Ответ пятиминутному кексу
думаю смотря по картинкам все поймете и внимательным описание ненужно) p.s. необходимо знание англ языка
Имбирный кекс
Ингредиенты:
Никогда не пробовала имбирный кекс. Спасибо за рецептик. Поставлю на очередь.
"SUPeR breAd" или хлеб из хурмы
Ингредиенты:
2 шт очень спелой крупной хурмы
100 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки порезанной мелко кураги
4 ст. ложки порезанного мелко чернослива
4 ст. ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Хурму режем на кусочки, освобождая от косточек и пюрируем с помощью блендера.
2. В полученное пюре добавляем растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре.
3. В другою посуду просеиваем муку, добавляем соль, соду, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем.
4. Мучную смесь добавляем в пюре, перемешиваем хорошо до исчезновения комочков. Добавляем в тесто курагу, чернослив и орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
5. Стеклянную форму для микроволновки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке 25 минут при мощности 540 Вт. (при большой мощности будет куда быстрее, но я, так как пекла хлеб в микроволновке в первый раз, решила ограничиться такой мощностью)
6. Вынимаем хлеб из формы только когда он остынет.
Кексики
Время приготовления: ~1 ч мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана;
Сметана 21% жирности - 1 стакан;
Яйца – 3 шт.;
Сливочное масло или маргарин – 180 г;
Сахара - 1 стакан;
сода (гашенная уксусом) - чайная ложка;
Изюм, цукаты, ванильный сахар, цедра лимона;
Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку (1 стакан) и ложкой быстро перемешать.
2. Масло или маргарин – растопить (не дать закипеть!) и остудить до t 25 – 30 C. Cмешать с содой и сметаной. Добавить изюм, лимонную цедру, цукаты, ванильный сахар.
3. Соединить взбитые яйца и масляную массу – перемешать и добавить остальную муку. Оставить для настаивания 15-20 мин.
4. Формочки смазать любым растительным маслом. Ложкой, смоченной в воде, наполнить формы тестом, до половины.
5. Запекать при 180◦С – 30 – 40 минут.
6. Оставить до остывания, достать из форм и засыпать сахарной пудрой
Лимонное суфле
Количество порций: 6
Калорийность: 85
Ингредиенты:
4 ч. л. картофельного крахмала
70 г сахара
0,1 л молока
1 лимон
1 яичный желток
4 яичных белка
несколько капель ванильного ароматизатора
соль
сливочное масло и мука для формы
сахарная пудра
Приготовление:
Насыпьте в кастрюльку крахмал и сахар, затем медленно влейте молоко, помешивая деревянной ложкой. Начните варить, не переставая помешивать, а как только смесь закипит, снимите с огня.
Добавьте тертую лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, яичный желток и тщательно перемешайте. Слегка остудите, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Включите духовку.
В мисочке взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавьте их в теплое тесто, размешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для суфле, наполните тестом и поставьте в нагретую духовку на 30 - 35 минут (в течение этого времени ни в коем случае не открывайте ее). Затем выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, не вынимая из формы.
Подавайте с белым охлажденным полусладким игристым вином.
Примечание:
Это нежное суфле можно приготовить, заменив лимон тертой цедрой апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока и рюмкой апельсинового ликера. В таком случае используйте только 50 г сахара.
Маленькие розовые суфле
Количество порций: 4
Калорийность: 115
Ингредиенты:
250 г клубники
50 г сахара
2 ст. л. клубничного ликера
20 г крахмала
3 яйца
сахарная пудра
сливочное масло и сахарная пудра для формочек
Приготовление:
Вымойте клубнику, отложите четыре целые ягоды с плодоножками в сторону, остальные почистите, порежьте на кусочки и измельчите в миксере в крем, добавив сахар и клубничный ликер.
Перелейте клубничную массу в кастрюлю и добавьте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте клубничному крему загустеть, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
Добавьте в крем 1 желток, тщательно перемешав. Взбейте в густую пену 2 яичных белка и аккуратно добавьте в крем, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой формочки для суфле. Распределите по ним клубничный крем, заполняя каждую формочку на 2/3, и поставьте на 18-20 минут в нагретую как минимум 15 минут до выпекания, ни разу не открывая дверку духовки.
Подавайте суфле на стол, едва вынув из духовки, посыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами клубники.
Подавайте с охлажденным красным шампанским.
Примечание:
Можно приготовить такое суфле, используя замороженную клубнику или другие ягоды. Это особенно актуально зимой, когда в продаже нет свежих ягод или они не совсем доступны по цене.
Суфле с ликером
Количество порций: 6
Калорийность: 270
Ингредиенты:
50 г муки
400 мл обезжиренного молока
100 г сахара
1 пакетик ванилина
30 г сливочного масла
1 рюмка апельсинового ликера
5 яиц
1 ст. л. сахарной пудры
соль
сливочное масло и мука для формы
Приготовление:
Насыпьте муку в кастрюлю и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сахар и ванилин.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите массу до кипения, не переставая помешивать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и охладите.
Включите духовку, установив температуру на 170°С для газовой духовки и на 180°С - для электрической.
Добавьте в массу апельсиновый ликер и по одному яичные желтки. Взбейте миксером в густую пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте их в основную массу, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Переместите массу в форму для суфле, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой и выпекайте в нагретой духовке 25 минут. По завершении выпекания сразу же подавайте на стол с охлажденным белым игристым вином..
Примечание:
Апельсиновый ликер в этом рецепте служит лишь для ароматизации суфле. Если хотите сделать суфле еще более легким, можете апельсиновый ликер заменить на измельченную цедру двух лимонов. В этом случае тщательно вымойте лимоны, натрите на терке цедру и добавьте ее в смесь муки, молока, сахара и ванилина.
Кекс с йогуртом
Количество порций: 6
Калорийность: 340
Ингредиенты:
4 яйца
60 г сахара
соль
200 г муки
3 ст. л. оливкового масла
150 г обезжиренного йогурта
1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
1 лимон
2 яблока
сливочное масло и мука для формы
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте венчиком.
Добавьте небольшими порциями муку, чередуя ее с оливковым маслом и йогуртом (2 ст. л. муки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. йогурта и т. д.). Тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков.
Добавьте порошок-разрыхлитель, пропуская его через сито, чтобы он распределился по всему тесту, и измельченную на терке лимонную цедру. Почистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Добавьте яблоки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Переместите тесто в форму, разровняйте поверхность и постучите формой о стол, чтобы тесто хорошо распределилось по форме.
Поместите в духовку, нагретую до температуры 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической, и выпекайте 40 минут.
Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Выньте кекс из духовки, охладите на решетке для тортов.
Подавайте с ароматным красным вином
Примечание:
В рецепте можно заменить 3 ст. л. оливкового масла на 40 г обезжиренного маргарина. Для этого растопите маргарин и маленькими порциями добавьте в тесто. А для тех, кто предпочитает яблокам груши, можно заменить 2 яблока на 2 груши.
Тартинки "Цветочек"
Количество порций: 4
Калорийность: 375
Ингредиенты:
145 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
125 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
2 лимона
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. лимонного ликера
соль
сливочное масло и мука для формочек
Приготовление:
Порежьте сливочное масло на кусочки, соберите в миске и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Всыпьте сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Добавьте по одному яйца, не переставая взбивать. Добавляйте каждое следующее яйцо лишь когда предыдущее будет полностью смешано с кремом.
Просейте муку с порошком-разрыхлителем и щепоткой соли и добавьте ложками в крем, не переставая взбивать миксером. Добавьте измельченную на терке цедру 1 лимона.
Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и распределите по ним смесь, разравнивая поверхность. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут.
Острым ножиком срежьте только желтую часть цедры со второго лимона и порежьте ее на тонкие полоски. Прокипятите полоски и дайте стечь. Выжмите и процедите сок из лимона. В кастрюльке растопите 2 ст. л. сахарной пудры в 1 ст. л. воды, лимонном ликере и соке.
Когда тартинки будут готовы, выньте их из духовки, удалите формочки и смочите дно каждой тартинки в лимонном сиропе.
Разложите тартинки по индивидуальным тарелкам, полейте лимонным сиропом и посыпьте полосками цедры. Дайте слегка остыть и подавайте со сладким десертным вином.
Морковные кексы
Количество порций: 16
Калорийность: 220
Ингредиенты:
50 г изюма
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
200 г сливочного масла
150 г моркови
50 г непросеянной муки
1 пакетик ванилина
соль
сливочное масло и мука для формочек
Приготовление:
Замочите в теплой воде изюм. Разбейте яйца и отделите белки от желтков, собирая их в две миски. Всыпьте в желтки сахар и взбивайте венчиком до образования пенистого крема. Добавьте небольшими порциями муку, перемешивая смесь снизу вверх.
Растопите в кастрюльке сливочное масло и оставьте остывать. Когда оно полностью охладится, влейте тонкой струйкой в основную смесь, тщательно перемешивая. Почистите и измельчите на терке морковь и добавьте ее вместе с непросеянной мукой в основную смесь, аккуратно перемешивая.
Отожмите изюм и смешайте его с основной смесью вместе с ванилином. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте их небольшими порциями в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и наполните их тестом. Выпекайте в нагретой духовке примерно 30 минут. Кексы должны быть хорошо пропеченными, но при этом мягкими и воздушными.
Выньте кексы из формочек и подавайте теплыми или холодными. Подавайте с белым полусладким вином.
Кексы с маком и изюмом
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
250 граммов муки,
6 штук яиц,
200 граммов сахара,
200 граммов сливочного масла,
0,5 граммов ванильного сахара,
100 граммов изюма,
0,5 граммов разрыхлите ля для теста,
30 граммов мака.
Приготовление:
Для приготовления кексов нам понадобятся такие ингредиенты:
250 граммов муки,
6 штук яиц,
200 граммов сахара,
200 граммов сливочного масла,
0,5 граммов ванильного сахара,
100 граммов изюма,
0,5 граммов разрыхлите ля для теста,
30 граммов мака.
Яйца взбить с сахаром в пену, сливочное масло растопить, только не перекипятить, добавить к яйцам и опять взбить до пены. Потом добавить разрыхлите ль, ванильный сахар и по немножко добавлять муку, при этом хорошо размешивая. Когда тесто готово, добавить в него изюм и мак. Всю смесь разлить по формочкам, только не нужно полностью наполнять формочки, так как тесто будет подходить, нужно заливать чуть больше половины формочки.
Печь в духовке при температуре не больше 120 градусов.
Маффины шоколад+фундук
Количество порций: 8
Ингредиенты:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
150 г фундука
Приготовление:
Шоколад и фундук порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада,фундука перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Цитрусовые постные кексы с апельсиновым соком и цедрой
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 целый апельсин,
мука (стакан с горкой),
масло растительное (15 стакана),
сахар (чуть больше половины стакана или половина),
соль (пара щепотей),
сода (23 чайной ложки),
вода (1 столовая ложка),
яблочный уксус (2 столовые ложки)
Приготовление:
Впервые выпкала цитрусовые кексики. Получились они у меня почему-то воздушные, быстро съедаемые, так что муки насыплю потом побольше. Методика приготовления постного теста немного иная, чем я обычно делаю (как правило быстренько все ингредиенты закидываю и смешиваю в одной чашке), но на практике все очень быстро и абсолютно несложно.
1. Просеиваем муку и смешиваем с солью.
2. Натираем половину цедры апельсина, а из самого апельсина выдавливаем сок.
Мне удалось надоить чуть больше половины стакана.
3. Смешиваем сок, цедру, растительное масло, сахар. Я загрузила этим миксер, дождалась, пока сахар растворится.
4. Добавляем уксус и снова взбиваем. Затем засыпаем "соленую муку" и опять взбиваем.
5. Разводим соду водой. Добавляем в тесто и снова взбиваем.
6. Формочки должны быть готовы заранее. Я их испытывала первый раз, не смазывала ни чем и в результате не смогла потом самые ажурные достать не разломав. Слишком вышли нежные кексы.
Разливаем тесто по формочкам.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 175-180. Я забыла посмотреть на время и ориентировалась на " румяную шапку" и сухую спичку.
Украшать кремом мы хотели, но не смогли, главный повар захотел одновременно спать и кушать кексики, так что ограничились цедрой, снеговиком и листопадом.
Снеговик - это снежный ноябрь, листопад - это октябрь, а в сентябре у нас обычно еще практически лето. На цветочке у нас букашка, потому что кексики посвящались моей маленькой (точнее почти взрослой) ученице - Жуже. Ей исполнилось сегодня 13 лет. Пекли для нее. Жужа - это Жулдыз. Звезда!!!
Примечание:
Съели почти все кексики и только потом вспомнили, что надо нам ПОВАРОВ.РУ фотографировать!!!
Кексы с твердым сыром
Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Твердый сыр - 100г
Яйца - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Кефир - 3 ст.ложки
Соль и молотый черный перец - щепотка
Мука - 4 ст.ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Укроп
Приготовление:
Предлагаю рецепт очень вкусных несладких кексов. Отлично подходят к супам.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо соединить с подсолнечным маслом и кефиром, все посолить и поперчить. Туда же добавить сыр, укроп, муку и разрыхлитель.
Тесто выложить в формочки, смазанные маслом и выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 800Вт.
Приятного аппетита!
Морковно-амарантовые маффины с карамелью и арахисовым кремом
Количество порций: 14
Ингредиенты:
1.5 стакана пшеничной муки
0.5 стакана муки амаранто
2 ч. ложечки молотой корицы
1.5 ч. ложечки порошка для печенья или 1 ч. л. соды
125 г. растопленного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
3 яйца
3 средние морковки натертые на мелкую терку
Для карамельной начинки:
2/3 стакана сахара + 1 ст. ложка воды
2/3 стакана сливок
1/4 стакана воды дополнительно
Для крема:
150 г. арахисовой пасты (молотый поджаренный арахис)
150 г. сахарной пудры (или меньше)
1/4 стакана воды
Приготовление:
Смешать оба вида муки, корицу, порошок для печенья(соду). Хорошо смешать венчиком теплое растопленное масло, сахар и яйца. Соединить с мукой, добавить тертую морковку и быстро смешать. Включить духовку на 180°. В формы для выпечки маффинов поместить бумажные корзиночки а их заполнить тестом на 2/3. Выпекать минут 15 не больше, но проверить готовность деревянной зубочисткой, если после 15 мин. палочка не выходит полностью чистая, то допечь минут 5.
По готовности вынуть маффины из металлической формы и уложить на решетку для остывания.
Готовим начинку.
Ее лучше приготовить заранее. Из сахара и столовой ложки воды готовим карамель (жженный сахар), когда карамель станет янтарно-коричневого цвета, не снимая с огня вливаем в нее остальную воду, и кипятим на маленьком огне пока не растворится карамель, добавляем сливки и увариваем до густоты сметаны или сгущенки, снимаем с огня и даем остыть.
Крем:
Арахисовую пасту взбиваем в блендере с водой, добавляем постепенно сах. пудру. Ее может пойти больше или меньше чем колл-во указанное в рецепте, это дело вкуса и зависит от густоты арахисовой пасты.
У остывших маффинов острым ножиком вырезать углубление в центре, наполнить начинкой, с вырезанной части срезать только верхушку и накрыть ею отверстие с начинкой. Сверху украсить кремом, корицей.
Таня, а что за мука такая амаранто? Можно обычную использовать?
А можно еще купить бумажные формочки под маффины-тогда точно ничем смазывать не нужно, а кексы получаются как покупные. Мы просто обожаем всякие маффины и кексы, пеку часто и с разной начинкой. И форм у меня полно-и железные обычные большие, и силиконовые, и маленькие недорогие.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)