление:
Рис отварить 10 минут, в подсоленной воде, воду слить. Лук очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в масле, выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить репчатый лук, влить 100 мл воды. Снова добавить мясо, приправить паприкой, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов.
Сварить яйца, очистить и нарезать кружочками. Сосиски нарезать кружочками, сало - кубиками. Обжарить сало с сосисками в сковороде без жира. Капусту, сосиски, сало, сметану, яйца, рис и мясо выложить слоями в смазанную жиром форму, чтобы сверху были капуста и сметана. Запекать 40 минут.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 15.2.2009, 21:23
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Запеканка из белокочанной капусты


  • Капуста белокочанная - 500-700 гр
  • яйцо - 2-3 штуки
  • муки 1 ст.л.
  • соли по вкусу.

Капусту нашинковать, обдать кипятком, дать стечь воде. В капусту добавить соль, яйца, взбитые с молоком. Все выложить в форму и отправить на запекание. Верх можно помазать сметанкой или посыпать сыром.
Я делаю такую запеканку или в мультиварке, или в скороварке. Поэтому она выглядит у меня как большой блин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.2.2009, 9:40
Сообщение #98


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ланочка, молодец! Обожаю запеканки, а купусту особенно! Надо будет твою попробовать! rolleyes.gif
А я когда в мультиварке делала запеканку, у меня верх не запекся. В смысле корочки не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 16.2.2009, 21:11
Сообщение #99


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Цитата(alisa-108 @ 16.2.2009, 3:40) *
Ланочка, молодец! Обожаю запеканки, а купусту особенно! Надо будет твою попробовать! rolleyes.gif
А я когда в мультиварке делала запеканку, у меня верх не запекся. В смысле корочки не было.


Чтобы со всех сторон была корочка, запеканку после окончания режима "выпечка" надо перевернуть и поставить ещё на выпечку минут на 10-15.

Я такую запеканку стала делать из-за того, что очень люблю капустные котлеты. Но пока их жаришь, столько времени и масла уходит, что ого-го. А в мульте масла капаешь для приличия. Блюдо получается диетическое.

Потом эту запеканочку со сметанкой - объедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 20.2.2009, 11:24
Сообщение #100


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Спагетти с фаршем в формах для маффинов


Количество порций: 6
Ингредиенты:
100г спагетти
1ст.л. подсолнечного масла
1луковица
3 зубчика чеснока
300г фарша
3ст.л. томатного соуса с чили-перцем
1 красный перец( мои не любят, не добавляла)
соль, перец
Сливочный соус:
6 яиц
250мл сливок 35%( не было, добавила 200мл молока)
50мл тертого сыра Пармезана ( можно взять любой твердый сыр)
Приготовление:
- Отварить спагетти по инструкции
- На масле обжарить нарезанный лук, чеснок. Добавить фарш. Готовить минут 5, затем добавить томатный соус и паприку, соль, перец.
- Взбить яйца со сливками, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
- Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.
- Выложить массу в формочки для маффинов и выпекать при температуре 200градусов 20 минут.
Примечание:
Я думаю, что перед выпеканием следует смазать формочки маслом, а то у меня спагетти плохо вытаскивались из них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 23:24
    ©