Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (143)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Кумкват комфорт

Автор: alisa-108

Кумкват комфорт


Южный комфорт 25 мл
Сироп маракуйя 10 мл
Клюквенный морс 10 мл
Кумкват 5 гр
Положи в шот кумкват 1/4 штуки
Налей сироп маракуйя 10 мл
Пот...

Читать дальше (3157)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Корзинка с фаршем

Корзинка с фаршем

Опубликовано 04.05.2016 в разделе: "Закуски"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 200 г мясного фарша1 помидор2 зубчика чеснока1 красная луковица200 г слоеного тестасоль и перец по вкусу100 г мягкого сыра50 г томатной пастызелень по вкусу1 перец чили1 желтый перец60 г вареной белой фасоли2 ст. л. оливкового масла1. Слоеное тесто раскатайте в пласт.2. Сформируйте из теста корзинку с бортика-ми и выпекайте ее при температуре 200 С15 минут.3. Лук и чеснок мелко порежьте. Помидор на-режьте кубиками, перец и перец чили мелкоизмельчите.4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте к нему фарш и тушите 2 мину-ты. Затем добавьте два вида перцев и туши-те еще 2 минуты, после добавьте помидоры,фасоль и томатное пюр...

Читать дальше >> Корзинка с фаршем (397)
Комментировать (Комментариев: 1)

ПЕСТО

ПЕСТО

Опубликовано 21.03.2016 в разделе: "Закуски"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 100 г свиной печени2 столовые ложки сливочного масла2 чашки свежих листьев базилика2 зубка чеснокачетверть чашки очищенных грецких орехов1 чайная ложка мелконарезанного шнитт-лукапол-чашки тертого сыра Канестрато (сыр Канестрато (Canestrato) - белый сицилийский сыр с острым вкусом. Может быть заменен сыром Cacciocavallo или пармезаном.)1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцатри четверти чашки оливкового маслаОбжарить печень в сливочном масле. Снять с огня, остудить и нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне на медленной скорости смешать в пюре базилик, чеснок, грецкие орехи, шнитт-лук, сыр, соль, перец и четверть чашки оливкового масла. Медленно добавить оставшееся оливковое масло, по...

Читать дальше >> ПЕСТО (351)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Опубликовано 29.02.2016 в разделе: "Закуски"
Автор: Ilovecooking

Хороший рецепт Лаваш 1 уп ( 2 шт)Сливочный плавленый сыр 100грОгурец 2 штКрабовое мясо (крабовые палочки) 250грНарезаем огурец овощечисткойСмазываем лаваш сливочным сыром, выкладываем на него тонко нарезанный огурец и крабовое мясоЗаворачиваем рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин для того, что б лаваш пропиталсяДостаем с холодильника и нарезаемПодаем вкусную закуску и наслаждаемся ) Приятного аппетита!  ...

Читать дальше >> Рулет из лаваша с крабовым мясом (450)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рулетики из хлеба

Рулетики из хлеба

Опубликовано 22.02.2016 в разделе: "Закуски"
Автор: nzam

Отличный рецепт Хлеб 8 ломтиков, Масло для жарки, Пюре из 2-х средних картофелен, 2 большие луковицы, 3 ст ложки любого фарша, соль, перец по вкусу.Фарш смешать с порезаным соломкой луком, добавить соль и перец, немного воды и поставить тушиться до мякгости лука. Вода должна при этом испариться. Смешать картофельное пюре и фарш. Это будет начинка. Обрезать у хлебных ломтиков края. Взять миску с водой, обмакнуть хлеб с двух сторон в воде, но не сильно, что бы хлеб не развалился. Дальше размять кусок между ладонями, чтобы немного сплющить его. Взять начинку, положить на край ломтика и аккуратно и туго скатать его в рулет, с боков края можно защипать. Когда все рулетики будут готовы, разогреть в сковороде масло и обжарить до хрустящей и золотист...

Читать дальше >> Рулетики из хлеба (560)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Опубликовано 12.10.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: tania

Отличный рецепт 1 кг. очень спелой и сладкой тыквысоль и уксус по вкусуесли тыква не очень сладкая, немного сахара 0.5 ч. ложечки молотого перца1 ч. ложечка паприки1 ст. ложка молотого кориандра0.5 ст. ложки молотой зирыкаиенский перец по вкусу (острый)3 раздавленных больших зубка чеснока0.3 стакана растительного масланебольшая луковица Тыкву очистить, натереть на специальной терке (если нет, то и на простой буряковой сойдет, то на специальной получается красивее, длинными полосочками), смешать с уксусом и всеми специями кроме чеснока, лука и масла. Чеснок раздавить и покрыть полученной кашицей сверху. Разогреть масло и внем обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, лук вынуть, а горячее масло вылить на натертую и покрыту...

Читать дальше >> Тыква по-корейски (702)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырная закуска в чипсах

Сырная закуска в чипсах

Опубликовано 21.09.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: liseenok

Отличный рецепт Сыр твердых сортов (100-150 гр.)Помидоры (2-3 штуки)Чипсы типа ПринглзЧеснок (2-3 зубчика)МайонезЗеленьОливки, маслины для украшенияМелко порубим зелень, нарежем помидоры (если сочные, оставить на сите, чтобы сок стек), натрем на крупной терке сыр. Полученную массу заправим майонезом, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок, и хорошенько перемешаем. Выкладывать на чипсы закуску, повторюсь, лучше перед подачей к столу. По желанию можно украсить блюда зеленью и оливками, маслинами....

Читать дальше >> Сырная закуска в чипсах (661)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощные шарики

Овощные шарики

Опубликовано 26.07.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: liseenok

Отличный рецепт - 2 большие свёклы (сваренные, остуженные);- 2 моркови (сваренные, остуженные);- 2 яйца (вареных);- 100 г сыра;- 2 зубка чеснока;- филе сельди;- майонез;- чернослив.Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью....

Читать дальше >> Овощные шарики (881)
Комментировать (Комментариев: 0)

Острая закуска из перца

Острая закуска из перца

Опубликовано 08.06.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 стручка красного сладкого перца8 крупных стручков жгучего перца0.5 стакана столового уксуса1 ст. ложка сахарасоль по вкусу200 г. сыра типа ФиладельфияУ жгучего перца убрать семена и полностью вырезать все внутренние вены, в них и есть острота перца, без них сами стручки не острые ( конечно есть сорта, в которых все острое, но я беру именно тот перец, в котором острая только сердцевина, а не сами стенки плода), для остроты один из перцев оставить целеком(по желанию). Очистить сладкий перец, отварить в воде с солью вместе со жгучим до мягкости, не переваривать, добавить уксус и сахар, прокипятить минуты три и остудить. Когда перец остынет, вынуть его с маринада и перемолоть в блендере с сыром. подавать с хлебом как канапе, дип или закуску....

Читать дальше >> Острая закуска из перца (998)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Опубликовано 05.06.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: tania

Отличный рецепт 500 г. шампиньонов1 небольшая луковица1 зубок чеснока1 ст. ложка сливочного масла250 г. сыра типа Филадельфиясоль, перец по вкусунемного зелени петрушкиГрибы хорошенько вытереть салфеткой, нарезать пластинками, лук мелко нарубить. Разогреть масло в глубокой сковородке, обжарить на нем лук, грибы, целую дольку чеснока(ее потом убираем, нам нужен только слабый аромат чеснока, а то он забьет запах грибов) Жарить до слегка золотистого цвета. Когда все будет готово, дать остыть, в блендере перемолоть с сыром, посолить, поперчить по вкусу, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Если получилось жидко, а некоторые сыры этого типа разжижаются при взбивании, готовый паштет выложить в формочку и спрятать в холодильник на часик, пока не загу...

Читать дальше >> Паштет из шампиньонов (774)
Комментировать (Комментариев: 2)

Наггетсы

Наггетсы

Опубликовано 21.05.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: ПЕЛЬМЕШКА

Отличный рецепт Филе куриное - 2 штЯйцо - 1 штМука - 100 г Чипсы картофельные - 50 гАрахис - 100 гПанировочные сухар и- 5 ст.л.СольРастительное масло для жарки1. Арахис и чипсы измельчаем. Добавить панировочныесухари и соль.2. Яйцо взбить венчиком.3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.4. Берём кусочек филе, обваливаем в муку, потом в яйцо а затем в панировку и жарим на раскаленном масле дозолотистой корочки.5. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!...

Читать дальше >> Наггетсы (983)
Комментировать (Комментариев: 3)

Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов

Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов

Опубликовано 08.05.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 стакана готового сваренного риса, желательно еще теплого2 ст. ложки шкварок или 1 ст. ложка сливочного масла100 г. сыра, любого, только чтобы плавилсясоль по вкусумука для обкатываниямасло для жарки Молодой небольшой баклажаннемножечко масла для жарки баклажанасоль100 г. сыра, любого, только чтобы плавился  Перемолоть в блендере ( не в том, что готовят напитки, а в том что имеет большие ножи, который годится для измельчения орехов, приготовления теста, и. т. пр.) рис, шкварки или масло и сыр. Попробовать на соль, если надо, добавить по вкусу. Немного вымешать, слепить в комок.Баклажан нарезать на кубики, посолить и поджарить. Сыр нарезать кубиками.Брать кусочек рисового теста размером с небол...

Читать дальше >> Рисовые шарики с начинкой из сыра и баклажанов (747)
Комментировать (Комментариев: 0)

Эмпанадас дэ маис с курицей

Эмпанадас дэ маис с курицей

Опубликовано 18.04.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: tania

Отличный рецепт Для теста:300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа2 чайные ложки уксуса0.5 ч. ложечки соли0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину просто размять, ничего не добавлять)кипяток сколько войдет Начинка: 1 отвареная куриная грудка (можно использовать мясо или рыбу, но эмпанадас уже будут не куриные :)2 средние картошины0.5 стакана мелко нарезанного японского порея или если нет, то белого репчатого лука1 средний помидор0.5 ч. ложечки зиры1 зубок чеснокасоль, перец по вкусу0.5 стакана нарезанной кинзынемного растительного масла для зажарки масло для фритюраПригоровить тесто: Смешать ложкой муку, соль, пюре, уксус и кипяток до получения густ...

Читать дальше >> Эмпанадас дэ маис с курицей (890)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сардельки, фаршированные овощами

Сардельки, фаршированные овощами

Опубликовано 15.02.2015 в разделе: "Закуски"
Автор: moimir215

Отличный рецепт 6 сосисок, 1 помидор, 1 свежая морковь, 1 лук репчатый, специи по вкусу 100 грамм сыра. Также можно добавить, на свое усмотрение, свежий горох, перец сладкий или еще какой овощ. 5 столовых ложек подсолнечного масла.В процессе приготовления, сардельки разрезаются вдоль, но не до конца, а как бы приоткрывая ее, чтоб напихать вкусной начинкой. Для начинки нарезается помидор, лук и другие овощи на маленькие кусочки, натирается морковь, добавляются специи по вкусу. Соль добавляется на усмотрение, но без нее получается такой пикантный кисловатый оттенок блюда. Вся полученная смесь обжаривается на сковородке. Далее, сардельки напихиваются получившейся обжаренной начинкой. Сыр натирается и посыпается сверху на каждую сардельку повер...

Читать дальше >> Сардельки, фаршированные овощами (1334)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хвостик павлинчика

Хвостик павлинчика

Опубликовано 06.05.2014 в разделе: "Закуски"
Автор: GUSAKOVA

Хороший рецепт Баклажаны 1 шт.     Мука 2 ст. л.Растительное масло 4 ст. л.     Помидоры 2 шт.Огурцы 2 шт.     Маслины без косточки 100 гЧеснок 2 зуб.     Укроп 1 пуч.Майонез 100 г     Соль и перец по вкусуБаклажаны нарезать кружочками толщиной до 1см, посыпать их крупной солью и оставить на 10 мин (чтобы удалить лишнюю горечь). Сполоснуть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.Обвалять кружочки баклажана в муке, обжарить на разогретом растительным масле до румяной корочки. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир)Помидоры и огурчики нарезать небольшими кружочками. Маслины нарезать пополам, мелко порубит...

Читать дальше >> Хвостик павлинчика (1201)
Комментировать (Комментариев: 0)

Авокадо фри

Авокадо фри

Опубликовано 06.05.2014 в разделе: "Закуски"
Автор: GUSAKOVA

Отличный рецепт Растительное масло 1 л     Мука 0,5 ст.Куриное яйцо 2 шт.     Сухари панировочные     1 ст.Соль 0,8 ч. л.     Авокадо 2 шт.Нагреть растительное масло в небольшой глубокой фритюрнице или чугунной сковороде до 175С.Насыпать в плоскую миску муку, во второй взбить яйца, в третью насыпать сухари. Добавить в каждую по 1/4 ч. ложки соли.Разрезать авокадо пополам, очистить и нарезать брусочками (каждое на 10-12 брусочков).Обваляв в муке, окунув в яйцо, затем обвалять в сухарях .Жарить в масле порциями, пока не покроются золотистой корочкой. Затем выложить на полотенце, чтоб стек лишнии жир....

Читать дальше >> Авокадо фри (995)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рулетики из ветчины (ДиетаДюкан). ЧБ

Рулетики из ветчины (ДиетаДюкан). ЧБ

Опубликовано 23.01.2014 в разделе: "Закуски"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Ветчина до 3%
  • Творог обезжиренный – 7 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по  вкусу
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки.1) Ветчину порезать тонкими (почти прозрачными), ровными кружочками или квадратами. У меня ветчина для сэндвичей- квадратная.  Получается около 4-5 шт.2) Яйца заранее отварить, остудить и почистить.3) В блендере до однородной массы смешать: творог, соль, специи (по желанию), 2 варенных яйца, зубчик чищенного чеснока. 4) Как только начинка будет готова, выкладываем её на ветчину и заворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми ингредиентами. Если немного дать постоять рулетикам в холодильнике, то после их мож...

Читать дальше >> Рулетики из ветчины (ДиетаДюкан). ЧБ (1837)
Комментировать (Комментариев: 0)

Закусочные шарики с оливками

Закусочные шарики с оливками

Опубликовано 12.01.2014 в разделе: "Закуски"
Автор: Tatiana Altukhova

Отличный рецепт Масло сливочное (комнатной температуры) -180 г.Сметана - 1 стак.Мука  - 2,5 стак.                                                                                                            Разрыхлитель-1 уп.Оливки зеленые - 1 бан.

Читать дальше >> Закусочные шарики с оливками (1963)
Комментировать (Комментариев: 4)

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Опубликовано 11.12.2013 в разделе: "Закуски"
Автор: ~PurpleRain~

Хороший рецепт

  • Баклажаны – 2 шт. ср. размера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Помидорки – 2шт.
  • Лук зеленый – не много
  • Хлеб (любой)
  • Соль, черный перец – по вкусу
1) Для начала приготовим баклажаны. Просто поставим их варится, в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилочкой, готовые баклажаны должны хорошо протыкаться. Как только баклажаны сварятся, нужно снять с них шкурку. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, а так же чеснок ...

Читать дальше >> Бутерброды с баклажанами (1649)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хреновина

Хреновина

Опубликовано 01.10.2013 в разделе: "Закуски"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Свежие мясистые помидорыКорень хренаЧеснокСольСахарВсе продукты берутся исключительно по вкусу. Готовится закуска предельно просто: все измельчается (как правило мясорубкой), перемешивается и солится/сахарится по вкусу.В первую очередь принято перекручивать помидоры (я брала 1 кг), затем хрен (3-4 очищенных корешка) и чеснок (несколько зубков) последним. Получается очень остро, себе я потом дополнительно перекрутила помидор и разбавила ими прилично. Слишком острое мне нельзя, желудок давит, но хреновины хочется - вкуснооо!Готовая хреновина раскладывается по баночкам (удобней использовать маленькие, до 0,5 литра) и хранится в холодильнике или любом другом прохладном месте. У нас стоит до середины зимы спокйно, потом просто кончается)...

Читать дальше >> Хреновина (1619)
Комментировать (Комментариев: 0)

Форшмак

Форшмак

Опубликовано 15.08.2013 в разделе: "Закуски"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Селедка – 2 шт.Масло сливочное – 200 гр.Яйца куриные – 5 шт.Лук – 2 шт.Горчица в зернах – 1 пачка – 140 гр.Зелень петрушки для украшения.Почистить сельдь, убрать все косточки. Оставить только филе. Сварить яйца, остудить и почистить. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки.Все продукты хорошенько измельчить блендером. Можно и на мясорубке, но блендером пастообразнее и без комочков.Добавить размягченное сливочное масло, горчицу. Все перемешать.Все, форшмак готов.Можно выложить его как угодно, сверху украсить зеленью.На завтрак к чаю не заменимое блюдо....

Читать дальше >> Форшмак (2595)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 331Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17

Сейчас на сайте 382 гостей и 0 пользователей.